国産しらすと葱の和風塩チョレギサラダが美味しかった♪けど… : 魚民 いわき南口駅前店

この口コミは、はーくんぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2015/03訪問1回目

2.8

国産しらすと葱の和風塩チョレギサラダが美味しかった♪けど…

こちらはいわき市平の中心地、いわき駅前にある居酒屋チェーン店です。

前回レビューのラ・パリージャ同様、
仕事関係の送別会(慰労会?)で利用しました♪
人数は7~8名でしたが、座敷席は手狭な感じで荷物を後ろに置くと
人が通れなくなります^^;
隅の方の一か所にかためて置いておかないといけませんね(笑)

今回はリーズナブルに呑み放題付¥3400の【こもれび】コースで会がスタート♪

コース内容はHPにある通り
①枝豆
②国産しらすと葱の和風塩チョレギサラダ
③お造り四種盛り合せ
④つくね串炙り焼
⑤揚物三種盛り合せ
⑥魚民流鶏ごぼう鍋
 【出汁のチョイス】(醤油出汁又は味噌出汁)
⑦〆のうどん
⑧デザート

の8品構成でした^^

特に美味しかったのが②の国産しらすと葱の和風塩チョレギサラダ☆
長めのネギが良いアクセントになっています(^O^)

それにしても和風で塩味のチョレギって、単語がくっつき過ぎてイマイチ
想像が付きませんでした^^;
調べてみると、そもそも「チョレギ」自体、該当する韓国語が無くて
韓国人に聞いても意味が伝わらないそう。。↓参照したサイトの一つです^_^;
japandaisuki.web.fc2.com/Food/Choregi.htm(食品に関する雑学のページ - FC2)。

結局、和風で塩味の「ちぎった(風な)ちょい辛生野菜サラダ」ってことですね^^
もちろん、美味しかったので難しいことは全く気にしません(笑)☆

ただ、大きく残念だったのが接客サービス(>_<)
会も終盤になる頃から、店員さんが2度3度とやってきては、

「失礼します、こちらオリジナルのウコンドリンクになります!もしよろしければいかがですか^^?」

とか、

「失礼します、こちらはパイナップルのアイスになります!最後にいかがですか^^?」

などと商品を売り歩いてきます。
会の方はちょうど今年度で退職される方から一言いただき、
これまでの苦労を互いにねぎらっているところだったのですが、
この2回の店内販売のおかげで話のコシを完全に折られてしまい、
2度目の後はシラケムード全開になってしまいました(>_<)

売りに来た店員さんもきっとお店から売り歩くよう言いつけられているのだと思いますが、
お客さん第一の接客サービスをされていると感じることが、申し訳ありませんが出来ませんでした。。

次に利用する機会があったら、
その時に改善していることを期待したいです^^;

ごちそうさまでした>^_^<

• 魚民 - お店の正面♪

お店の正面♪

• 魚民 - 階段を上っていくと玄関があります^^

階段を上っていくと玄関があります^^

• 魚民 - 外看板☆

外看板☆

• 魚民 - コースの枝豆。

コースの枝豆。

• 魚民 - 国産しらすと葱の和風塩チョレギサラダ。

国産しらすと葱の和風塩チョレギサラダ。

• 魚民 - お造り四種盛り合せ。

お造り四種盛り合せ。

• 魚民 - つくね串炙り焼。

つくね串炙り焼。

• 魚民 - 揚物三種盛り合せ。

揚物三種盛り合せ。

• 魚民 - 魚民流鶏ごぼう鍋。

魚民流鶏ごぼう鍋。

はーくんぱぱ

はーくんぱぱさんの他のお店の口コミ

はーくんぱぱさんの口コミ一覧(566件)を見る

魚民 いわき南口駅前店
ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

050-5600-2931

20歳未満のお客様の飲酒は固くお断り致します。
※お客様の年齢を確認(運転免許証または生年月日・写真付の学生証等で)
させていただく場合がございます。予めご了承ください。

福島県いわき市字白銀町1-1 不二家第一ビル 2F

いわき駅 南口を出て、東へ徒歩3分です。

いわき駅から154m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土

• [4/8(月)・15(月)・5/13(月)・20(月) 休業]

(楽天Edy、iD)

登録番号:T2011101077486

チャージ料金429円/20歳~/カウンターを含む全席 (お通し込)

一部キッズスペースあり

分煙

※喫煙ブースをお席と別途設置しております。お席での喫煙はできません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

0246-25-4988

■ご利用可能Pay決済
Alipay・WeChat Pay・LINE Pay・PayPay・楽天Pay・auPay
Origami Pay・メルPay・NAVER Pay・J-Coin Pay

関連店舗情報 魚民の店舗一覧を見る

はーくんぱぱはーくんぱぱ(1185)