田舎にあるお勧めのお店。 : 和しふぉん しゅんらん

この口コミは、くまくま(kumakuma)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/12訪問1回目

4.2

田舎にあるお勧めのお店。

白河市に行ったら寄ってみたいお店の一つがこちら、和しふぉん しゅんらん。
誰も知らないお店だと思っていましたが、すでに口コミがあるのは、やっぱり食べログの情報はすごいですね。

白河自体は良く行くのですが、こちらのお店、今回ようやく行くことが出来ました。
というのもこちら・・・白河市東釜子ですが、白河市街地からはだいぶ遠く浅川町との境目あたり、往復すると市街地からだと50分くらいかかるので、なかなか近くに行く機会がありませんでした。
念願かなって訪問できました・・・が10時に行ったのですが、OPENは11時とのことでしばしボー然、1時間耐えて入店一番乗り。

食べログですので具体的に食べたものとその感想ですが、食べたのはシフォンケーキ3種。

こちら食べログではスイーツその他も登録されているので、いろいろあるのかと思ったらシフォンケーキのみの取り扱い。
りんごのシフォンは香りが良いです。
季節限定なのかな?限定品とのことで、まさに旬のリンゴを使っているのでしょうね、甘さが控えめでも香りがカバーしてくれる美味しいシフォンです。

さつまいものシフォンはまったりとした味わい。
ちょっとバタっぽい味わいですが、「和」をイメージしたシフォン専門店なので、このテイストがウリなのでしょう。
子供が喜びそうな味わいで美味しかったです。

一番期待していたみそシフォンは、もっと味噌味噌しているかと思えば、味噌の味わいはあまりせず、甘さの中に僅かな苦みのあるテイスト。
和シフォンの醍醐味という感じがするので一度食べてみる価値ありです。

総じて全て美味しいです。
和シフォンケーキだから、もっと古臭い味なのかと思っていましたが、和の素材を現代的なシフォンに上手に融合させている・・・良いお店だと思います。
お店の方もほっこりするイメージの方で、とても好感が持てました。

くまくま(kumakuma)

くまくま(kumakuma)さんの他のお店の口コミ

くまくま(kumakuma)さんの口コミ一覧(1640件)を見る

掲載保留 和しふぉん しゅんらん

ジャンル ケーキ

バス停より徒歩5分

月曜日,木曜日,イベント出店時

3台

2015年9月28日

シフォンケーキ製造販売のみ。
店内飲食不可。

ぱんちゃんズぱんちゃんズ(0)