「から好し」 うまし!!もう食べましたか?もっと早く食べれば良かったと後悔したほど好みの唐揚げ(*^^*) : ガスト 原町店

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問4回目

じじばば孫の3人ディナー。

孫1号は いつもの
キッズうどんプレート
ラッキーポテトフライ
↑(ケチャップとガチャガチャのコイン目当て)

私は から好し 合い盛り定食
旦那さんは ミックスグリル ご飯味噌汁セット
共にドリンクバーを付けて。

ずっと気になっていた から好し の唐揚げ。
今回は合い盛りでプレーンと甘辛たれが食べられる!
+胡麻ニンニクたれ が付いてきて三種類の唐揚げが食べられます♪♪

まずはプレーンをひと口・・・
カリサクッッ(◎o◎)
まるでコーンフレークを噛んだようなカリカリ&サクサク感!
しかも柔らかくてジューシー♪

甘辛たれを絡んでもそれは変わらず美味しさUP!
これはみんな大好きなはず。

小鉢に付いてくる 胡麻ニンニクたれ。
これがバツグンに美味しい( ☆∀☆)
合い盛り定食 超~オススメ です。

デザートは孫はソフトクリーム、旦那さんはマンゴーパフェ。
私はいちごのかき氷にソフトクリームとマンゴーを追加トッピング。
孫にマンゴーは取られましたが、なかなかボリュームあるかき氷になってしまい冷たさに苦戦しました( ̄0 ̄;

• ガスト - から好し  合い盛り

から好し 合い盛り

• ガスト - 合い盛り定食   ガストの定番とトレーが違う

合い盛り定食 ガストの定番とトレーが違う

• ガスト - 果肉たっぷりかき氷  + ソフトクリーム マンゴー

果肉たっぷりかき氷 + ソフトクリーム マンゴー

• ガスト - 自分で好きに作れる

自分で好きに作れる

• ガスト - ポテト大好き

ポテト大好き

• ガスト - ソフトクリーム大好き

ソフトクリーム大好き

2021/04訪問3回目

空いた時間にピッツァ欲求を満たしてくれるガスト。

無性にピザが食べたい。
ピザよりはピッツァの方がいい。
チーズダクダクで熱々のやつ。
なんて事が1週間も続いたある日、一人でガストへ。
*田舎にはないんです、昼間にピッツァ食える店

ガストには月1くらい、孫とのデートで来ていますが1人は初めて。
3時くらいだと客も私1人です。

マルゲリータ&ちょい盛りポテト 798円+税
たっぷりWピザチーズ 100円+税
セットドリンク(クーポン価格) 199円+税

本格的なピッツァとは生地が違うけど、ピザとも違いこれはこれで美味しい。
Wチーズにしたから食べ応えも十分!

この熱々とろりんが食べたかった♪♪
とは言え、半分も食べれば飽きてくる(´・ω・`)
こんな時は 「持ち帰りのパックを持ってきて欲しい」をポチっと♪♪
店員さんがフードパックと袋を持ってきてくれます。
しかも無料です!!

いや~、タッチパネルになってから本当に注文が楽になりました(*´∀`)

最後には
ソフトクリーム(あずき黒蜜) 249円+税 で〆。

ドリンクバーも
レモン強炭酸の炭酸水割り を2杯
ブレンドコーヒー を1杯 を頂き十分満喫。

動物病院に薬をもらいに行ったら「混んでるから40分かかる」と言われなかったらガストに来れてなかったと思います♪♪
1481円で有意義な待ち時間を過ごせました(*´∀`)

*お持ち帰りした物は旦那さんが美味しく頂きました。

2019/05訪問2回目

ガストのランチはボリュームたっぷりでお得!

久しぶりのガストランチ!
(ランチタイムは10:30~17:00)

ランチメニューを眺めていたら日替わり499円~定食799円までなかなかのラインナップ。
しかも 写真をみる限りでは なかなかボリュームあって美味しそう(^w^)

私は 若鶏のグリル 大根おろしの醤油ソース 699円

友達は ミックスフライ ヒレカツ エビフライ 牡蠣フライ二個 699円

どちらもライスとスープバー付き。
ドリンクバーは単品で219円も。

若鶏のグリルはモモ肉1枚まるごとですね。
なんともボリューミーで写真と遜色ありません。

皮はカリっカリでお肉も柔らか♪♪
冷凍の輸入物でしょうからジューシーという程ではありませんが、逆に大根おろしでサッパリと頂くにはいいですよ(^ー^)b

ミックスフライもなかなか豪華でちゃんとタルタルもついてます。
フライ好きな友達も喜んでいました♪♪

ご飯もスープもしっかり食べてしっかり完食!
(ちなみに、ランチは大盛無料)

〆はマンゴーミニパフェ 399円
ソフトクリームとマンゴーの組み合わせ、美味しいに決まってるので敢えて味の感想は割愛します(笑)

ドリンクバーで長居させて頂きました(^-^)v

• ガスト - 若鶏のグリル ランチ

• ガスト - マンゴーミニパフェ

マンゴーミニパフェ

2013/09訪問1回目

ガストでハンバーグランチ

母、義妹、姪っ子、私でガストランチへ。

母→「ハンバーグ&チキン南蛮」、義妹→「フレッシュトマトとバジルのイタリアンチーズハンバーグ」、私→「大根おろし和風ハンバーグ」(各628円)、姪っ子→「おこさまハンバーグプレート 523円」。

各自Aセット(ご飯とスープバー)とBセット(ご飯とコーンスープ)各313円、ドリンクバー208円。

ガストのハンバーグは久しぶり。

何気に美味しくなっててビックリ~。昔はこんなに美味しいとは思わなかったけどたいぶ進化を遂げたのですね~。
肉感もありジューシーさもあり、ソースも工夫されているので種類あると結構楽しめますね。
値段も高くないしランチ時にはお客さんいっぱいだけど、結構ハンバーグ運ばれていくので大人気みたい。

ファミレスのスープバーのスープは具が入ってないのが定番ですが(笑)、今回は玉ねぎ・ワカメ・油揚げがしっかり入った和風スープでした。
コーンスープは大きめのお皿に入ってました。

1歳3ヶ月の姪っ子もハンバーグプレート、ALL手づかみで完食してました。(カップゼリー3個は没収されとりましたが)
フライドポテトは塩がいっぱい付いてるので紙ナプキンで拭いて落とした模様です。
カップに入ったスープもゴクゴクと。 まぁ、大したもんです。

おこさまメニューを注文したときに「アレルギーは大丈夫ですか??アレルギー対応のメニューもあるのでお声掛け下さい」とのこと。
今のファミレスって親切なんですね。私の子育てしてる頃にはなかったサービスです。

今まではパスタやドリア派でしたが、値段もリーズナブルだし、これからはハンバーグメニューも食べようと思います♪

• ガスト -
  • ガスト - フレッシュトマトとバジルのイタリアンチーズハンバーグ

フレッシュトマトとバジルのイタリアンチーズハンバーグ

• ガスト - ハンバーグ&チキン南蛮

ハンバーグ&チキン南蛮

• ガスト - 大根おろし和風ハンバーグ

大根おろし和風ハンバーグ

• ガスト - おこさまハンバーグを平らげる1歳児

おこさまハンバーグを平らげる1歳児

tabioneko

0244-25-2299

福島県南相馬市原町区桜井町1-7

原ノ町駅から507m

関連店舗情報 ガストの店舗一覧を見る

tabionekotabioneko(1032)