八幡西区のホテル宴会は安心出来るこちらで◆ホテルクラウンパレス北九州 : ホテルクラウンパレス北九州

2016/12訪問1回目

北九州市八幡西区東曲里町3-1、ホテルクラウンパレス北九州
観光・レジャー・ビジネスと、多様なニーズに対応できるホテル。
パーティーに適した宴会場あり。
レストランは中国料理 マンダリンコート(4名からの要予約)・ビュッフェ(レストラン プラシャンテ)。
バー(バーラウンジ)。11階のバーからは黒崎の街が見渡せる。
ガラス張りのチャペルも備え、ウエディングも可。
JR黒崎駅徒歩15分、タクシー5分。駐車場100台。
ホテルに沿うように、黒崎宿と木屋瀬宿の間の長崎街道跡、歴史ある曲里(まがり)の松並木あり。
2014福岡佐賀特別版に2ブラックパビリオンで掲載あり(旧:北九州プリンスホテル)。
客室217、スイート3。スイートを除く広い客室はコーナーツインかデラックスツイン。
チェックイン14:00、チェックアウト12:00。
シングル14500円~
ミシュラン2014福岡佐賀に2ブラックパビリオンにて掲載あり。

ここ数年で年末行事となりつつある、北九州での食べログレビュアーさんの忘年会。
2016年は、こちら北九州副都心の黒崎界隈にあるクラウンホテル北九州での開催です。
会場は11階のバンケットルーム。
食事の献立は、ホテル内のレストラン中国料理マンダリンコートの中華。
特別な献立を作って貰いました。
2時間のフリードリンク付きです。
時間になると、会場前の受付で仲良しレビュアーさんが受付を買って出て下さいまして安心してお任せ。
全員揃いましたら、自己紹介から始まり乾杯!
円卓で出される、大皿取り分け料理です。

◆この日の献立
・水イカと和牛の沙茶醤炒め
・海鮮3種料理
・五目あんかけおこげ
・フルーツ杏仁
スープとデザート以外は大皿取り分けで、テーブルの何方かが8人分に。
女性スタッフさんが2名付かれて、配慮は十分にして貰いました。
マイテーブルには女子力の高い紳士が取り分けもして下さって!ありがとうございました(^^
料理は旨味中華と言いますか、何方でも美味しく食べられる辛味が際立たない中国料理。
食通の皆さまは、スパイスで中国料理を感じていらっしゃいました。

◆フリードリンク
・瓶ビール
・紹興酒
・焼酎(芋・麦)
・日本酒
・ウイスキー
・梅酒
・ウーロン茶
・オレンジジュース

賑やかに楽しく会話を楽しみ、食べログ本部からもご出席なので、情報交換もしっかり。
その最中に、マジックショーを仕込んでおりました。
マジックショーのメイン2演目を動画でどうぞ。
(美女と入れ替わり) https://www.youtube.com/watch?v=M_h_dKqk06w
(美女串刺し) https://www.youtube.com/watch?v=th5KQ7dyYuc
Magician OGAWAさんです。
地元福岡を中心に全国で活躍。
FBSめんたいワイド、KBCドォーモ・アサデス、RKB今日感テレビなどご出演。

マジックも見て頂いたのですか…食べロガーはこちらの方の撮影率が上がります!
今日の献立のクライマックス。
おこげショーは2回。もれなく取り囲みます。
(五目あんかけおこげ) https://www.youtube.com/watch?v=I0E6B9euBgE

ホテルのご担当さま、面倒なリクエストに応じていただいてありがとうございました!
ほぼ思い通りの内容でした。
ご参加いただいたレビュアーさま、ありがとうございました。
楽しい夜でした。
初めてのお顔のレビュアーさんも居ますし、話は尽きません。
1次会の後は、バンケットルームの正面にあるバーへと移動です(^^

(2014/07)
Summer Dinner Show 2014。
クラウンパレスで開催されたディナーショーに行ってきました。
北九州の副都心、黒崎周辺で広いパーティー会場を持つ唯一のホテルです。
黒崎駅そばにはビジネスホテルが多く、こちらは少し離れてますが、こちらの特徴はその会場があることとウエディングが可能なことですね。

