フンワフワ〜♪のハンバーグ : キッチン マカロニ

この口コミは、末藤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

フンワフワ〜♪のハンバーグ

福岡県大牟田市大正町の白亜ビル2F

あまりお店の情報は無かったんですが一度は来てみたかった洋食屋さん『キッチンマカロニ』で晩ごはん!

ハンバーグやカレーとかピザはあるらしいく早速出かけてお店へ行くと駐車場がよぉ〜わからん?(^_^;)

お店へ電話を入れて確認すると道路向かいの地鶏の店「地かろ」さんの隣だとか…

直線だとまぁ〜近いんですが横断歩道を歩くとなると結構な距離です。大臣を気遣いながら(嘘)ぼっちらぼっちらと歩いてお店へ ε=( ̄。 ̄;)フゥ〜

最後の難関は結構キツイ階段です。腰痛の大臣は痛い腰を摩りながら2Fのお店にやっと到着…駐車場から約5分くらいかかったかも?

お店に入ってみると団体客の宴会が入ってるみたいで店内の奥の部屋は騒ついてますがスタッフの方は冷静で私達を笑顔でお出迎えです。

外観からは想像してたのはこじんまりとしたお店の印象でしたが割と広くて50席以上のキャパで意広くて雰囲気もいい感じぃ〜♪

案内された席はカウンター奥の背もたれの高いテーブル席で背もたれが衝立代わりになってて隣のテーブルや廻りからも見えにくくプライバシーも保たれてます。

席に着きメニューを見て大臣はもちろんハンバーグ!そして私はエビフライも食べたかっんですが連日エビちゃんを食べてたんで悩んだ末にやっぱりハンバーグ (^_^;)

ハンバーグは150gと250gがエントリーされてて大臣は250gってどの位の大きさ?って言うのですが…知ら〜んと言うと空かさずスタッフのお兄さんを呼んで聞いてます。(・・;)ヤレヤレ

スタッフのお兄さんは忙しい中でも笑顔で壁にあるサンプルみたいな皿に乗ったハンバーグを指差してあの位だと思いますよ〜とご説明されると…私でも食べれますよね〜と聞く大臣 (ー ー;)オイオイ

お兄さんは…(苦笑)

2人共250gのハンバーグとスープ、サラダ、ご飯のセットをお願いしメニューをよ〜く見てみると…ハンバーグは1kgまで対応出来るそうで50g増す毎に価格は¥200アップだとか?

で、1kgはいくらになるのか?と指を折りながら計算してみると…う〜〜〜ん(; ̄ェ ̄)

計算しながら待つこと10分ほどでジュジュ〜♪と音のするプレートが運ばれて来ます。すると大臣が思わずデカッ!(・・;)

こんもりとした丁度私の拳くらいのサイズのハンバーグです。ソースはジャポネソースかな?

スプーンでソースをかけ切り分けて一口…旨ッ!柔ッ!( ̄▽ ̄)

実はあまり期待もしてなかったんですがどうして、どうして、ナマステ?( T_T)\(^-^ )
実に柔らかくてフンワフワ〜♪

ジャポネソースの酸味も私好みです ( ´ ▽ ` )ノ

いつも一言二言はケチつける辛口大臣も納得してるみたいです。(^_^;)

この日は少々お隣の宴会の声が気にはなりましたがお店の雰囲気、スタッフの接客も含めて来てよかったです。

ハンバーグは今まで食べた中でも私好みで大牟田では1番?いや久留米のあの名店にも負けてないかもね…あくまでも私の好みです( ̄+ー ̄)

灯台下暗し!よ〜く考えたら地元大牟田にも意外とたくさん美味しお店がありますなぁ〜(^。^)

いや〜満腹!満足!

ご馳走さま

• キッチン マカロニ - ど〜んと250gのハンバーグ

ど〜んと250gのハンバーグ

• キッチン マカロニ - ほどよい酸味の効いたジャポネソース

ほどよい酸味の効いたジャポネソース

• キッチン マカロニ - オニオンスープ

オニオンスープ

• キッチン マカロニ - サラダにはお店の名前だけあってマカロニ〜♪

サラダにはお店の名前だけあってマカロニ〜♪

• キッチン マカロニ - 生ビールは…モルツがうまいぜぇ〜♪

生ビールは…モルツがうまいぜぇ〜♪

• キッチン マカロニ - お茶目なシェフ(笑)

お茶目なシェフ(笑)

• キッチン マカロニ - お隣の部屋は宴会です

• キッチン マカロニ - 人気メニュー

人気メニュー

• キッチン マカロニ - おつまみ

おつまみ

末藤さんの他のお店の口コミ

末藤さんの口コミ一覧(649件)を見る

11:30~14:30 18:00~22:00
    [金~日] 11:30~14:30 18:00~22:00

木曜

分煙

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

2013年4月27日

“懐かしい味に出会える洋食店”

ハンバーグやオムライス、エビフライにナポリタンなど、王道の洋食メニューが充実。石窯で焼き上げる絶品のピザもおすすめです。

末藤末藤(209)