久しぶりに行きました。 : メヒコ いわきフラミンゴ館

この口コミは、ノグチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

久しぶりに行きました。

小さい頃、家族で行った記憶があるメヒコ。

久しぶりに行きました。今回は、旅の途中なので、福島のいわき市にあるメヒコです。
懐かしいフラミンゴ。何故いるのかは、大人になった今でも不明ですが、何だか楽しい気分になるのは、子供の頃も大人になった今も同じでした。
小さい頃の記憶でも、フラミンゴは迫力があったのですが、大人になった今でも、結構な迫力。フラミンゴって、意外と大きくてびっくりです。

店員さんが、他のお客さんに、フラミンゴの説明をしていたので、分からないことがあれば店員さんに聞くと、もしかしたら教えてくれるかも・・・。

で、メニュー。カニのお店かと思っていたら、ハンバーグとか肉系も結構ありました。が、今回はスルーです。

ブイヤベース、カニピラフ、カニみそクリームコロッケ、ソフトシュリンプのフライ(名前が正式ではないです)、ゆで海老をみんなでシェアしました。
カニピラフは、サイズがあるのでシェアがオススメです。

味は、美味しかったです。カニピラフは、懐かしい味でした。ご飯自体に、味がしかっりついています。
ブイヤベースは、スープが美味しい。これに、白米とかパスタとか入れても、すごく美味しいかもしれないです。家じゃないので、出来ないですが・・・。

カニみそクリームコロッケは初めて食べましたが、濃厚な味でした。ワサビがついているので、苦手じゃない方はそれをつけて食べると、より一層美味しくいただけると思います。

そのほかも、美味しかったです。カニやエビを食べると、手が汚れてしまうので、フィンガーボウルが出てきました。

席を立っていた時に、出されたので、何かと思いました。

カニを注文したので、カニにつける酢的なものかと思い、ペロッとしたら、フィンガーボウルでした。

こちらのフィンガーボウルは、ジャスミンティーでした。飲めないことはないですが、あくまでフィンガーボウルなので気をつけましょう。

平日のランチタイムを越えてからだったので、店自体はすいていました。ゆっくりフラミンゴを見ながら食事が出来たので、良かったです。

• メヒコ - 名物フラミンゴ

ブイヤベース

• メヒコ - カニみそクリームコロッケ

カニみそクリームコロッケ

ノグチ

ノグチさんの他のお店の口コミ

ノグチさんの口コミ一覧(102件)を見る

メヒコ いわきフラミンゴ館
ジャンル シーフード、かに、洋食

0246-29-4407

福島県いわき市鹿島町走熊字四反田3

常磐自動車道 (いわき湯本I.Cより25分)
常磐線 いわき駅より車で20分
常磐席 湯本駅より車で15分

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

ラストオーダー デザート21:30

≪年末年始≫
    2023/12/31 11:00~20:00(ラストオーダー19:00)
    2024/1/1 通常営業

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

店外に喫煙スペース有り

50台

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

フラミンゴを眺めながら、約半世紀愛されるズワイガニがたっぷりの名物「カニピラフ」を堪能☆

≪最新情報≫
●誕生日のお祝いはメヒコで!

≪メヒコについて≫
店内中庭にいる数十羽のフラミンゴを眺めながら、約半世紀の歴史があるズワイガニをたっぷりと使った名物『カニピラフ』をご堪能下さい。シーフードを中心にグラタン・パスタ等の食事メニューが充実し、セット・コース・お子様メニューも種類豊富にご用意。

関連店舗情報 メヒコの店舗一覧を見る

あやいなあやいな(2)