久山町久原に出来たお洒落なうどん屋さんです。 久山町  福すけ : うどんと鶏めし 福すけ

2015/05訪問1回目

久山町久原に出来たお洒落なうどん屋さんです。

仕事で直方に行くために犬鳴峠方面に車を走らせていました。

すると久原の交差点手前に見慣れないお洒落な看板発見、場所をチェックして後日ランチにお伺いしてみました。

うどんは歯ごたえがあって喉ごしが良いから讃岐になるのかな・・・

お店は久原の交差点を少し福岡寄りに行った所にありますよ。

福すけ  住所 福岡県糟屋郡久山町久原2634-1  TEL・予約 092-976-3020

営業時間 11:00〜15:00(売切次第終了)  定休日  月曜日

• うどんと鶏めし 福すけ - 久山町久原に出来たお洒落なうどん屋さんです。

久山町久原に出来たお洒落なうどん屋さんです。

• うどんと鶏めし 福すけ - すると久原の交差点手前に見慣れないお洒落な看板発見、場所をチェックして後日ランチにお伺いしてみました

• うどんと鶏めし 福すけ - お店はカフェみたいなとてもお洒落、店内にはまだ開店祝いのお花がたくさん飾られてました。

• うどんと鶏めし 福すけ - メニューもとってもお洒落、この中からなめこおろしぶっかけうどんと鶏飯おにぎりを注文してみました。

• うどんと鶏めし 福すけ - 暫く待つと注文したなめこおろしぶっかけうどん680円と鶏飯おにぎり150円が座ったカウンターに運ばれてきました。

• うどんと鶏めし 福すけ - 鶏飯おにぎりは歯応えのある地鶏と大きめのごぼうを冷めても美味しいと評判のお米ミルキークイーンを使って炊き込んであります。

• うどんと鶏めし 福すけ - うどんは生麺から茹でられるから10分程待つ事になります、ちょっと暑い日だったんで冷たいなめこおろしぶっかけうどんにしてみました。

• うどんと鶏めし 福すけ - うどんは歯ごたえがあって喉ごしが良いから讃岐になるのかな・・

• うどんと鶏めし 福すけ - ツルッとした食感のなめこにあっさりと消化の良い大根おろしが出汁に絡みうどんとベストマッチです。

• うどんと鶏めし 福すけ - お店は久原の交差点を少し福岡寄りに行った所にありますよ。

お店は久原の交差点を少し福岡寄りに行った所にありますよ。

mayupapa

福岡県糟屋郡久山町久原2634-1

門松駅から2,869m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(売切次第終了)

野菜料理にこだわる

2015年4月21日

mayupapamayupapa(6525)