食べログの点数は「単純平均」ではありません。
- 点数の計算方法
食べログのお店に付けられた点数は、レビュアーによる採点の単純平均ではありません。
レビュアー毎にお店の点数に与える影響度が異なります。
また、ある程度の評価が集まらないと、点数が大きく変化しないようになっています。 - レビュアー影響度
各レビュアーの影響度は、お店のジャンルへの「食通度合い」から算出しています。
「食通度合い」は独自のアルゴリズム(算出方法)により毎日算出更新しており、食通度合いの高いレビュアーの採点がより大きく影響するようになっています。 - 点数の分布と目安
点数 割合 傾向 4.00点以上 0.14% 極めて満足できる可能性の高いお店。高級店がかなりの割合を占めます。 3.50点以上 3.49% 満足できる可能性の高いお店。このライン以上のお店であればほとんど失敗はしないでしょう。 3.50点未満・
点数未確定96.37% 食べログの約95%のお店がこの範囲に該当します。中には将来の3.50以上になる可能性のある新店も含まれています。
※点数が表示されていないお店は、まだ点数が確定していないお店です。※2012年4月1日時点での点数分布です。
点数と分の目安グラフ
この口コミは、りょう123さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、りょう123さんが最後に訪問した '08/12当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら
りょう123 (2091) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 男性・兵庫県 )
'09/03/20
('08/12 訪問)
![]()
りょう123 (2091) さんの他のお店の口コミ
名代きしめんげんき庵 伏見店 (8) (伏見、大須観音、国際センター / うどん、そば、天丼・天重)
創作麺屋 よふく堂 松原店 (32) (高見ノ里、河内松原 / ラーメン、つけ麺、餃子)
100円パンのヤキタテイ 三田天神店 (7) (三田、三田本町、横山 / パン、サンドイッチ、ハンバーグ)
陽子の手作りヨーグルト (12) (粟生、網引 / スイーツ(その他))
他のレビュアーの口コミ
回転寿司とは思えない美味さ!
2013/1 グルメな同僚に連れられて訪問。 学生の頃、北海道で回転寿司に入り、その美味さに感動したので、今回も同様の感動を期待していました。 ランチ... 続きを読む»
【海人】港の観光地らしい回転寿司
フグの卸しの会社が運営されている大衆寿司屋さんです。門司港駅から港の中間にありアクセスも良く、新鮮でおいしい魚が安く頂けます。 お寿司以外にもふぐの... 続きを読む»
わいわい賑やかな美味しいお店
港街で美味しいお寿司が食べたいと思い、食べログ評価の高かったこちらにお邪魔しました。 ランチは14:30ラストオーダーで14:00頃入ったのにお店は満員... 続きを読む»
食べログ特集
編集する海人の店舗情報(詳細)
海人 (カイト) |
| ジャンル |
寿司、回転寿司、ふぐ |
| TEL・予約 |
093-322-5522 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 予約可 |
お車の場合・・・小倉方面からお越しの場合、3号線を関門トンネル方面へ 出光美術館駅から222m |
1階 廻転寿司 ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 水曜日(祭日前・祭日は営業) |
| 平均予算 |
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼]¥1,000~¥1,999 |
| 平均利用金額 |
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼]¥2,000~¥2,999 最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る |
| カード | 不可 |
146席 (1階66席、2階80席) |
可 (50人以上可) |
完全禁煙 |
| 駐車場 | 無(海人の横にある3号線挟んで真向かいに立体駐車場あり) |
| 空間・設備 | 座敷あり、掘りごたつあり |
| 携帯電話 | docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり |
| コース | 3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| こんな時に オススメ |
多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウトあり |
| オープン日 | 2003年4月25日 |
| 備考 | 予約は2階のみ可能 |
お得なクーポン
ひれ酒1杯無料サービス(食べログ)利用条件ふくコースご注文&ご予約の方提示条件- このクーポンを印刷 【有効期限】'13/06/16まで
ソフトドリンクor生ビール(小)1杯サービス(食べログ)利用条件1廻転寿司のみ提示条件- このクーポンを印刷 【有効期限】'13/06/11まで
このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています
- 第01位
川栄 (4)(九州鉄道記念館、出光美術館、門司港 / ふぐ)
- 第02位
こがねむし (60)(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / 喫茶店)
- 第03位
門司港地 ビール工房 ビアレストラン (52)(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / ビアガーデン)
- 第04位
紗舞館 門司港駅店 (7)(門司港、九州鉄道記念館、出光美術館 / しゃぶしゃぶ)
- 第05位
江戸政 (8)(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / 寿司)
周辺のランチ情報(北九州市門司区)
こがねむし (153m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / 喫茶店)
門司港地 ビール工房 ビアレストラン (332m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / ビアガーデン)
紗舞館 門司港駅店 (283m)
(門司港、九州鉄道記念館、出光美術館 / しゃぶしゃぶ)
ベアーフルーツ (308m)
(門司港、九州鉄道記念館、出光美術館 / カフェ)
伽哩本舗 門司港レトロ店 (259m)
(九州鉄道記念館、門司港、出光美術館 / カレーライス)
大三元 (272m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / ラーメン)
近所のお店(北九州市門司区)
志ろ (24m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / レストラン(その他))
百鶏拉麺 (26m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / ラーメン)
マリーゴールド門司港迎賓館 (34m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / フレンチ)
にしき (39m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / 洋食)
六曜舘 (51m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / 喫茶店)
旅の停車場港町3番地 (69m)
えびすけ (70m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / うどん)
富美寿司 (72m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / 寿司)
こもん亭 門司港店 (75m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / お好み焼き)
海門 (75m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / 魚介料理・海鮮料理)
じじや 門司港店 (75m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / その他)
門司港バイキング (78m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / バイキング)
海峡寿司 鶴亀 (78m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / 回転寿司)
旬鮮味処一心太助 (81m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / 寿司)
関門飯店 (81m)
(出光美術館、九州鉄道記念館、門司港 / 中華料理)
こだわりインデックス
条件の似たお店を探す (北九州市内(その他))