ベトコンの看板に惹かれたのですが・・・。普通のボリュームのある中華のファミレスでした(岐阜県大垣市) : らーめん楽天 大垣店

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

毎週土曜日に歯医者に通い始め3ヶ月。まだ治療が続くが遠出が出来なくなってしまった。久しぶりに醤油系のあっさりした店のラーメンが食べたくて、フラフラと出かける。大垣にマイレビさんも投稿し、びっくりするほど高得点の「鳥そば真屋」に向かうが開店15分で20人あまりの列で並んでいた。外で待つのは耐えられず近くにたまたまあった店にベトコンの看板が・・・。
今年まだベトコンはほとんど食べていないし、かなりバテ気味。この店で済ますことにしました。
駐車場は計27台分。店内は6人の対面式カウンター席が2席。6人掛けの小上がり座敷、2~3人掛けのボックス席等計50席ほどの店内。メニューを見てみると一番人気はベトコンとなっていて、他、醤油、豚骨、塩等の各メニューにご飯者とセットになったメニューが多数。まるで中華のファミレスのようなメニューでよく見てみると岐阜県内に同じ店が3店。系列の「ななし亭」という店が2店あるチェーン店であることがわかりました。
しかし食べログ人気とは正反対でかなりの人気店のようで期待。10分ほど待ってカウンター席へ案内されました。メニューが多すぎて迷うほどですが私は気になった「ベトコンラーメン」(税込810円)の単品。嫁さんは「ラーメンと麻婆豆腐が一緒になったセット」(税込950円)を注文し、ラーメンは醤油を選択しました。ラーメンは豚骨か塩からも選択できます。
他に餃子(4個で216円)を注文しました。
ちなみに単品ラーメンにはサービスライスが付くようです。
やはりベトコンラーメンがかなりの人気のようで他のお客さんも結構頼まれていました。
メニューは10分ほどで登場。揚げにんにくが乗ったベトコンラーメン。スープは豚骨のように濁っているスープですがもやしやニラ、豚肉も入っていて美味しそう。スープはちょっと塩がきつい感じがしましたが食べ始めます。麺は細い潅水の入った黄色の麺。味的には最初は良かったのですが、やはりスープ自体が旨みがなく単調な味になってきた。量もかなりあり嫁さんが頼んだ麻婆豆腐セットの麻婆をいただきながら箸をすすめます。麻婆豆腐は四川と書いてありますが全く辛くない豆腐煮込み。麻婆豆腐として食べると腹が立つくらい辛くなく、ラー油を入れていただく。
醤油ラーメンはそこらにある中華料理店よりは、かなりましという醤油の旨みを感じるスープでしたが、やはり単調に感じられました。
一番美味しかったのは餃子か?皮パリで餡もしっかり入った餃子で、自家製タレが用意されています。
ご飯の量も茶碗2杯ほどあり、ボリューム感はかなりのもの。
若い方には良い店かも知れません。
※営業時間 11:30~15:00,17:30~23:00(LO22:30)
      11:30~23:00(LO22:30)(土日祝)
※年中無休
※店内は昼は禁煙になっていました。
※おしぼりサービスあり、割り箸使用

• らーめん楽天 - ベトコンラーメン(税込810円)

ベトコンラーメン(税込810円)

• らーめん楽天 - 麺リフト

麺リフト

• らーめん楽天 - 麻婆セット(税込950円)

麻婆セット(税込950円)

• らーめん楽天 - セットの醤油ラーメン

セットの醤油ラーメン

• らーめん楽天 - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• らーめん楽天 - 餃子(4個で税込216円)

餃子(4個で税込216円)

• らーめん楽天 - 名物ラーメンメニュー

• らーめん楽天 - 系列店および営業時間案内

系列店および営業時間案内

• らーめん楽天 - 一品メニュー

一品メニュー

• らーめん楽天 - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• らーめん楽天 - 屋根に設置の看板メニュー

屋根に設置の看板メニュー

• らーめん楽天 - 店の全景

店の全景

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2722件)を見る

掲載保留 らーめん楽天 大垣店

ジャンル ラーメン、中華料理、つけ麺

岐阜県大垣市熊野町4-20

荒尾駅から425m

11:30~15:00、17:00~23:00(LO22:30)
    11:30~23:00(LO22:30)(土日祝)

無休

(カウンター×12・テーブル×20・座敷×18)

分煙

11:30~15:00は禁煙です

計27台

家族・子供と 一人で入りやすい

座敷もあり小さなお子様連れでもOK

suqqusuqqu(977)