お目当てのお店ではなかったが… : 林檎と葡萄の樹

この口コミは、かもなべ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

お目当てのお店ではなかったが…

5月6日、GWの最終日に訪問。

お目当てのお店で食事した帰りにたまたま看板を見つけたので、
デザート代わりに食べてみようという事になり急遽向かいました。

前情報が全くなかったのでどんなお店か分からなかったのですが、広めの駐車場はほぼ満車。
あとからも続々と入ってくる車が。 有名なお店だったのですね。

無事に駐車を終え、お店に向かいます。
入口がふたつに分かれていて、ひとつはパスタ、もうひとつはアップルパイがお目当てのお客さん。
アップルパイの方のお店ではアップルカレーなるものも提供しています。

店内に入ると食事かお持ち帰りかを尋ねられます。
食事希望ということでテーブル席に案内されました。

幸か不幸かお目当てで行ったお店で全然お腹が満たされてなかったので、
カレーセット1400円なるものを注文しました。
これは大きめにカットされたリンゴが具として入っている商品。
それにサラダ、アップルパイ、ドリンクがセットとして付いてきます。

嫁さんと娘はアップルパイセット960円を。
アップルパイの上にアイスクリームが乗っかったものとドリンクがセットになった商品。

まずは私のアップルカレーが運ばれてきました。
ボリュームはちょっと控えめですが、見た目は美味しそう。
大っきなリンゴも入っています。
味は結構スパイシー。 それをリンゴの甘さで中和する狙いでしょうか。 美味しかったです。

食べている間に女性陣のアップルパイが到着。
カットされたアップルパイにまん丸なアイスクリームが乗っています。
パイ生地の中にリンゴがぎっしり詰まったアップルパイ、美味しそう。

嫁さんはアップルパイがあまり好きではないとのことなのですが、ひとくち食べて、「美味しい」と。
やっぱり専門店はレベルが高い。

カレーを食べ終えた私にもアップルパイが運ばれてきました。
アイスクリームは乗っていませんが、私はアップルパイが大好物。
コンビニやパン屋さんでもよく買います。

甘味と酸味が絶妙なバランス。 これは美味しい。
リンゴのシャキッとした食感もわずかに残した火の通し加減。
周りのパイ生地もサクサクとして美味しかったです。

思わぬところで満足できるお店に出会いました。

CPは良いとは言えないかもしれませんが、この味なら不満に思う人は少ないのではないでしょうか。

古民家を改装したような落ち着いた店内。
お客さんもお年寄りから若いカップルで賑わっていました。

休日のドライブがてらに寄りたいお店です。

• 林檎と葡萄の樹 -

かもなべ太郎

かもなべ太郎さんの他のお店の口コミ

かもなべ太郎さんの口コミ一覧(240件)を見る

林檎と葡萄の樹(リンゴトブドウノキ)
ジャンル カフェ、カレー

0946-52-0913

福岡県朝倉市山田758

車での利用がおすすめです。

筑後吉井駅から3,497m

(テーブル席)

落ち着いた空間

ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ponuponu(3)