味はそこそこですが・・・ : ニューチャーリー

移転前の店舗情報です。新しい店舗はニューチャーリーをご参照ください。

この口コミは、NOZさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2013/10訪問1回目

3.1

味はそこそこですが・・・

先日ハッピーハッピーカレーに訪問した際、こちらの掲示物を発見し
たので訪問してみました。
 場所的には街のど真ん中なので、庄屋向かいのコインパーキング
に車を入れます。
 お店は電力ビルの向かい側のビルの1階ですが、外からは店名も
見えませんのでスパゲッティーの写真が写った看板が立っている所
から入って行くと、一番奥に何となく昭和の雰囲気がするお店が有り
ます。
 時刻は11:15。先客無し。写真撮影の許可を頂いたお姉さんにハ
ッピーハッピーカレーに掲示されているポップを見てきた旨を告げて
みますが何だか知らない様子。入ったばかりのアルバイトさんでしょ
うかね。

店内掲示物を拝見すれば、こちらのスパゲッティーは抜群に盛りが
良さそうな感じが伝わってきますので、「並」と女性向け「小盛り」をお
願いすることに。
 この太さと店の雰囲気からして茹で置きだと思われるので、とっとと
出てくるかと思ったのですが2人分作るのにタップリ10分は掛かりま
したね。

「ナポリタン(並)」 → 予定通りのトマトケチャップがメインの昔なが
らの味で、懐かしくて美味いです。モチモチッとした麺の食感もこの味
に合っていますね。
 美うら食堂のナポリタンに似た食感ですが、あちらはサラダもつい
て¥630だった記憶が有りますから、CP的には負けるかも。
 何だか食べにくいなぁとフォークを見れば独特な形をしていますが、
これだけ麺が太いと通常のフォークでは逆に食べにくいのかもしれま
せんね。
 量的には喫茶店で言うところの大盛り位でしょうか。これなら「大」で
も大丈夫なレベルです。¥650は妥当なところでしょうか。

「福島ジャポリタン(小盛り)」 → 醤油味で、この太いスパゲッティー
だと、目をつぶって食べればコシのあり焼きうどんというところでしょう
か。温泉卵を割ってかき混ぜて頂けば中々美味いと思います。

・・・と、味に関するコメントはこんな感じで悪くないのですが、別な面
で大きな弱点を発見してしまいました。

到着時にナポリタンは熱々だったのですが、福島ジャポリタンは湯
気も立たない程に冷め切っていたんです(涙)。

調理中に炒める音が異様に長い時間聞こえ続けたのは、福島ジャ
ポリタン(冷めていた方)を先に作って皿に盛った後、改めてナポリタ
ンの調理に掛かり、両方揃えて持った来られたからのようですね。

ナポリタンを調理する間放置されたと思われる福島ジャポリタンは
冷める筈ですよね。

こちら「相席」を前面に押し出され長テーブルも有りますから、調理
時間が長引けば、見知らぬ同士が黙〜って向かい合いながら気まず
く過ごす時間が長引きますので、提供が遅いのは致命傷になるかも
しれませんね。

いずれにしても、スパゲッティに限らず冷めた料理を提供するのは
あり得ないと思います。

こういう店スタイルのお店、オーダーしたら3分位で提供されてパパ
ッと食べてさっさと帰るのがコンセプトだと思いますが、厨房の中から
は客を待たせた調理中にも関わらず和やかなおしゃべりの声も聞こ
えてきます。

OPENして一か月も経たないので不慣れなのかもしれませんが、も
っとスピード感と緊張感が欲しいと思いました。

味は良いと思いますので、是非頑張ってくださいね!。他のメニュー
も頂いてみたいので暫くしたら再訪してみたいと思います。

ごちそうさまでした。(2013.10.20)

• ニューチャーリー - ナポリタン(並)、福島ジャポリタン(小盛)

ナポリタン(並)、福島ジャポリタン(小盛)

• ニューチャーリー - 福島ジャポリタン(小盛)

福島ジャポリタン(小盛)

• ニューチャーリー - 福島ジャポリタン(小盛)

福島ジャポリタン(小盛)

• ニューチャーリー - ナポリタン(並)

ナポリタン(並)

• ニューチャーリー - ナポリタン(並)

ナポリタン(並)

• ニューチャーリー - フォーク

麺量が多いという説明

• ニューチャーリー - 混んでくると相席

混んでくると相席

• ニューチャーリー -
  • ニューチャーリー - タバスコ、デカい!

タバスコ、デカい!

• ニューチャーリー - 外にはこの看板のみ

外にはこの看板のみ

• ニューチャーリー - お店は1階の奥

お店は1階の奥

• ニューチャーリー - 階段脇を奥に進みます

階段脇を奥に進みます

NOZさんの他のお店の口コミ

NOZさんの口コミ一覧(2101件)を見る

移転 ニューチャーリー

ジャンル パスタ

福島県福島市栄町12-9 あづま会館ビル 1F

福島駅から278m

日曜日(月曜祝日の場合、日曜営業)

2013年10月3日

NOZNOZ(1784)