日本一に輝いた梅酒!果肉入りでトロ~リ! : 山口酒造場

この口コミは、じゅんちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

日本一に輝いた梅酒!果肉入りでトロ~リ!

【再訪】

数年前、梅酒日本一に輝いた「鶯とろ」。  「おうとろ」と読みます~

ドロッとした梅酒。。。 濃厚な口当たり。。。 キツイ喉越し。。。

梅の美味しさがダイレクトに伝わる!

思い出したら飲みたくなる「銘酒」です~

大瓶で3218円、小瓶で1598円。

ご馳走様でした。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2011.4月

いろんな広告で知っていたので、飲んでみたいと言う衝動に狩られ、北野までやって来ました。
別に梅酒ファンでは無いのですが、単なるアルコール好きです。(笑)
『うぐいすとまり 鶯とろ』。 おうとろと読みます。
大分の村おこしで作られた梅を使用し、山口酒造場十一代が完成させた梅酒。
720mlで、1554円。
日本一にしては、控え目なお値段です。
昨日から、よお~く冷やしてたのを冷蔵庫から出して。
『果肉が沈殿しているので、良く振ってからお飲み下さい』。
やさしく振って、注ぎました。
とろ~り、とろとろです。ここまでとろとろの梅酒は初めてです。
正しく、おおとろ。昨今の梅酒とは真逆です。
果肉は、ほとんど感じられません。
甘くはない、酸味はある方かな。でも、ベタつきは有りません。
私の、500軒目のレビューに相応しい、逸品です。
ひとつの目標だった、500軒。食べログ始めた頃は、ここまで行くなんて思いもよりませんでした。
1000、2000と書いている方は、本当に凄い事やってるんだなって、今更ながら感心します。
お蔭様で、マイレビュアーさん達も少しづつですが、増えて来ました。
どこまで続くかわかりませんが、今後ともよろしくお願い致します!
酒好きの私にピッタリな、絶品500軒目のレビューで御座いました。
ご馳走様でした。

• 山口酒造場 - 外観からして、「作り酒屋」って感じします~

外観からして、「作り酒屋」って感じします~

• 山口酒造場 - 趣のある店内~

趣のある店内~

• 山口酒造場 - 大瓶と贈り物用に小瓶を買いました~

大瓶と贈り物用に小瓶を買いました~

• 山口酒造場 - 色んな種類のお酒が並んでます~

色んな種類のお酒が並んでます~

• 山口酒造場 - 女性向けのお酒も充実~

女性向けのお酒も充実~

じゅんちゃん。

じゅんちゃん。さんの他のお店の口コミ

じゅんちゃん。さんの口コミ一覧(1992件)を見る

山口酒造場
ジャンル 日本酒バー

0942-78-2008

福岡県久留米市北野町今山534-1

西鉄北野駅より、徒歩で10分。

北野駅から230m

(JCB、AMEX)

落ち着いた空間

日本酒あり、日本酒にこだわる

じゅんちゃん。じゅんちゃん。(762)