着席ビュッフェ形式の食事とサザンオールスターズ史上最強トリビューバンドの呼び声高い実力派バンド、KAWAMURABANDのショー。
全席指定で14000円。
コピーバンドでありながらファンも多いKAWAMURABAND(http://kawamura-band.daa.jp/index.php)
福岡県を拠点に活動するサザンオールスターズ公認のトリビュートバンドです。東北復興支援活動を積極的にされています。
メインボーカルの河村さんの本業は老舗家具店の代表。多才な方です。
サザンは好きですが、彼らのライブショーは初めて。楽しみにして行きました。

当日は1階のダイヤモンドホールが会場。
受け付けて、指定の円卓へ。私達のテーブルは8人掛け。
場所を確認したら、豪華ビュッフェを自己調達。
行列なんですよネ、最初は。
ある程度の飲物や空いたお皿は、フロアスタッフさんが動いておられました。
いつの間にか、テーブルは料理を盛ったお皿でいっぱい!
食べる方が忙しくなっておりました。
前菜からパスタ、スープ。魚介は、刺身から栄螺のつぼ焼きまで。
肉料理も鶏・豚・牛。ローストビーフが美味しかったです。
この日のためのオリジナルカクテルもありました。
食事タイムは18:30~19:30の1時間。
デザートまでだと、もう少し時間は欲しかったかも。美味しかっただけに。

ショーは19:45開始。思った以上に凝った演出。笑いあり。
商売人の河村社長は物腰が柔らかく大人気。盛り上げもとっても上手。
物真似ショーも途中に入って、何だかお得。
あっと言う間に終了。アンコールもたっぷり堪能。楽しかった~!
終了後、同行者のお一人がバックダンサーの女の子達と、いつまでも写真撮影中。
遠巻きに待って、ホテルを後にしたのでした。

ビュッフェスタイルでなかったとしたら、30000円は下らなかったであろうと思われる内容。
満足のディナーショーでした。
8月も同内容の2回目のディナーショーがあり、盛況であったと河村社長のブログに書かれてました(^^

• ホテルクラウンパレス北九州 - 会場は円卓で、料理は中華です

会場は円卓で、料理は中華です

• ホテルクラウンパレス北九州 - この日の献立

この日の献立

• ホテルクラウンパレス北九州 - 乾杯はビールで

乾杯はビールで

• ホテルクラウンパレス北九州 - 中華風お刺身

中華風お刺身

• ホテルクラウンパレス北九州 - カニ肉入りフカヒレスープ

カニ肉入りフカヒレスープ

• ホテルクラウンパレス北九州 - フリードリンクの紹興酒

フリードリンクの紹興酒

• ホテルクラウンパレス北九州 - 大えびのチリソース

大えびのチリソース

• ホテルクラウンパレス北九州 - 水イカと和牛の沙茶醤炒め

水イカと和牛の沙茶醤炒め

• ホテルクラウンパレス北九州 - 海鮮3種料理

海鮮3種料理

• ホテルクラウンパレス北九州 - 五目あんかけおこげ

五目あんかけおこげ

• ホテルクラウンパレス北九州 - 女子力の高い男子のお取り分け

女子力の高い男子のお取り分け

• ホテルクラウンパレス北九州 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• ホテルクラウンパレス北九州 - いただいたお土産も卓で回しちゃいます

いただいたお土産も卓で回しちゃいます

• ホテルクラウンパレス北九州 - 11階バンケットルームの入口に

11階バンケットルームの入口に

• ホテルクラウンパレス北九州 - ロビーのインフォメーション

ロビーのインフォメーション

• ホテルクラウンパレス北九州 - ホテルクラウンパレス北九州 開業7周年記念 Summer Dinner Show 2014 着席ビュッフェとカワムラバンドのショーです

• ホテルクラウンパレス北九州 - ビュッフェですが、ハモンセラーノなども!一枚目の写真はカットされたもの

• ホテルクラウンパレス北九州 - ローストビーフ、美味しかったですね~

ローストビーフ、美味しかったですね~

• ホテルクラウンパレス北九州 - ローストビーフは行列でした

ローストビーフは行列でした

• ホテルクラウンパレス北九州 - ローストビーフ、やはり人気

ローストビーフ、やはり人気

• ホテルクラウンパレス北九州 - 河村社長、何でもなさいますね~(本業、家具会社の社長さんです)

• ホテルクラウンパレス北九州 - 着席ビュッフェ

着席ビュッフェ

• ホテルクラウンパレス北九州 - 円卓に8~10席

円卓に8~10席

• ホテルクラウンパレス北九州 - 席

• ホテルクラウンパレス北九州 - 先ずビールで乾杯、ビュッフェは大忙し!さぁ、お料理を!!

