口コミ一覧 : あさか屋

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2023/06訪問1回目

昼も夜もお世話になる

白城屋の二泊目は旅館の食事続きで胃も疲れることを見越して、近くの食堂で夕食を取ろうと1泊朝食付で予約をしていた。まずは昼を食べて状況を偵察・・・と思って安積屋食堂へ。カーブを曲がって店が見えてくると暖...

2023/05訪問1回目

ソース+卵とじの新しいカツ丼。
お昼時を少し過ぎるとやっている店が少なく,たまたま空いてたので入ったがローカル感ありとよかった。そばやラーメンもあるのでてっきり普通のカツ丼と思いきやソースもかかって...

2022/10訪問1回目

目立たないが仕上がりは確かかと

中ノ沢温泉にはTVでも紹介された小西食堂を始め飲食店が何軒かありますが、中でもこちらは目立たない筆頭かと。

2022/03訪問1回目

カツ丼の美味しいお店と聞き伺いました。お肉の厚みが丁度良く、柔らかく味もよく、とても美味しかったです。また食べたいです。ただ、天ざるの天ぷらが衣が多すぎで、食べてみないと食材が分かりませんでした。お蕎...

2022/03訪問1回目

カツ丼

手打ち蕎麦屋だが、正直蕎麦の味は中の下。天ぷらは下の上。しかし、カツ丼だけは上の中。今まで食べた中では感激する程の美味さだった。調子に乗って何度か食べに行ったが、味にムラがあるようだ。それでも中の上。...

2021/02訪問1回目

小さな温泉街の蕎麦食堂

この店は存在すら知りませんでしたね。
ちなみに中ノ沢温泉も一度も泊まった事はないですね。
ボナリか猫魔でゴルフという時に素通りするぐらいでしょうか。

通りから一本入った目立たない場所に在りま...

2021/01訪問1回目

スキーのあとの夕飯。猪苗代辺りはコロナ自粛で大抵のレストランが3時で終わるので、4時過ぎに空いている店を探すのに苦労しました。

食べログでお蕎麦のコメントが良かったですが、腹ペコなので、カツ丼と...

2020/10訪問1回目

多分、福島県で一番の高地にある手打ち蕎麦屋(通年営業で)

福島市〜会津若松市を結ぶ幹線道路であるR115、最高到達点は1100m位(土湯トンネル)でしょうか。

土湯峠を境に、両方面に豪快なダウンヒルが特徴の峠となります。
(福島市側だと高低差1000...

2020/05訪問1回目

手軽な隠れた穴場店ですねw。

お店の存在は知ってました。でもでも、通りからは古びた建物の壁に店名が書かれているだけでとっくに潰れたと思いこんでいました。
中ノ沢温泉白城屋さんで日帰り入浴を楽しんだ後、昼食をどこにしようかと思い白...

2019/11訪問1回目

美味しい手打ち蕎麦でした

中ノ沢温泉に日帰り入浴に行った際、ちょうどお昼の時間だったのでこちらのお蕎麦屋さんで昼食を頂きました。
店の場所が非常に分かりづらい所にあり、車で走っていて偶然ちらっと見えた手打ち蕎麦の看板を見てお...

• あさか屋 - 鴨せいろ蕎麦900円

2019/06訪問2回目

中ノ沢温泉街の裏通りに在る老舗食堂「あさか屋」

中ノ沢温泉街の湯質が好きでよく浸りに行く。裏通りに在る老舗食堂「あさか屋」。裏返しの今回は「かつ丼」と「ミニしょうが丼セット」を注文。ミニしょうが丼のセットはざるそば。打ち手が変わったのか、以前食べ...

• あさか屋 - ざるそば
  • あさか屋 - カツ丼
  • あさか屋 - カツ丼

2018/08訪問1回目

温泉町のお蕎麦屋さん(旅先ご飯)

夏の東北夫婦旅。東北6県を巡っての帰り道。帰途につきながらも温泉に立ち寄ります。中ノ沢温泉は何度か来ていますが、透明で熱く強烈な酸性湯でいかにも山の温泉です。湯上りはぐったり。そしてお腹が空いてきます...

• あさか屋 - 天ざる
  • あさか屋 - もりそば
  • あさか屋 - そばアップ

2020/08訪問2回目

2度目の訪問でちょっと残念な結果でした。

スマホを車にわすれ写真ありません(-_-;)。

本当は峠の直売所でけんちんうどんを食べたかったのですがお休み!
この日頼んだのは鴨南ばん900円+200円でした。手短な報告になりますがm(_ ...

3.1

2018/10訪問1回目

中ノ沢温泉の隠れ過ぎてる名店「あさか屋」

猪苗代町の中ノ沢温泉街のメーンの通りから裏手に在る「あさか(安積)屋」。前々からその存在は知ってはいたが道路から見える看板はどうも閉店してるような雰囲気。思い切って覗きに行ってみた。場所は「みやもり...

• あさか屋 - もりそば。短い蕎麦だが味は好い。
  • あさか屋 - 切り方は不揃いだが味わいの好い蕎麦です。
  • あさか屋 - 鴨せいろ。つけ汁の味は好いが、如何せん蕎麦が短くて食べ辛い。

2006/11訪問1回目

猪苗代そば暖簾の会会員の店で、以前中ノ沢温泉に宿泊の折、きたこともあります。  中ノ沢の温泉街の

中ノ沢の温泉街の中心から母成グリーンラインに向かって左に曲がった町外れにあり、湯治場のメインの食堂にもなるので、お昼...

2022/02訪問1回目

あさか屋
ジャンル そば

0242-64-3607

福島県耶麻郡猪苗代町大字蚕養字沼尻山甲2855

茨城の蕎麦案内茨城の蕎麦案内(814)

磐梯山・磐梯高原のレストラン情報を見る