【はま寿司志免店】回転寿司×ラーメン、三度(笑)これが侮れないナカナカのウマさ♪ | めんむすび : はま寿司 福岡志免店

この口コミは、めんむすびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

はま寿司福岡志免店@糟屋郡志免町
旨だし鶏塩ラーメン【限定】
回転寿司でラーメン!?
初めて聞いた時は少々驚きましたが、うな丼・デザート・コーヒー・ポテトとなんでもござれ^^;
なんと最近では”酢飯のカレー”まで登場したそうです(笑)

くら寿司が2012年に提供を始めた、「回転寿司×ラーメン」
2014年にはスシローも参戦、そして今度は2015年はま寿司からも登場とのこと^^
はま寿司には行ったことが無かったので良い機会だと思い、行ってみました~

ジンワリ染み入る鶏の旨味♪お鮨のお供にもバッチリな一杯席に着くなり、ラーメンからオーダー(笑)
アイドルタイムということもあり、スムーズに登場しました。
おおっ♪なかなかシュッとした出で立ちがステキですね^^

ではスープから…ウンウン、じんわり&ぐ~っと優しい旨味が舌に沁み入ります。
こりゃなかなかですな♪
イヤミの無い甘みと、良い塩梅で効いた塩気のバランスがバッチリ。
これだけで食べても悪くないですし、お鮨にも良く合う味付けです。

合わせる麺は中太ちぢれ麺。やっぱり惜しいかな~(汗)合せるのは、中太のちぢれ麺。
適度にモチっ、プリっと感もあるけれど…やはり麺はもうひとつ^^;

僕の中でスシローの麺はまずまず、くら寿司の麺はもう一つ(汗)
イマドキは冷凍麺でも結構、イケそうな気がしますが…難しいのでしょうね。

ただし普通に食べて残念なシロモノではありません。
あくまでガチなラーメンと比べた場合のお話です(^^ゞ

ボリュームもそこそこあるので、一人で食べてもヨシ、シェアして楽しむもヨシ。
という感じです。

具材もなかなかの充実ぶり具材はしっとりウマい鶏チャーシュー、半熟玉子が半分、板海苔と水菜が多め。
結構充実しています^^

鮨せっかくなので、いくつかお鮨も(^^ゞ
本マグロの中トロ&本マグロの炙り中トロは、一貫で150円。
これは中々のお値打ちかと♪

ヒラマサは、二貫で150円。
大葉にんにく鰹たたきは、二貫で100円。
本当にイマドキの回転寿司は、侮れませんな~

お手頃なお値段で、これだけのクオリティとは畏れ入ります^^
だってコンビニとか、スーパーのお鮨でもそこそこしますよ~(汗)

お味もなかなか、鮨とのマッチングも上々。
お値段は…380円(税抜)と、くら寿司の360円(税抜)と同じ価格帯。
もう少し安ければ、なおイイですね(^^ゞ

ちなみにせっかくなんで、「回転寿司×ラーメン」のコレクションをご紹介(笑)
①7種の魚介醤油らーめん@くら寿司2012年11月

②とんこつ醤油らーめん@くら寿司2013年11月

③イベリコとんこつラーメン@くら寿司2014年3月

④出汁入り鶏がら醤油ラーメン@スシロー2014年4月

⑤鶏そぼろ入り西京味噌ラーメン@スシロー2014年7月

僕は”スシローの鶏ガラ醤油”がイチバン好みだったかな^^
味も然ることながら、お鮨とのマッチングに加え、スシローだけお値段も280円(税抜)と手ごろなのもイイ感じ♪
スシローの”塩”は未食なので、次回食べてみたいと思います。

今回のはま寿司もなかなか侮れませんよ~^^
次はかっぱ寿司も、ラーメン戦争に参入かも(笑)

掲載の内容は訪問時のものです。
メニューや価格、内容などが異なる場合がございます。
また、店舗の営業時間や定休日などが変更となっている場合もあります。
特に遠方から来店される際は、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお薦めします。

店舗情報はこちらから

めんむすび

めんむすびさんの他のお店の口コミ

めんむすびさんの口コミ一覧(916件)を見る

はま寿司 福岡志免店
ジャンル 回転寿司

092-936-9116

※お席のご予約は受付けておりません。ご了承ください。

福岡県糟屋郡志免町大字南里字ヒサゲ22-5

酒殿駅から1,268m

※最終入店22:30

(テーブル30席、カウンター14席)

ドライブスルーあり

寿司一皿100円(税込110円)の回転寿司。 2~3週おきにフェアメニューもかわる

はま寿司では厳しい安全基準をクリアした高品質の食材のみを使用してます。 お寿司90品以上、デザート10品以上、サイドメニュー約20品以上、ドリンク・アルコール20品以上とお寿司だけでなくサイドメニューも楽しめます。 お一人ならカウンター席、友達やご家族とならテーブル席で♪ 各お席には全国厳選醤油5種をご用意。お好きなお寿司をお好きなお醤油でお楽しみください。 皆様のご来店お待ちしております!

関連店舗情報 はま寿司の店舗一覧を見る

l-l-l-l-(9)