[再訪]久しぶりに食べました^^ : ラーメン ノア

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン・グレート・ノア(【旧店名】ラーメン・ノア)をご参照ください。

この口コミは、はーくんぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

[再訪]久しぶりに食べました^^

[H26年12月 再訪]

職場同僚A・Bとともに行ってきました!
記録を見ると、前回来たときに写真撮り忘れてたんですね~^^;

てっきりラーメンとお店外観の絵面はおさめたと思っていたので、油断しました(笑)

こちらはいわゆる、インスパイア系のお店になります☆
心なしか、店員さんが美人になっているような‥^^

なにせお客さんは男ばかりですから、華がないとむさ苦しくなっていけませんね(笑)

どうも麺がかわったらしく、全粒粉になっているとのことでした!
どんなラーメンになっているかワクワクしますね(^O^)

今回は同僚A→中華そば・後楽園、同僚・B+ぱぱ→詩朗ラーメン・小のとくせい[肉・あじ玉入り]を注文しました。

■詩朗ラーメン→全粒粉のため、麺が茶色くなっていますね♪食べてみると、食感が以前と比べてさらにしっかりと
しているように感じられます。太麺なので、しっかり口の中で噛まないと飲みこめません(笑)
風味はまとわりつく油に遮られてよくわかりませんでした(^_^.)
スープに関しては変わらず以前のように出汁が感じられて美味しいのですが、
いかんせん油が多くてクドい感じでした(>_<)それでも、二郎と比べるとまだマシなのかもしれませんが。。
あとは、ニンニクマジックの力が絶好調ですね(笑)期待を裏切らない美味さです♪

■中華そば・後楽園→食べ終わりの頃のスープを2~3口いただきました!鶏と豚のガラを大量に使用して
作られているスープとのことで、すっきりとしたなかにも旨味が感じられます!麺もノーマルな細麺ストレート
を使用しており、太麺をワシワシと食べるのが苦手な方は断然こちらですね(^^)/

次に行ったときも、並じゃなくて小で頼もうっと^_^
ごちそうさまでした>^_^<

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

知人がこちらのラーメンにハマっており、「先週も行った」「今週は2日連続で行った」などと聞かされていたらこちらも食べたくなり、行って参りました(^^)/
時間は平日の12時。丁度混み出す時間帯でしたが、タッチの差でカウンター席を確保!あっという間に店内の席はうまってしまい、人気ぶりがうかがえます!
ラーメンは知人がハマっている詩朗ラーメンの並をチョイス。ふと壁掛けのお知らせをみると、「H26年4月1日より全ラーメン20円アップ」の文字が‥。まあ、これも増税のためやむなしですね^_^;

さて、そんなことを考えながら待っているとやってきました!ビジュアルは完全に富士山型(笑)。「大将、きれいな詩朗富士ですね~」とか言ってみようと思いましたが、目の前で忙しそうにしているので黙々とラーメンをすすることに(^o^)丿
一口食べてみると、なるほど出汁がよく効いています。初めに出汁の旨味が来て、遅れて醤油の味わいがやってくる感じ。なので、太い麺を噛んでいると味が出汁→醤油へと変化していくのがわかります。この麺の太さで口の中に一定時間居続けてくれるからこそですね!
ニンニクもしっかり効いており、とてもおいしく食べることができました!
また食べに来たいと思います(^o^)丿

• ラーメン ノア - 中華そば・後楽園¥630☆

中華そば・後楽園¥630☆

• ラーメン ノア - どうも麺を変えたようですね^^ 全粒粉になっています!

どうも麺を変えたようですね^^ 全粒粉になっています!

• ラーメン ノア - ラーメン・詩郎に使われていた新しい麺!!

ラーメン・詩郎に使われていた新しい麺!!

はーくんぱぱ

はーくんぱぱさんの他のお店の口コミ

はーくんぱぱさんの口コミ一覧(566件)を見る

移転 ラーメン ノア

ジャンル ラーメン

福島県いわき市小名浜横町9

[月・木~土]
    [火・日]
    11:00〜14:30

水曜日・毎月最終火曜日

お店正面と裏手に計6~7台分。

マサ君マサ君(1320)