先ずビールで乾杯、ビュッフェは大忙し!さぁ、お料理を!!

• ホテルクラウンパレス北九州 - テーブルに集まるお皿たち、お刺身や茶碗蒸しもありました

テーブルに集まるお皿たち、お刺身や茶碗蒸しもありました

• ホテルクラウンパレス北九州 - 和の前菜だけでもこの数

和の前菜だけでもこの数

• ホテルクラウンパレス北九州 - シェフ大忙し

シェフ大忙し

• ホテルクラウンパレス北九州 - クリームパスタ

クリームパスタ

• ホテルクラウンパレス北九州 - 冷製コーンスープは1粒ポップコーンが浮いててラブリーでした

冷製コーンスープは1粒ポップコーンが浮いててラブリーでした

• ホテルクラウンパレス北九州 - お酒各種

お酒各種

• ホテルクラウンパレス北九州 - 力の入ったビュッフェ

力の入ったビュッフェ

• ホテルクラウンパレス北九州 - らしいオリジナルカクテルが準備されてました

らしいオリジナルカクテルが準備されてました

• ホテルクラウンパレス北九州 - オリジナルカクテル2種

オリジナルカクテル2種

• ホテルクラウンパレス北九州 - プチ鰻丼などもありました

プチ鰻丼などもありました

• ホテルクラウンパレス北九州 - デザート類は後半大人気

デザート類は後半大人気

• ホテルクラウンパレス北九州 - デザートも、しっかりいただきました!

デザートも、しっかりいただきました!

• ホテルクラウンパレス北九州 - 正面がステージ

正面がステージ

• ホテルクラウンパレス北九州 - フリードリンク

フリードリンク

• ホテルクラウンパレス北九州 - 会場は1階のダイヤモンドホール

会場は1階のダイヤモンドホール

• ホテルクラウンパレス北九州 - ロビーではショーを盛り上げる映像が

ロビーではショーを盛り上げる映像が

• ホテルクラウンパレス北九州 - ホテルロビー

ホテルロビー

• ホテルクラウンパレス北九州 - ロビーから1フロア下です。ショーの受付はこちら

ロビーから1フロア下です。ショーの受付はこちら

• ホテルクラウンパレス北九州 - ショー開始のアナウンス

ショー開始のアナウンス

• ホテルクラウンパレス北九州 - KAWAMURA BAND Sammer Dinner Show 2014、始まります

• ホテルクラウンパレス北九州 - 前から2つ目のテーブル。写真はOKでした

前から2つ目のテーブル。写真はOKでした

• ホテルクラウンパレス北九州 - ダンサーの女の子達も完全コピー

ダンサーの女の子達も完全コピー

• ホテルクラウンパレス北九州 - 河村社長!

河村社長!

• ホテルクラウンパレス北九州 - ステージの色彩が綺麗です

ステージの色彩が綺麗です

• ホテルクラウンパレス北九州 - 熱唱!

熱唱!

• ホテルクラウンパレス北九州 - 熱唱!!

熱唱!!

• ホテルクラウンパレス北九州 - 熱唱!!!

熱唱!!!

• ホテルクラウンパレス北九州 - 途中で、河村社長の声優モノマネのショーが入ります

途中で、河村社長の声優モノマネのショーが入ります

• ホテルクラウンパレス北九州 - 後半です

後半です

• ホテルクラウンパレス北九州 - 後半もノリノリで

後半もノリノリで

• ホテルクラウンパレス北九州 - お約束の暴れ方も!

お約束の暴れ方も!

• ホテルクラウンパレス北九州 - ショーが終わり余韻とともに…

ショーが終わり余韻とともに…

akiiさんの他のお店の口コミ

akiiさんの口コミ一覧(1964件)を見る

ホテルクラウンパレス北九州
ジャンル ホテル

093-631-1111

ご利用日の2日前までの完全ご予約制となります。

福岡県北九州市八幡西区東曲里町3-1

JR黒崎駅から歩いたら15分

西黒崎駅から955m

※上記時間外も承ります。
    お問合わせ TEL:093-631-7725(直通)

無休

(AMEX)

四川料理からオリジナル料理まで、バラエティ豊かな中国料理をご堪能ください。
4名様からご利用いただける個室もご用意しております。

リチャード1958リチャード1958(640)