二郎系 : ラーメン ノア

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン・グレート・ノア(【旧店名】ラーメン・ノア)をご参照ください。

この口コミは、まっちゅくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

二郎系

(平成27年11月)
再訪。
前回同様に、詩郎・普通盛り300g(800円)に、トッピングの肉・味玉(200円)を。

二郎系ということですが、やはり二郎に慣れていると、計1,000円が高く感じます。
しかも、マシのコールはありません。
味わいは本家に似ていてなかなか美味しいですが、どうしても本家と比べてしまうと物足りなさも。

(平成27年5月)
いわき市小名浜。
先日チーナン食堂は行ったので、再訪しようかどうしようか。
そういえば、気になっていたお店がありました。
ラーメン ノアさん。
店名からこってりしていますね。

簡素なつくりの店舗前に車をつけて…結構狭いかな。
店内へ。
カウンター席とテーブル席とがあります。
初訪ということで、まずは、看板メニューのラーメン・詩郎の普通盛り300g(800円)で。
メニューの名称もまた、二郎のインスパイア系とはっきりわかりますね。
そういえば、二郎系メニューを食券じゃなく、口頭オーダーははじめて。

コールはなし。
二郎と二郎系には割と行っていたので、盛りが少なく感じるな・・・。
ヤサイは少なめ。肉も小さい。
この系統は食べなれているので、この量だと物足りない感じ。
確かにアブラのこってりは感じますが、アブラだけは少なめでいいので。
800円か。本家のコストパフォーマンスは引き継いでいないですね。
スープの味わい自体は割と本家に似た印象ですね。
麺は太くもっちりとしています。
まとまりは良いと思います。

現在はこのエリアで競合するお店が思い当らないので、貴重な二郎系ラーメン店でしょうか。

まっちゅくん

まっちゅくんさんの他のお店の口コミ

まっちゅくんさんの口コミ一覧(1968件)を見る

移転 ラーメン ノア

ジャンル ラーメン

福島県いわき市小名浜横町9

[月・木~土]
    [火・日]
    11:00〜14:30

水曜日・毎月最終火曜日

お店正面と裏手に計6~7台分。

マサ君マサ君(1320)