口コミ一覧 : 生どら焼き福○屋

058-233-6377

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判をフォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

並び替え

116 件を表示 16

表示件数:
表示形式:

新しいどらやき。

• 昼の点数: 3.6

マイレビさんのレビューで駐車場が判明したのでやっと行ってきました。情報ありがとうございます、ずーっと気になってたんですよねー!

店舗前の道を挟んだファミリーマートに向かって右側に砂利の駐車場がありました。

店内には様々などらやきが全17種類。貢物用として全種類制覇してみました。1個205円(税込)です。

フランボワーズ、レアチーズ、ティラミス、桃、醤油、マロン、抹茶、紅いも、パン...

すべての写真を見る(9枚)

洋風の生どら焼き専門店。

ikuyo

ikuyo (2516)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・山梨県

• 昼の点数: 3.5

愛知・岐阜・長野三県子連れグルメ旅に行ってきました。

ここは、岐阜市の北部にある洋風の生どら焼きを専門に扱っているお店です。
私はノーマークでしたが、主人が現地で急遽調べて見つけました。

プレリュード 福光店へ行った帰りに寄りました。
賞味期限は翌日までとのことでしたが、今の時期だから冷蔵庫に入れておけばもう1日ぐらい大丈夫だろうと判断して、自宅で食べる用に買いました。
翌朝のホ...

carmona

carmona (1500)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性・岐阜県

• 昼の点数: 3.2

評判を聞いたのはずいぶん前になりますが、ようやく来店。

駐車場は通りを挟んでありました。

お店は小さな販売スペースのみですが、たくさんの種類のどら焼きがあって迷ってしまいました。

それぞれ断面の写真があって分かりやすかったです。
あと値段も一個¥200、と買いやすいです。(賞味期限は翌日まで)

しょうゆ、ティラミス、トマト、バナナ、パンプキン を一個づつ購入しました。
...

どら焼きの概念を覆す

• 昼の点数: 3.5

岐阜市の北部、長良川北岸、岐阜赤十字病院の北、早田大通り沿いのお店。
マンション1階の店舗だが、ブラウンのシックな外観のどら焼き専門店。
店内に入ると、正面のガラスケースの中には色々な味の生どらやきがずらりと並ぶ。
その数、何と20種類。
どら焼きといっても、餡子がいっぱいの和菓子とはちょっと違って、元パティシエのマスターの手による洋風創作スイーツ。
食物繊維などをたくさん含むおからを混...

のりくん。

のりくん。 (812)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

• 昼の点数: 4.0

10月の某日、岐阜へ行った際に美味しいどら焼きのお店だとの評判を聞き立ち寄りました、めずらしい生どら焼き専門の当店。 店舗は店頭販売のみでイートインスペースはありません。

ガラスケースには、普通のあんこだけのどら焼きはなく、いろいろなょっと変わった種類の生どら焼きが並んでいます。  今回購入したのは、レアチーズ、ショコラ、マロン、苺ムース、トマトクリームの5種類。 どれも要冷蔵で消費期限...

【2016-1-27】
マイレビさんの口コミを見て行ってみました。
いやー、たくさんの種類があって迷いますね。
一番人気という、レアチーズをまずチョイス、かみさんの好きなティラミスも、
アイスクリームではおなじみのラムレーズンも、ということで3つ買いました。
持ち帰り時間は?と聞かれたので、3時間位、というと、保冷剤を2個入れて、
保冷バッグにも入れてくれました。
この辺のサービスは...

すべての写真を見る(16枚)
  • 昼の点数: 3.3

生どらやき専門のこのお店。
季節限定の生どらやきもあり、種類はかなり豊富。中に入っている物で和菓子にも洋菓子にもなるので気分に合わせていろいろ選べます。
この日もどれにしようかかなり悩み、結局定番のショコラ、レアチーズ、イチゴティラミス、イチゴムースを購入。
変わりネタでは醤油や、れんこんきなこなどあるのですが、なかなか冒険できません…。
定番のネタはやはりハズレはなく、どれも美味しかった...

生どら焼初体験‼︎

酒屋の息子

酒屋の息子 (1030)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・愛知県

• 昼の点数: 3.3

『生どら焼』というフレーズに惹かれてBMしていました。
焼いてあるはずなのに生ってどういうことかきになります。
何度か行ってみたのですが、完売したようで閉店していました。
なかなか人気のあるお店のようです。

店内はかなり狭いです。
ショーケースにはたくさんの種類の生どら焼が入っていました。
ショコラや抹茶といったスタンダードの物から、醤油やトマト、蓮根きなこといった変わり物まであり...

生ドラ焼

のっち55

のっち55 (323)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・岐阜県

• 昼の点数: 3.2

初訪問です。
生どら焼きとのことで、何が生どら焼きかよくわかりませんが行ってきました(^_^;)
醤油味とマロン味、その他を購入!
醤油ドラ焼???
当然気になれば食べなくてはいけません(^^)/
お味は・・・
確かに醤油♪
とはいっても、みたらし団子のタレのような甘しょっぱいタレが、カスタードやクリームの上に少しぬってあります。
なかなかバランスもよく美味しかったです。
マロン...

