おふくろの味でしっかり栄養補給できる : 芽が出た根

この口コミは、はまむんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

おふくろの味でしっかり栄養補給できる

大牟田駅と新栄町駅の真ん中ほどの国道側の線路沿いにある居酒屋・定食屋さん。
後から知ったのですが、隣にある写真屋さん(大牟田カメラ?)が経営しているお店とのこと。
ここも例のごとく『ぐるっとWAON』の加盟店だ。

『芽が出た根』さんの売りは“おふくろの味”。
これがまた40歳の私には沁みます。

仕事の同僚と3人でランチに行きました。

・高野豆腐
・切干大根
・キンピラごぼう
・おから

材料からしても派手さはなく、味付けも奇をてらっていないもので、根菜類を中心とした「滋養強壮」という表現がぴったりな「体にありがたい食事」です。
ボクは普段かみさんの手作り料理をいただけている幸せな身ですが、たまにこういう料理をいただくと、「ほっ」としますね=3

ランチにはパターンがあって、「かあさん定食」が700円。これに肉か魚の一品が加わると「芽が出た根定食」で1,000円です。
手ごろな値段でしっかりと栄養が取れます。

「普段食生活が偏っているからちゃんと栄養を採らなきゃ」と思っている人や、「ちょっと最近夏ばて気味だなー」という人は、一度行ってみてはいかがでしょうか。

はまむん

はまむんさんの他のお店の口コミ

はまむんさんの口コミ一覧(12件)を見る

掲載保留 芽が出た根

ジャンル レストラン

福岡県大牟田市築町2-8

新栄町駅から483m

シスタコシスタコ(2)