”チャーシューメン(780円)”、いただきました! : 辣醤厨火 味くら 相馬店

神泡認定店

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

”チャーシューメン(780円)”、いただきました!

(口コミ更新です)
 H26.4.13(日)午前11時50分、相馬市馬陵公園の満開の桜を見学した後、カミさんの珍しい「ラーメンが食べたい」の要望に応えようと、立ち寄りました。

この日は天気も良く、ポカポカ陽気に誘われたかのように、多くのお客さんがお店を訪れており、駐車場の空きスペースも1台分しかありませんでした(※運よく停められました)。

お店に入ると、フロア担当の3名の店員さんが、本当に忙しそうに、厨房とテーブル席を往き来しておりました。

空いているテーブル席はあるものの、他のお客さんへの対応で忙しく、なかなかお席に案内してもらえず、入口付近で20分程待ちました。

テーブル席に案内され、今回トテチータが注文したのは”チャーシューメン(780円)”です。カミさんは”広東麺(750円)”を注文しました。

更に待つこと10分、ようやく”チャーシューメン”が運ばれてきました。早速スープを啜ってみると、アッサリとした優しい醤油味が、お口の中で広がりました。

麺は、程よい茹で加減の細麺で、スープともよく絡んで美味しくいただくことが出来ました。

メインのチャーシューは、いい感じの歯ごたえとほんのりとした塩味を感じさせてくれました。細長く切られたネギのシャキシャキ感とニガミも、いいアクセントとなっておりました。

カミさんが注文した”広東麺”も、いただいてみました。熱々のアンがかかったタップリ野菜のホクホク感が心地よく、あっさりした醤油ベースのスープも、美味しく感じられました。

お店が混んでいたこともあり、今回は上記の評価とさせていただきました。ごちそうさまでした。

(以前の口コミ①)
 H25.11.2(土)午後1時15分、先ほど”たこ八”さんでゲットした”そうま とくうまクーポン”を手に立ち寄ってみました。

こちらのお店が移転する前、1度職場の飲み会で利用したことがあり、それ以来となる5年振りの再訪となりました。

今回、10月1日から11月30日までの間、”台湾ラーメン(700円)”を注文する際、”とくうまクーポン”を提示すると、700円のお値段が500円になるとの情報をゲットし、訪ねてみました。

午後1時過ぎでしたが、駐車場には沢山の車が停まっており、店内に入ると、多くの家族客等が美味しそうにお料理を召し上がっておりました。

ジャズのピアノ曲が流れる店内、「一人です」と男性店員さんに告げると、入口近くのテーブル席を案内されました。

席に着くなり”とくうまクーポン”を提示し、「台湾ラーメン1つ」と注文すると、対応してくれた女性店員さんが、素敵な笑顔で「はい、かしこまりました」と答えた後、「入口右手の方にサラダバーがございますので、よろしければご利用ください。」と説明してくれました。

折角なので”サラダバー”を利用してみました。大根やレタスの千切りがボールに入っていて、和風ドレッシングとフレンチドレッシングのボトルが備えてありましたが、個人的にはピリ辛タレがかかった”もやし”が美味しく感じました。

さて、待つこと10分程で”台湾ラーメン”が運ばれてきましたが、油で炒められた”ニラ・もやし・ひき肉”の香ばしさが、”プーン”と鼻の奥を刺激して、食欲をそそってきました。

(いやあ~いい香り、これは期待できそうだな・・・)

高まる期待を秘めつつ熱めのスープを飲んでみると、喉の奥がヒリヒリする絶妙の辛さがお口の中に広がりました。

(これは旨い・・・、久しぶりにパンチの効いたスープに出会えたな・・・)

お次は麺ですが、細いストレート麺は、程よい固さかつスープともよく絡んでいて、美味しくいただくことができました。

ラーメンを食べ始めて2~3分程で、顔中から多量の汗が噴き出してきたので、汗を拭き拭きラーメンをいただくトテチータでありました(笑)。

今回は、”そうま とくうまクーポン”を提示して500円という破格のお値段で”台湾ラーメン”をいただきましたが、通常価格の700円を支払っても十分満足できるお味だと思いました。

相馬市を訪れた際は、是非1度お立ちよりいただき、パンチの効いた”台湾ラーメン”をお召し上がりいただければと思います。ごちそうさまでした。

• 辣醤厨火 味くら - 台湾ラーメン(700円)

台湾ラーメン(700円)

• 辣醤厨火 味くら - 台湾ラーメン(真上)

台湾ラーメン(真上)

• 辣醤厨火 味くら - 麺(リフトアップ!)

麺(リフトアップ!)

• 辣醤厨火 味くら - スープです

• 辣醤厨火 味くら - 照明

照明

• 辣醤厨火 味くら - お店のカード

お店のカード

• 辣醤厨火 味くら - H26.4.13 チャーシューメン(780円)

H26.4.13 チャーシューメン(780円)

• 辣醤厨火 味くら - チャーシューメン(真上)

チャーシューメン(真上)

• 辣醤厨火 味くら - スープです

スープです

• 辣醤厨火 味くら - 麺(リフトアップ!)

麺(リフトアップ!)

• 辣醤厨火 味くら - チャーシューです

チャーシューです

• 辣醤厨火 味くら - H26.4.13 広東麺

H26.4.13 広東麺

• 辣醤厨火 味くら - 広東麺(麺、リフトアップ!)

広東麺(麺、リフトアップ!)

• 辣醤厨火 味くら - サービス品(もやし炒め)

サービス品(もやし炒め)

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2684件)を見る

辣醤厨火 味くら 相馬店
ジャンル 中華料理

0244-35-6326

福島県相馬市中村字泉町2-13

このお店は「相馬市中村字錦町2-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

相馬駅から徒歩5分

相馬駅から271m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

座敷あり、カラオケあり

ベジタリアンメニューあり

鍋メニュー始まりました。デザートも豊富です。本格中華の「味くら」です

鍋メニュー始めました。スノーアイスも人気です。相馬駅近くにある本格中華料理からオリジナルメニューまでお楽しみ頂ける「味くら」です。アットホームな雰囲気の中で、「美味しさ」と「楽しさ」、「元気を与えるお店づくり」を心掛けています。本場料理人の秘伝の「うまみ」がお楽しみいただけます。また、料理に合うお酒類もたくさん取り揃えております。美味しいお料理で楽しいひとときをおすごし下さい。

みかんまんみかんまん(0)