人気なハズです~♪ : 食事処マルタ活魚

2015/06訪問1回目

人気なハズです~♪

加布里漁港の入口にある「マルタ活魚」さん♪
場所は加布里から志摩へ渡る弁天橋のたもとにあります。
立地からして、美味しい~新鮮なお魚を期待しちゃうお店ですね。
ボクも長らく・・・“通いたいお店リスト”に入ってるんですが・・・14:30にはお昼の営業が終わってしまうのと、ランチタイムはいつも満車の駐車場に躊躇して・・・なかなか訪問できないでいました。

この日は所用でこのお店のご近所に来ていて、ちょうどランチしようってことになりまして。念願のお初訪問と相成りました。

ガラッと戸を開けると・・・おぉ、噂に聞いていましたが・・・店内ほぼ生け簀スペース。その周りに座敷席・・・満席だ!
こりゃ待たないと行けないかなぁ~と、店内を眺めていると「いらっしゃい~」とパタパタ忙しそうなおばちゃんが「こちらの席で良いですかぁ~」と奥の席にご案内。
残念ながら生け簀が見えない席でしたが、まぁ・・・人気なんですねぇ。

お昼の定食は6種類で864円~2,160円。
せっかくなので、どれも美味しそうな・・・一番高価な「スペシャルランチ」、「オコゼのから揚げ定食」、「イカの活き造り丼」(3つとも2,160円)から選ぼうかな・・・と思いましたが、時間的にも金銭的にも余裕がなかったもんで・・・次のお楽しみに。

ボクは「白身ふらい定食」(864円)を。
一番リーズナブルなお昼の定食。
混んでいたのに、そんなに待たされずに運ばれてきます。

一品一品丁寧に・・・テーブルにレイアウト。おぉ・・・なんかめっちゃ良い感じ~!
メインの白身フライにサラダ、味噌汁、ご飯、お漬物、デザートにブドウまで。

まずはメインの白身フライを。キレイなキツネ色に揚がってます。
パクッと食べると・・・うぉーサクッとした衣とフワッとお魚~。美味いィ~。
添えてあるタルタルソースでも美味しいけど、やっぱりお醤油の方が好きだなぁ。

ご飯もびっくりするほど美味しい~。ヨメの分も半分強奪。
更に・・・お味噌汁が・・・お魚のお出汁がバッチリすぎるくらい効いていて・・・美味いのなんのって。あぁ~美味しかった!

ヨメは「お刺身定食」(1,080円)。
刺身・煮付け・ご飯・味噌汁・香の物という内容。ほぼ半分はボクがいただきました!

この日のお刺身は鯛、石鯛、タコの3種。
うーん。さすがに美味しくないはずがないって感じで。お味も食感も抜群!
煮付けもめっちゃ美味しかったそうで、ボクには分けてもらえませんでした。(笑)

いやぁ~いつも賑わっているのが納得!の初訪問でした。
お味もそうだけど、雰囲気も良いんですよ~。なんだか田舎の港町(まんまそうなんだけど)に旅行で訪れたような・・・感覚!?

お次は是非とも・・・イカの活き造り丼・・・スペシャルランチ・・・どちらかいただいてみたいですねぇ~。
期待してきましたがその期待以上でした♪

食べ歩きサイトやってます。→ ちくひぶら / 【食事処 マルタ活魚

• 食事処マルタ活魚 - 「マルタ活魚」さんの外観。

「マルタ活魚」さんの外観。

• 食事処マルタ活魚 - 「お刺身定食」(1,080円)。間違いなく美味しそうでしょ?

• 食事処マルタ活魚 - 「白身ふらい定食」(864円)。

「白身ふらい定食」(864円)。

• 食事処マルタ活魚 - お昼の定食はこんな感じ。

お昼の定食はこんな感じ。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

食事処マルタ活魚
ジャンル 海鮮

092-324-2401

福岡県糸島市加布里港入口140-3

唐津街道、加布里信号を加布里漁港方面へ。布ぞうり屋前。

加布里駅から1,326m

• 月・火・水・金・土・日

第4金曜日

(20人~50人可)

15台

座敷あり

日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

活魚の旨さを伝えたい! ただひたすら天然活魚にこだわります。

関西人ランナー関西人ランナー(4)