懐かしの味 : 宝来軒

宝来軒

(ほうらいけん)

この口コミは、YOcさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

懐かしの味

地元の津屋崎にいながらずいぶんご無沙汰していた宝来軒に久〜しぶりに行ってきました
かなりのご無沙汰で小学生のころ自転車に乗って行ってたのでかれこれ20年ぶりくらいです(>_<)
お正月あけってなぜかラーメン食べたくなるんですよね

さてお店に入店してみると昔と全然変わらない店内
カウンターの前には今でも金魚がゆらゆら
メニューも変わらずラーメンとラーメン大それにめしとおにぎりのみ!
シンプルです!!
久しぶりだったんでシステムを忘れていましたが全てセルフです
水は当然出ません
オーダーも来ません
お店に入ったら席につきつつ大きな声で「ラーメン!」って言いましょう
その時は普通か大かも言った方が良いみたいです
オニギリは水の横の棚に置いてあるので一声かけてどうぞ( ・∀・)つ
自己申告制です
今日はラーメン大を注文して待つことしばし…
来ました!
懐かしい匂いのラーメンが!!
昔のことなので味も香りも忘れていたのですが不思議なことに一発で思い出しました
美味しいですよ〜
スープは油が少なくてあっさり
味も濃すぎず薄すぎず優しい味わいです
豚骨臭さもそんなにないのであっさり豚骨が好きの人はきにいると思います
メンは日頃細麺になれているので少し太めのメンは食べ応えありますね
あとはネギとのりとチャーシューが入ってます
スープに浸っているのり大好きですw
沢山食べる人は替え玉システムがないので大ラーメンを頼んで下さい
駐車場は正面と裏にありますが止めれる台数は少なめなのでお気をつけて
しばらくマイブームがきそうです
車止めれないといやなんんで自転車で通うかな
自転車で来てる人がいたらボクかもしれませんww

YOcさんの他のお店の口コミ

YOcさんの口コミ一覧(41件)を見る

閉店 宝来軒(ほうらいけん)

ジャンル ラーメン

福岡県福津市津屋崎609-2

福間駅から3,146m

火曜日

お店の前と裏にあります。

一人食いしん坊万歳一人食いしん坊万歳(0)