美味しいですう

べいびい

べいびい (1373)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・岐阜県

• 昼の点数: 3.5

生どら焼ってなんだろう??ってことで突撃です。

どら焼きと言えばドラえもんが大好きなやつですけど、
アタクシ小倉が苦手。
というかあのもさもさの生地がもっと苦手★

まったくもって主人のためだけに買いにいったんですけど、入ってビックリ、

なんちゅう種類の多さ!!

20種類はあるかも。

レアチーズが一番人気とのこと、2位はマロン、3位はティラミス。

…なんで...

Beau Garcon

Beau Garcon (7)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性

• 昼の点数: 4.0

何回かリピートしてます。
特にラムレーズン味がお気に入り。お酒がしっかり効いていて食感のあるレーズンの存在感も◎。
野菜入りの変わり種もあって、ついついいくつも買ってしまいます。
生クリームなので完全に洋菓子の感覚で食べられますね。

パッケージは個包装で密封され、それぞれの味に合わせてシールが貼られています。値段も手頃だし、肩肘張らないちょっとしたプレゼントにも便利です。地元にポスティ...

ふわふわでしっとり

• 昼の点数: 3.7

先日、岐阜にとんかつを食べに行った道のりで、たまたま通りがかった店です。

全く入るつもりの無い店でしたが、店の前を通った時にアンテナが反応しました。

店内は街のケーキ屋さんって感じで、ショーケースの中は全てどら焼きでした。

イカスミを生地に使ったフランボワーズとレアチーズも買って、車の中でさっそく頂きました。

生地は普通のどら焼きよりもふわふわで、フランボワーズもレアチーズも甘さ控えめで、...

みぃっちょ

みぃっちょ (18)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性

• 昼の点数: 4.0

以前から気になっていた福○屋。
ようやく行くことができました。

店内には20種類くらいの生どら焼きが並んでいました。
食べてみたかったしょうゆどら焼きは売り切れで残念。

No.1人気というレアチーズとサツマイモを購入しました。

ふわふわの皮にこれまたふわふわのクリームがはさまっており、すっごくおいしいです。

私はレアチーズよりもサツマイモのほうが気に入りました。
ふん...

生どら焼き屋 福○屋

☆ジム☆

☆ジム☆ (144)さんの口コミ 40代前半・男性・岐阜県

• 昼の点数: 3.3

~~~~~~2014.2月訪問~~~~~~~
慢性寝不足極まりない
岐阜の甘党代表「糖分王」☆ジム☆です

こう、忙しいと何が困るって
スイーツ探索の旅(プチドライブ)に出かけれないことですwww

そんな糖分不足の胃袋を抑えながら、岐阜市の長良川競技場に割と近いこちらのお店

生どら焼き屋 福○屋
美味しいどら焼きの店があると噂で聞いていましたが、FC岐阜の練習見学の帰りに...

すべての写真を見る(5枚)

生ドラ☆ちょっと洋菓子風味?

あたしの黒

あたしの黒 (231)さんの口コミ 30代前半・岐阜県

• 昼の点数: 3.5

2009.5.31生どら焼のお店に行ってきました!

前から気になっていたお店でした♪マンションの一階のテナントの小さなお店です。

店内には見たことも無い、どら焼がいっぱい!
紅芋、もも、フランボワーズ....10種類から14種類ぐらい並んでいる。どれも美味しそう~!!
とりあえず、《しょうゆ》と《レアチーズ》を購入♪

《しょうゆ》どら焼を袋をから取り出そうとつかむと...ふに...

すべての写真を見る(6枚)

生どら焼き、初トライ☆

p a p i n

p a p i n (236)さんの口コミ 男性

• 夜の点数: 4.5

• 昼の点数: 4.5

↓詳しい料理画像などは、ブログにて

結論から言うと、うまいです!
生キャラメル以降、生ドーナツやら、なんでもかんでも生だったらいいのか?的風潮の中、生どら焼き店。ちょっと斜めな見方をしていたが、いい意味で覆された。こちらのお店は、餡子のどら焼きは一つも置いてないという、ドラえもんビックリのお店。その代わり、レアチ...

生どら焼き福○屋の店舗情報(詳細)

「生どら焼き福○屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

生どら焼き福○屋

ジャンル

たい焼き・大判焼き和菓子どら焼き

TEL・予約

058-233-6377

岐阜県岐阜市早田栄町3丁目23番地

名鉄岐阜駅から2,693m

[月~日]
売れ切れ次第終了

火曜日

予算(ユーザーより)

[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(道路向かいに2台分)

9:00からの営業ですが、商品が揃うのは11:00です

あたしの黒あたしの黒(231)

ブログに店舗情報を貼る+

「生どら焼き福○屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(たこ焼き)
第02位
あいりす (17)
(喫茶店)
第03位
HOWA (4)
(カフェ)
第04位
(中華料理)
第05位
(イタリアン)

岐阜市のレストラン情報を見る

こだわり・目的からお店を探す

岐阜市×スイーツのランキング(点数の高いお店)です。