想像より良かった : 星乃珈琲店 福岡志免店

この口コミは、かもなべ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

想像より良かった

先日、九州初出店との某コーヒー店に行ったのですが、残念な結果に終わったため、
今回はこちらのお店に伺いました。

日曜日の12時頃訪問。
イオンのそばの飲食店などがちょっと集まっているエリアの中の一店。
ほぼ満席でしたが、運良く待たずに案内してもらえました。

入口をくぐると、店員さんから煙草を吸うかどうかを聞かれます。
吸わないので禁煙席の方のソファー席へと案内されました。

なかなかの座り心地。 それだけでゆったりした気分になります。

席数はかなり多く、日曜日だということもあり、カップルやファミリーで賑わっていました。

久しぶりに娘も一緒で、3人共お腹がペコペコだったので目はコーヒーよりもフードメニューへ。
フレンチトーストが美味しそうだったので、それを。
あと、スフレパンケーキもひとつ。まず それが朝食。
同時に昼食も一緒に注文(笑)
自分はカツカレー、嫁さんはナポリタン、娘はスフレのドリアみたいなものを頼みました。
店員さんもちょっと半笑いで注文を受けていました。
フレンチトーストとパンケーキは焼き上がりまでにちょっと時間を要するとの事。

しばし待ったところでカツカレーが運ばれてきました。 昼食からです(笑)
カレードリアみたいな感じで、オーブンで焼かれているため器まで熱々です。
上にカツが一枚、カットされて乗せられています。
味もなかなか美味しい。 熱い為、ガツガツとはいきません。

それからちょっとしてフレンチトーストが到着。生クリームが乗っていて美味しそう。
メープルシロップをかけてひとくち。 フワフワの食感で、クリームとの相性も良くて美味しいです。
パンケーキの方も美味しかったのですが、フレンチトーストの方が気に入りました。

嫁さんのナポリタンをひとくち貰って食べたのですが、これが予想以上に美味しい。
ガーリックも効いているようで、パンチがありました。 オススメです。

娘が頼んだスフレのドリアはテレビなどでも紹介された商品らしく、スフレのクリーミーさとドリアの
相性が良くて、なかなかの一品。

どれも手作り感あふれる商品で、満足できました。

お腹も落ち着いたところで、ドリンクメニューを。
自分はカフェラテのアイスを、嫁さんは星乃ブレンド、娘はクリームソーダを注文。
出てきたコーヒー、ホットはカップも温められ、アイスは冷やされ、丁寧な仕事振りがうかがえて美味しく頂けました。

食べている途中から、入口はウエイティングのお客さんで溢れていました。

お会計は3人で5000円を超えたので、お昼にしてはちょこっと贅沢な食事となりましたが、満足できたので良しとします。

余談ですが、今日は娘が一緒だったのでiPhoneで写真を撮ってもらって、記念すべき?写真入りの初投稿となりました。

• 星乃珈琲店 - フレンチトースト

コーヒーとクリームソーダ

• 星乃珈琲店 - ナポリタン

ナポリタン

かもなべ太郎

かもなべ太郎さんの他のお店の口コミ

かもなべ太郎さんの口コミ一覧(240件)を見る

星乃珈琲店 福岡志免店
ジャンル 洋食、カフェ、ケーキ

092-936-8788

福岡県糟屋郡志免町南里25-1

酒殿駅から1,228m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休(1月1日のみ休み)

(AMEX)

分煙

2013年2月12日

関連店舗情報 星乃珈琲店の店舗一覧を見る

MS-05L ざくすないぱぁMS-05L ざくすないぱぁ(65)