トンネルの手前に : トゥルティエール

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

トンネルの手前に

大垣に寄った時に検索して訪問しました。
ナビに連れられて運転してましたが。。。どこだ?何だ妙に混んでる???
変わった三叉路にお店がありました。

レビュアーさんのコメント見て、これは期待できそうで♪

小雨の中、駐車場に車を停めて訪問。

ちょっとレトロな感じのする内装ですね。
全部の椅子にひざ掛けがかけてあります。こ寒いのでありがたいサービスです。

ショーケースの中は、美味しそうなケーキがいっぱいです。
欲しいの全部食べてしまえば悩む事ないのですが。。。(笑)
お店の人にお勧めを聞いて、
ラ・テール
栗のバスク
パッションとひねくれたチョコのお菓子
の3つにしました。
コーヒーはお代りができるようで、これまた嬉しいサービスです♪

ラ・テール
 ちょっと下の生地が固いブラウニーですが、ナッツの味と噛み応えも美味しいです。
チョコも香りよくて、くどくなくコーヒーを含むと、一層カカオの香りが膨らみます。

栗のバスク
 固いだろうなぁ~っと思ってましたが、アーモンド粉の入った生地が、温めていただいて
いるのでほろっと柔らかくて食べやすくなってました。
栗の香りと味、ふんわりと香ラム酒がいいですねぇ~ あまり栗のお菓子って好きじゃないんですが
これは好き♪もっと食べたいなっと思うほどに♪

パッションとひねくれたチョコのお菓子
 かなりお酒が効いてますよぉ~っと教えていただきましたが、それは嬉しい♪(笑)
洋酒の効いたケーキは大好物です♪
確かにかっちり効いてのますねぇ~ ふわっとじゃなくて、ガツンと効いてます(笑)
パッシヨンフルーツの酸味とともに個性的ですね。ムースの所とチョコの所と分けて
食べてもそれぞれ美味しいですが、一緒に食べるとちょっと不思議な(笑)

どれもみんな美味しかったです♪ 時間が押してなかったら他のケーキも
追加でいただきたかったな♪

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1593件)を見る

閉店 トゥルティエール(TOURTIE`RE)

ジャンル ケーキ、カフェ

岐阜県大垣市三塚町941-1

大垣駅から1,254m

9:30-20:00(カフェOS19:00 )

火曜

・イートイン可

あたしの黒あたしの黒(71)