さすが定評のあるブラックカレーでした(^O^) : 洋食屋クドー

この口コミは、はーくんぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

さすが定評のあるブラックカレーでした(^O^)

こちらはいわき市平にあるお店です。
先日所用でいわき駅前まで出かけた際の1人ランチで使用しました^_^

場所は商業施設ラトブ1Fですが、ラトブ内からは入れず一旦外に出ないといけません。
雨が降っている時などはいちいち傘をさして外に出ないといけないので、
もう少し効率的なレイアウトにならなかったのかなと思ったりします…^_^;

さて、この日お店には先客が1組だけ。
午後イチの仕事が迫っていたこともあり、これ幸いとお店に飛び込みました^^

結構時間が無かったので、メニューもあまり見ずに一度食べてみたかったブラックカレーを注文♪
すると店員さんから「こちらのカレーは具が少ないので、セットにしてサラダ等をつけられると
良いと思います^^」と説明がありました。

本当はカレー単品で良かったのですが、具が少ないのでは仕方ありませんね^^;
…って、完全にお店の口車に乗せられてセットを注文してしまった感も否めません(笑)
まあ金額的にはそんなに変わらないので良いですが。

などと考えているうちに注文してから約3分で提供。
めちゃくちゃ早いですね~!さすがカレーライスです^^(笑)

■ブラックカレー…ブラックカレーといえば福島市の美味しいカレーを提供するアオキヤ
のバーニングBLACK(超激辛100倍)カレーがすぐに思いつきますが、こちらのカレーはアオキヤのように
ライス上にアーモンドスライスやレーズンはトッピングされておらず、代わりにルーが直接かけられています。
見た目のご飯とルーのコントラストから楽しみたい方であれば、もしかするとアオキヤの盛り付けの方が心に
響くかもしれません^^
ただ、一口食べてみてびっくり♪すごく味に広がりのあるカレーです(^O^)
香辛料も使っているのでしょうけど辛さはマイルドな方で、カレーと言うよりもシチュー系で感じるような
深みがあります。辛さを求める方であればちょっと物足りないかもしれませんね。
具は店員さんが仰ったように少な目です。
…というか、きっと煮こんでいるうちに溶けたんでしょうね^^♪

悔やまれるのはこの日急いで食べていたこと。
もっとゆっくり味わえるときに再訪したいと思います!

ごちそうさまでした(^O^)

• 洋食屋クドー - お店の外観♪

お店の外観♪

• 洋食屋クドー - 店内風景♪

店内風景♪

• 洋食屋クドー - パスタメニュー^^

パスタメニュー^^

• 洋食屋クドー - セットのサラダ(^^)/

セットのサラダ(^^)/

• 洋食屋クドー - ブラックカレー♪

ブラックカレー♪

• 洋食屋クドー - セットのドリンク[オレンジジュース]♪

セットのドリンク[オレンジジュース]♪

はーくんぱぱ

はーくんぱぱさんの他のお店の口コミ

はーくんぱぱさんの口コミ一覧(566件)を見る

閉店 洋食屋クドー

ジャンル 洋食、カレー、ヨーロッパ料理

福島県いわき市字田町120 Latovラトブ 1F

いわき駅徒歩3分。ラトブ1階。

いわき駅から153m

<平日>
    11:00~15:00(L.O14:30)
    17:00~21:00(L.O20:30)
    <日・祝>
    11:00~15:00(L.O14:30)
    17:00~20:00(L.O19:30)

※ラトブと一緒

(※カウンター6席含む)

分煙

※昼:完全禁煙、 夜:喫煙可

※ラトブ駐車場利用可

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2013年7月1日

ラトブでの営業は平成30年2月28日をもって
閉店致しました。永らくのご愛顧ありがとうございました。

【店舗移転のお知らせ】
平成30年4月7日(土)に
旧23区(エブリア2F)の場所に
"cafe Re born(カフェ リボン)"
としてオープン致しました。
パンケーキやパフェなどティータイムも始めましたので
お気軽にご来店下さい。お待ち致しております。

冬季限定メニューや忘新年会のパーティーコースも。

やすきち88やすきち88(13)