道の駅おおき デリ&ビュッフェくるるん(三潴郡大木町)でランチ : デリ&ビュッフェ くるるん

この口コミは、小雪@福岡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/10訪問1回目

10月中旬、大木町にできた道の駅にあるバイキングレストラン、
くるるんに行ってきました☆

入ってすぐにレジで前払いします。
目の前にお料理がずらっと並んでますが、とりあえず右奥の食事スペースに通され、席を確保。
おおっ、バイキングレストランだけど、椅子とかがよそよりちょっといいの使ってあるっぽいわ♪
開店と同時くらいに行ったら、この日は平日だったので、余裕で座れました。

揚げ物、炒め物、サラダに茶碗蒸し・・・、パスタ、パン、中華料理、おからクッキー(たぶん)etc...
いろいろ取って席に戻ると、お肉の日(第2・第4木曜日)だったため、
「宗ちゃん家の健康豚」ステーキがもれなく1皿ついてきました(^0^)
ソーセージもついてた!

ここは「『食と農』をテーマに地域の旬の食材にこだわったレストラン」で、
「化学調味料や食品添加物はできるだけ使わず、天然だしや無添加ベース」の
お料理が和洋中揃ってます(野菜料理中心です)。
しっかり味はするのに、よく味わってみると、実は塩分控えめで薄味のような。
ヘルシーでおいしく、種類も豊富で、そのあたりは言うことなし!(≧▽≦)b
かなり気に入りました♪
デザートもけっこう充実してました。
チョコレートファウンテンもあるよ☆

持ち上げすぎてもいけないので(?)、残念ポイントを。
保温器はないので、冷めているお料理もあります。。。(エコのため?)
それから、食べ終わった食器を自分で片付ける言うと、コイン状のものをくれるのですが、
これを回収箱に入れると、片付けに浮いた人件費が地域の子供たちのために使われるそうです
(うろ覚えだけどそんな感じだった)。
それはいいのですが、このコイン回収箱、食器返却コーナーの所に設置してくれて
いなかったので、どこに入れるかわからず置いてきてしまいました。。。
あとから出入り口の所にあったのがわかりました。
このわかりにくさ、実は地域貢献したくないのか?!と一瞬疑ってしまいましたよ~。
あと、この返却コーナーもバイキングのお料理のすぐ横にあって、
なんだかちょっと汚い感じがしてしまいました(^^;
やたら細かく分けるようになってるので、わからずテキトーに置いて行く人もいましたし・・・。
まあ、わたしが行ったのはだいぶ前なので、この辺りは改善されてると嬉しいのですが☆

外には広場もあって、めぇーよ駅長のユキちゃんもいます(*^-^*)

• デリ&ビュッフェ くるるん - バイキング-1

バイキング-1

• デリ&ビュッフェ くるるん - バイキング-2&お肉の日

バイキング-2&お肉の日

• デリ&ビュッフェ くるるん - バイキング-3

バイキング-3

• デリ&ビュッフェ くるるん - バイキング-デザート

バイキング-デザート

小雪@福岡

小雪@福岡さんの他のお店の口コミ

小雪@福岡さんの口コミ一覧(94件)を見る

デリ&ビュッフェ くるるん
ジャンル ビュッフェ

0944-75-2151

福岡県三潴郡大木町横溝1331-1 道の駅 おおき

西鉄天神大牟田線「八丁牟田」駅から徒歩18分程度
※「道の駅おおき」の施設内に立地

八丁牟田駅から993m

第1水曜日(祝日の場合は営業)、12/31~1/3

(室内104席、テラス席24席)

(50人以上可)

「道の駅 おおき」内

オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2010年4月6日

道の駅おおきの中の自然食ビュッフェ

店内はその土地で出来た物をその土地で消費する「地産地消」、薬を飲む事も食べ物を食べる事も根源は同じ、身体が喜ぶ食事をすれば自然と身体も健やかになると言う「医食同源」という意味の自然食が並ぶビュッフェスタイルのレストランです。

(by mayupapa

*つばめ**つばめ*(252)