韓国家庭料理のお店♪ : 味術

この口コミは、kenchan-yoitikureさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

韓国家庭料理のお店♪

紺屋町は、「鼎」さんの隣にひっそりとあるこちらのお店♪

ランチ看板が出ていなければ、お店の看板さえ見逃してしまいそうになります。。。
店の入口は、通りに面した薄暗い通路の奥。外観も店内も喫茶店かスナックと間違えそうな造り(笑)

スンドゥブチゲ定食の看板メニューに惹かれて訪問しましたぁ♪
こう暑い日が続くと、熱くて辛いものを食べたくなるワシって・・・ドMかしら!?(爆

暑い夏の陽射しを掻い潜り店内へ入ると夜の営業と変わらない薄暗さと雰囲気♪
「ママ~芋のロック頂戴♪」と思わず言ってしまいそうになる(いや、平日の昼やし・・・車やし・・・駄目よ~)

先客は、ワシの行動範囲の店で結構遭遇する中国系の女性2人組(笑) 後客は、5名1組と2名ひと1組と席が確保出来ない4名。。。
「へ~~結構 皆さんやって来るんやね~♪」

カウンターの中には、何処かで遭遇した事あるような気がする艶めかしい色気と愛嬌を兼ね備えた日本人美人女性♡
・・・これだけで美味しいランチ決定!!

厨房には、オンマらしきママさん1名・・・滅多に顔出ししないけど(*'ω'*)

カウンター奥に着席して、美人女性に紳士的に注文♪

◆スンドゥブチゲ定食:650円・・・「激辛にして下さいね♡」・・・「ハイ♡」とニッコリ微笑む彼女(血圧上がりそう♪ドキドキ♡)

最初に御冷や、お絞り、ナムルとスプーン、箸がセットされた・・・目と目が合う(ドキドキドキ♡)
ポーカーフェースで料理待つ(-。-)y-゜゜゜

続いて、食べ放題の自家製キムチの壺。。。トングで皿に盛って、一口パクリ♪・・・中々旨しっ(*^▽^*)

ご飯とぐつぐつに煮立ったスンドゥブチゲが届く・・・「熱いですから気を付けて下さいね♡」(ワシの♡は既に熱い♪)

☆大き目の絹ごし豆腐が、2つ入ってる濃い赤い色をしたチゲ。グツグツが少し収まるのを待って、写真を1枚♪
 具材は他にネギとザーサイ?とキクラゲ?と挽肉・・・アサリは入ってないようだ。。。

スープをふうふうしてひと口・・・熱っ!!・・・ふうふうは、ちと苦手ぢゃ~( ;∀;)・・・(毎度火傷するワシ)

豆板醤の色濃く溶け込んだスープ♪・・・豆板醤好きのワシには堪らないコクと風味♡
 これに、アサリの味が漂ってれば最高なのに!!と思いつつも、見守る彼女の視線に満足気な笑顔を見せるダンディなワシ♪

「辛さは大丈夫ですか?!」心配気に声を掛けて来た・・・「もっと辛くても平気です♪」・・・汗が噴き出すw

ご飯と共に何食わぬ顔で食べ進めていると、一層汗がボトボトと滴り落ちるw・・・決して水は飲まない( `ー´)ノ
 負けてたまるか!!

ちっと休憩しては、お絞りで顔をふきふき♪・・・頭もシャンプー後のようになってきたとかこないとか・・・

彼女が「ニラ饅頭です♪ ニラと海老を餃子の皮で包んだものですよ♡」とワシだけへのサービスをしてくれた(ドキドキドキ)

あ、隣の客にも出してるのね~♪・・・定食の一部のようだ(そりゃそうだッフンダッ)

☆何もつけずにひと口パクリ・・・海老の甘味とニラの風味が皮のモッチリと香ばしい香りと共に優しく口の中に広がる♪・・・美味しい♡

全て完食し、お冷やで一気に口と食道と胃の中の粗熱を流して行く・・・汗も流れて行く・・・ふきふき

御馳走様~♪

I'll be back!!

店を出ると夏の暑い日差しが心地よかったぁ♡

• 味術 - 鼎の左隣にありますw

鼎の左隣にありますw

• 味術 - 石焼ビビンバ定食&スンドゥブチゲ定食:650円

石焼ビビンバ定食&スンドゥブチゲ定食:650円

• 味術 - ランチ:11:30~14:30 韓国冷麺&ビビン冷麺もありますw

• 味術 -
  • 味術 - ポータブルDVDがかかってます(笑)

ポータブルDVDがかかってます(笑)

• 味術 -
  • 味術 - ナムル♪

ナムル♪

• 味術 - スンドゥブチゲ定食:650円

スンドゥブチゲ定食:650円

• 味術 - 壺に入ったキムチ♪

壺に入ったキムチ♪

• 味術 - ママさんの手作り(*^^)v

ママさんの手作り(*^^)v

• 味術 - 食べ放題ですw

食べ放題ですw

• 味術 - ニラ饅頭♡

ニラ饅頭♡

• 味術 - 二升瓶程のデッカイ本格いも焼酎「味術」

二升瓶程のデッカイ本格いも焼酎「味術」

• 味術 - 牛骨ラーメン:600円も健在ですw

牛骨ラーメン:600円も健在ですw

kenchan-yoitikure

kenchan-yoitikureさんの他のお店の口コミ

kenchan-yoitikureさんの口コミ一覧(299件)を見る

閉店 味術(ミスル)

ジャンル 韓国料理、冷麺

福岡県北九州市小倉北区紺屋町12-21 勝山ビル 103

旦過駅から397m

11:30~14:30 18:00~24:00

日・祭日

(カウンター11席)

日本酒あり、焼酎あり

マダムbutterflyマダムbutterfly(258)