本がいっぱい♪“cafe&bar CAMINO” : カミーノ

カミーノ

(CAMINO)

この口コミは、パルマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

本がいっぱい♪“cafe&bar CAMINO”

「旧伊藤伝右衛門邸」でたっぷりお雛様を楽しんだ後九州各地の雛巡りスタンプを押すため「千鳥屋本店」に行きましたここでも創業者所有のお雛様がお披露目されているということでしたがちょっと食傷気味だったのでカメラはバイクに置いたまま。。。お店でスタンプを押した後は裏の先代宅に向かいますなんとここには、特注した博多人形のお雛様があって五人囃子の衣装には千鳥屋のマークが入っているという絶対にここでしか見られない段飾りがありましたあぁカメラ持って行くんだった(☍﹏⁰)で、その先代宅を出て塀越しにお洒落なカフェを発見!ランチは違うところを予定してたけど、そこに入ってみることにしました(^w^)新しいのか古いのかわからない建物どうやら築80年の古民家の1階部分をリノベーションしたようです入口では魔女がお出迎え(^∇^)アハハハハ!扉も味のある雰囲気ですね〜♪入ってすぐ右手には手作り雑貨の販売コーナー器やカード、パッチワークのポーチなど温かみのある品ばかりでしたそして左手にはオープンカウンターテーブル席からは見えないようになっているのでカウンターでお一人様でもゆっくり出来そうです(⌒〜⌒)ニンマリバータイムだとこちらの方が良いかもしれないけどわたしはテーブル席に着きました店内は広くて天井も高い!壁際には作り付けの本棚があってたくさんの本と雑貨が並んでいます空間が楽しめるカフェですね〜(⌒∇⌒)オオ−!!w(゜o゜*)wこんな所にもくまモン発見❤中でも山の本がたくさんありました古いものばかりでなく「ランドネ」の最新号なども(^m^)クスッ後でオーナーに話を伺ったら、やっぱり山歩きとカメラがお好きなんだそうですデジイチに古いレンズを着けて遊んでいるんだとか(^−^)他にお客さんがいなかったので写真を撮りまくっていましたが料理も運ばれてきたので席に戻ります(⌒-⌒;)その後、二組ほどお客さんも来ましたランチのメニューはふたつしかなかったので‘豚ヒレ肉のオレンジソース’をチョイスご飯とスープ、可愛いトルティーヤも付いてました♪トルティーヤってスペイン料理だけどそういえばCAMINOはスペイン語で‘道’店名の由来は何だろう(・_・?)豚肉は柔らかく、オレンジソースは酸味がいい具合に飛んでいて甘く酸っぱいのが苦手なわたしにはちょうどいい(*^ー゜)v家では玄米を食べているので、久しぶりに美味しい白米も食べました!ちょっと量が物足りないので男性には少ないかもしれません(~_~;)でも850円なら許せる範囲だし食後のコーヒーがとっても美味しかったですよ〜フラッと入ったけどいいとこ見つけた!っていう感じです(*"ー"*)フフッ♪cafe&barCAMINO
福岡県飯塚市飯塚3-31
0948-43-369611:00〜22:00
不定休ブログランキング・にほんブログ村へ
←クリックでランクアップ♪よろしくお願いしますρ゛(・・*)←こちらも凸ポチッとm(__)m☆食べログ☆[

パルマ

パルマさんの他のお店の口コミ

パルマさんの口コミ一覧(189件)を見る

掲載保留 カミーノ(CAMINO)

ジャンル カフェ、バー

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年2月9日

パルマパルマ(51)