季節限定 春のゆべし さくら餡(^^♪ : かんのや 福島平野店

この口コミは、haru_puさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/03訪問1回目

季節限定 春のゆべし さくら餡(^^♪

「かんのや」のゆべしは、最近スーパーでも購入することが出来ますが、
いろいろな商品が購入できるのは、福島市ではこちらの平野店だけになります。
お店は小さいながら、和菓子は充実しています。

今回は、先日購入した「純米煎餅」の写真を撮り損ねた「うに揚げ」を購入するため
行ってみたんですが・・・肝心の「うに揚げ」忘れました^_^;

支店だけあって、いろんな和菓子をばら売りでも売っているので
今回はいろいろ購入してみました。

☆ゆべし さくら餡 2個入り 189円
 お店の方が「桜の季節までの限定品なんですよ」の一言についつられ
 購入しました(*^_^*)
 袋を開けると、こちらのゆべし独特の香りがします。
 皮は、もちもち。半分に切ると、中は春を思わせるほんのり桜色❤
 餡には、桜葉の塩漬けが入っていて、桜餅のような味。

☆三春駒  1個 105円
 こちらのお品一見ただの人形焼に見えますが、食べてびっくり☆
 通常の人形焼のような皮ではなく、皮がもっちもっちなんです!
 以前会社にお土産として買って行ったところ、この皮が美味しいと大絶賛されました。
 お土産に買っていったら、喜ばれること間違いなしですo(^^)o

☆しょうがゆべし 1個 105円
 こちらのゆべし餡が入っていないシリーズの中で新商品。
 針しょうがが、生地の中に入っていますが、生姜が適度に利き
 甘ったるさを引き締めてくれます。
 「今、体を温める健康方が流行ってるので、お菓子でもどうぞ」とうことで
 お店の方お勧めの品でした。

☆あんぽ柿 1個 400円
 こちらも季節限定品です。
 おととし売り出した時から気になっていた一品ですが、値段が高いので買わずじまいでした^_^;
 お店の方にお聞きしたところ、切って分けて食べるのが良いそうです。
 切ってみると、干し柿の中に「黄身あん」が入っています。
 こちらの商品、干し柿も、黄身あんも甘めなので、確かに切って皆で少しずつ
 分けて食べた方が良さそうです。

☆純米煎餅 30枚入り 1,575円
 「はちみつ揚げ」と「うに揚げ」の2種類入り。
 1枚が大きいので、食べ応え十分。数が欲しい時には、ぴったりのお菓子です。

インターの近くということもあり、わざわざ降りて購入しに来る方もいらっしゃるとか。
洋菓子の取り扱いはありませんが、和菓子の品数は本店と同じです。
お店の方も気さくにアドバイスしてくださいますし、お茶や、試食も出来るので
また行きたいと思います(^o^)丿

• かんのや - ゆべし さくら餡

ゆべし さくら餡

• かんのや - ゆべしさくら餡の中身 桜の葉が入ってます♪

ゆべしさくら餡の中身 桜の葉が入ってます♪

• かんのや - 三春駒

三春駒

• かんのや - しょうがゆべし

しょうがゆべし

• かんのや - あんぽ柿

あんぽ柿

• かんのや - あんぽ柿 中身

あんぽ柿 中身

• かんのや - あんぽ柿に黄身あんが入ってます

あんぽ柿に黄身あんが入ってます

• かんのや -
  • かんのや - あんぽ柿の食べ方

あんぽ柿の食べ方

• かんのや - 純米煎餅  30枚入り     1,575円

純米煎餅  30枚入り     1,575円

• かんのや - 純米煎餅 はつみつ揚げ

純米煎餅 はつみつ揚げ

• かんのや - 純米煎餅 大きめの揚げせんべいです

純米煎餅 大きめの揚げせんべいです

• かんのや - 国道13号線 ファミリーマートお隣で~す

国道13号線 ファミリーマートお隣で~す

haru_pu

haru_puさんの他のお店の口コミ

haru_puさんの口コミ一覧(167件)を見る

閉店 かんのや 福島平野店

ジャンル 和菓子

福島県福島市飯坂町平野字小三郎内22

平野駅から589m

年中無休

haru_puharu_pu(31)