風変わりな”マグロかつ丼(950円)”、いただきました! : 田中屋

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

風変わりな”マグロかつ丼(950円)”、いただきました!

(口コミ更新です)
 H26.4.2(水)正午過ぎ、職場の先輩等と久しぶりに、こちらのお店を訪れてみました。

今回注文したのは、マグロ丼ではなく、風変わりな”マグロかつ丼(950円)”です。

注文を受けてから大将が揚げ始めたので(他にもお客様が数名おりました)、お料理が到着するまで約20分程かかりました。

見た目は、なかなか美味しそうな印象です。

早速、”マグロかつ”にかぶりついてみると、熱々サクサクのころもの中には、”ホクホク”したマグロの切り身が、顔を覗かせておりました。

(これは、なかなかヘルシーが味わいだな・・・)

甘辛ソースともよくあった”マグロかつ”、いい感じの分量のキャベツや、ほかほかご飯と一緒に、美味しくいただくことができました。

「マグロは”生”に限る」とおっしゃる方もいるかもしれませんが、こちらの”マグロかつ丼”、1度食べてみる価値はあると思いますので、是非ご賞味いただければと思います。ごちそうさまでした。

(以前の口コミ②)
 H25.5.24(金)正午過ぎ、約2週間振りに訪れてみました。

前回は天丼をいただきましたので、今回は”まぐろ丼(びんちょう)950円”を食べてみようと再訪してみました。

店内では、既に4名のお客様が、美味しそうに”まぐろ丼”を召し上がっておりました。

カウンター越しに「びんちょうまぐろ丼1つ」を注文すると、大将が「あいよ」と答えてくれました。

その後、大将の年老いたお母様が、お茶を運んできてくれました。

ゆったりと流れる時の中で、約15分ほどで”まぐろ丼”が運ばれてきました。

丼のご飯には、小さくちぎられた黒海苔とカツオ節が、タレをかけられて乗っておりました。その上に、半口サイズのびんちょうマグロが10切れほど、これまたタレにつけられた状態で乗せてありました。

なかなか美味しそうな風体に、トテチータも思わず生唾をゴクリ!

先ず、マグロを一切れ口に運んでみると、甘めのタレが程よく馴染んで、マグロの美味しさを引き立てておりました。甘めのタレは、ご飯とも相性がよく、一気に食べ終えることができました。

お味噌汁は、ワカメと豆腐が具として入っていて、磯の風味が感じられるワカメが、個人的には高評価でした。また、お漬物の量も多く、食べごたえがありました。

美味しい”まぐろ丼”がいつでもいただけるこちらのお店、是非1度、お立ち寄りいただければと思います。ごちそうさまでした。

(以前の口コミ①)
 H25.5.8(水)正午過ぎ、ぶらりと立ち寄ってみました。

お店の外(道路沿い)には、マグロの模型と”まぐろ丼”の看板が掲げてあるので、直ぐ分るかと思います。

店内は、入口付近に4人掛けのテーブル席が2つ、カウンター席が4つ、4人掛けの小上がり席が3つほどありました。

他にお客さんはいなかったので、店の奥から出てきた愛想のいい大将が、「良かったら、こちらのお席にどうぞ」と小上がり席を勧めてくれましたが、一人と言う身軽さから、入口付近のテーブル席に着席しました。

こちらのお店、”まぐろ丼”で有名なのですが、今回は”天丼”を注文しました。

天ぷらは、注文してから揚げていただいたので、揚げたて熱々の天ぷらをいただくことができました。

海老の”プリプリ”感、地元アスパラの”ホクホク”感を楽しみながら、美味しい甘めのタレがタップリかけられた、かぼちゃやワラビの天ぷらを、いただくことができました。お新香は、食べごたえのある量で、豆腐とワカメの入ったお味噌汁は、あっさりとした仕上がりとなっておりました。

次回訪れた時は、お店がお勧めする”マグロ丼”をいただきたいと思います。ごちそうさまでした。

※お店のメニューには、「マグロの宝庫、神奈川県三浦三崎より直送の新鮮なマグロをたっぷりつかい、温かいご飯の上に乗せ、特製のタレをかけた『田中屋』自慢のです。びんちょうマグロ丼950円、めばちマグロ丼1,300円、びんちょう・めばち二点丼1,100円」と書いてありました。

• 田中屋 - 正面入口

• 田中屋 - 店奥の小上がり席

店奥の小上がり席

• 田中屋 - 天丼

天丼

• 田中屋 - 天丼(真上)

天丼(真上)

• 田中屋 - 天つゆがご飯の奥まで染み込んでおりました。

天つゆがご飯の奥まで染み込んでおりました。

• 田中屋 - 看板(まぐろが目印です)

看板(まぐろが目印です)

• 田中屋 - マグロ(びんちょう)丼950円

マグロ(びんちょう)丼950円

• 田中屋 - マグロ丼(びんちょう)真上

マグロ丼(びんちょう)真上

• 田中屋 - マグロのアップ!

マグロのアップ!

• 田中屋 - 定食ほか

定食ほか

• 田中屋 - マグロの刺身各種ほか

マグロの刺身各種ほか

• 田中屋 - マグロ丼ほか

マグロ丼ほか

• 田中屋 - マグロの定食ほか

マグロの定食ほか

• 田中屋 - カウンター席のおもし(石)

カウンター席のおもし(石)

• 田中屋 - 田島料理飲食業組合パンフの記事

田島料理飲食業組合パンフの記事

• 田中屋 - H26.4.2 マグロかつ丼(950円)

H26.4.2 マグロかつ丼(950円)

• 田中屋 - マグロかつ丼(真上)

マグロかつ丼(真上)

• 田中屋 - マグロかつ丼(アップ!)

マグロかつ丼(アップ!)

• 田中屋 - マグロかつ(断面①)

マグロかつ(断面①)

• 田中屋 - マグロかつ(断面②)

マグロかつ(断面②)

• 田中屋 - 上天丼(1,600円)

上天丼(1,600円)

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2685件)を見る

田中屋
ジャンル 食堂

0241-62-0235

福島県南会津郡南会津町田島谷地甲7

会津田島駅から528m

冬が好き❄︎冬が好き❄︎(1)