ワインに合いそうなパン : CERES 小倉店

この口コミは、ブリあサヴァラんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

ワインに合いそうなパン

2014.3月訪問

紅茶のパン、チキンカレーのパンを購入。
紅茶のパンは、かたつむりの殻のような形で周りには砕いたナッツが散らしてあります。
これはちょっと好みではないかな…
全体的にパサパサ?なんとなくのどが渇きます。
チキンカレーのパンは、説明文ではバゲット生地と書いてありましたが、
食べてみるともちもちの生地。
カレーともマッチしていて、チキンもボリュームがあって、美味しかったです。
ちょっとアブラっぽい気もしますが、病み上がりに食べたので気になっただけかも。

しかし、今回は組み合わせが悪かった・・。
カレーを食べて、紅茶を食べたら…紅茶の香りがしない笑
こちらをご覧になった方は、食べ合わせにお気をつけください笑

2014.1.13訪問

パンの名前を忘れました…四文字でしたが…
自分用にいちじく・ベリー・オレンジピール・くるみのパンを購入。
軽く焼き戻して、買いおきのチーズとたべました。
生地にオレンジピールの香り・ベリーの酸味が移って、いちじくの甘味とくるみの食感もほどよくて美味しいです。
こちらのパン、色々いただきましたが、これがシンプルで一番好きかも。
↑毎回思っている気もする・・・
欲をいえば外側がもう少しパリッとしてたらうれしいかな。
焼き戻し方の問題かもですが・・
おだやかな白カビチーズともあいます。オススメ組み合わせです。

2013.12月訪問

ハーブソーセージのパン、生ハムとゴルゴンゾーラとはちみつのパンを購入。
ハーブソーセージは焼きたてとのアナウウンスだったのでつい。。でもソーセージがぷりぷりで美味しかったです。大葉の風味もよかった。
ゴルゴンゾーラは、やっぱり好きな味、チーズのコクと塩気とはちみつの甘味のハーモニーが美味しかったです。
新商品が出るたびに私の心をくすぐりますね。
頻繁に行かねば。

2013.11月訪問

チョコのクロワッサン、りんごとくるみのキャラメル、ゴルゴンゾーラのバゲットを購入。
チョコのクロワッサンは、名前がバリバリクロワッサンになっていて、バリバリでした笑
でも普通のクロワッサンのほうが好きかな・・・
りんごとくるみのキャラメルは、文句なしに好きです!美味しい!
ゴルゴンゾーラとくるみのバゲットは、はちみつをつけたら美味しさ倍増、おすすめです。
ちなみに画像のはちみつは、小倉南区のもの。くせがなくとってもおいしいです。
私は南区の徳吉にあるJA大地の恵みで買いましたが、井筒屋の地下に売ってるのも見ました。
中国産とかと比べるとちょっと高いけど、こちらもおすすめ。

2013.10.18訪問

アスパラベーコン、かぼちゃとベーコンのパンを購入。
ベーコンがかぶってしまった・・・
アスパラベーコンは、黒胡椒が利いていて美味しかったです。
もう少しアスパラの存在感があるともっと好みかも・・・
かぼちゃとベーコンは、甘みと塩気が絶妙。
甘いかぼちゃパンはこの時期よく見かける気がするけど、塩分好きには嬉しいです。

いつ行っても試食がたくさんあるのが地味に嬉しかったりします。
今日は売り切れてたけど、次はりんごとキャラメルのパンを買おうと思いました。
それにしても、やっぱり昼からワインが欲しくなりました…

2013.10.4訪問

オープン以来何度か通っています。モノレール守恒駅すぐ近くです。
今回は、クロワッサンとチョコクリームパンを買いました。
クロワッサンはバターしっとり系ではなくバリバリ系で、
チョコクリームは自家製カスタードのチョコクリームだそうで甘すぎなくて、
両方とも美味しかったです。

これまで、ごぼうのパン・生ハムとスモークチーズのパン、
ソラマメのパン、ドライフルーツとナッツのパン(うろ覚え)などなどいただきましたが、
どれも美味しかったです。
こちらのパンは、全体的に目の詰まったもっちりずっしり系だと思います。
バゲットだけはバリバリ系の軽いものが好きなので、
個人的にはちょっと好みから外れましたが、
混ぜ込み系のパンを買って、ワインのアテに食べるのに
とてもいいと思います。

今回は買わなかったけど、くるみとゴルゴンゾーラのバゲットがおいしそうでした。
はちみつをかけて、ちょっとずつ食べたいなぁ…

• CERES - チョコのクロワッサン・りんごとくるみのキャラメル・クルミとゴルゴンゾーラのバゲット

• CERES - ハーブソーセージのパンとゴルゴンゾーラとはちみつのピザ?

ハーブソーセージのパンとゴルゴンゾーラとはちみつのピザ?

• CERES - ゴルゴンゾーラとくるみのバゲット(と國光養蜂場のはちみつ

ゴルゴンゾーラとくるみのバゲット(と國光養蜂場のはちみつ

• CERES - 紅茶のパン、チキンカレーのパン

紅茶のパン、チキンカレーのパン

ブリあサヴァラん

ブリあサヴァラんさんの他のお店の口コミ

ブリあサヴァラんさんの口コミ一覧(37件)を見る

閉店 CERES 小倉店(ケレス)

ジャンル パン、サンドイッチ

福岡県北九州市小倉南区守恒本町1-2-5

守恒駅から111m

毎週水曜(※隣のマヌカンピスは営業)

2013年4月18日

コイチ050306コイチ050306(1693)