辛い辛いカレー : カレーの店 路

この口コミは、コオクンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問2回目

辛い辛いカレー

昼食で娘と来店。
辛口カレーを辛くした、期間限定「辛い辛いカレー」なるものがあるとの情報が入り、来てみた。
お昼時、お客さんはまあまあ。いつもよりは少ない。
食券機をみたが、そのようなものが見当たらない。
店員さんに聞こうかとキョロキョロしていると張り紙に、「辛い辛いカレーは普通のカレーの食券を買って店員に申告するよう」注意書きがあった。
若干面倒くさい。
言われるがまま食券を買い、店員に辛い辛いカレーを告げ、待つ。
娘はカツカレーにしていた。

7~8分で辛い辛いカレーが運ばれてきた。
見た目は辛口と何ら変わりなさそう。
食べてみた。
辛・・・くはない。辛口と何ら変わりなさそう。
味は、若干違う気がする。
スパイスが若干効いている分、深みみたいなのが少し足りない気がする。
食べ進むと辛くなってくるのかなと思い、食べ進んでみた。
若干辛く感じてきたものの、そこまではない。
汗をかきかき食べるのを勝手に想像していた分物足りない。
旨いが、辛口の方がバランスが良い気がする。
娘に食べさせたが、やはり辛くはないと。
少し期待外れであることには間違いない。

以前もチキンカレーだったかな?期間限定品が外していたので、やはりここは定番かな。
私はやはり辛口カツカレー推しだな。

• カレーの店 路 -
2016/11訪問1回目

食べたい時が食べ時

(16/11)
またもや衝動的に寄ってみた。娘と息子と。
前回までは見なかったバイトの若い男女がいた。若返りだ。
ビーフカツカレー(娘)、甘口カレー小(息子)、辛口カレーサラダ付き(私)にした。
若干値上げしていたような気がした。
相変わらず提供が早い。5分と待たせない。
サラダが豪華になったような気がする。ポテサラと大葉が付いていたし、ボールも大きくなった気がする。
気のせいか・・・
カレーは相変わらず、家庭で出来そうで出来ない、かなり上手に出来たときより少し旨い、そんな感じ。
肉が繊維だけになっているし、野菜は見る影もない。
旨い。
初体験のカレー好きの息子も喜んでいた。
少し甘口を貰ってみたが、辛口の後の甘口は若干きつい。
逆ならいけるんだろうけど。
帰りににっこりありがとうございました、と言われ、若干びっくり。
お世辞にもあまり愛想が良いとは言えなかったのがこのお店のネックだったのに。
改善されていたのを体験できたのが今回の収穫だ。

(16/3)
衝動的に食べたくなった。これはカレーの特性でもあると思う。
しかし、遠出はしたくないが旨いカレーがいい。となると、ここになる。
午前11時半過ぎ、まだお客さんは数名。
食券機でいつもの辛口カツカレーサラダ付きを選択し、いつもの中央よりのテーブルに座る。
この店におけるルーティーンだ。
5分もせずにカレーとサラダが搬入された。
サラダはいつもの如くキャベツとトマト、きゅうり。
相変わらずトマトが旨い。仄かに甘い。
カツカレーは心なしかカツに元気がない。サイズがこじんまりしている。胸板が若干薄い気がした。
味は安定感のある旨さで安心。繊維になった肉も良い。
カツも柔らかく旨く、言うことがない。
強いてあげれば、やはりカツサイズかな。
気のせいなら良いが・・・

(15/6)
カレーが食べたい衝動がなかなか抑えられず、また来てしまった。
ここでは大体辛口カツカレーにする。
とんかつやしょうが焼き、エビフライ定食なんかの他天ぷらなんかもあるので、一度挑戦したいと思いつつも、やはりカレーだとなってしまう。
今回も辛口カツカレーサラダ付き。芸がない。

待つこと5分でサラダ、後カレー到着。
サラダは結構がっつり入っていて食べ応えがある。うれしい。キャベツばかりだが。
ドレッシングは玉ねぎとフレンチ、どちらも自家製らしい。なかなか旨いので売っていたら買う。
カツは筋張っておらず、やわらかめ。サクッとした歯応えが良い。
量もまあまあなので、「これでカツカレーかよっ」という突っ込みの必要は無い。
カレーは欧風で良く煮込まれており、肉がぼろぼろになって入っている。
この肉の繊維の食感が結構好きだ。
辛口とはいえ、そんなに辛くないのが少し物足りないが、全体的に優等生なカレーでよいと思う。

相変わらず旨い、といいたいところだが、少し味がおとなしくなったような気がする。
個人的にはもう少し攻めてもいいかもねと思うが、まあいいんじゃないかね。
また少し経ったら様子を見に来ます。

(14/5)
別にカレーが食べたかった訳ではなかったけど、不思議な魅力があるのがカレーだ。
昼飯でカレーを食っていた部下を横目に所用で帰宅することに
もう、頭ではどこでカレー食おうか考えていた。
といっても時間がないので近所の路へ
宗像に定住して8年、困ったのが意外に美味しい店が少ない
その中にあってこの店は数少ない人に紹介できるカレー屋で、ちょいちょい来ている。
まあ、特筆することはない、安定した味。
やはり積み重ねた年月は裏切らないなと改めて思った。
いい感じのスパイシーさと煮込まれてる感じの肉が良い。
生姜?のアクセントが効いていて、好きだなあ
以前は、店員さんの愛想がなくてちょっと嫌な感じがあったが、それは私の勘違いだったようだ。
あと、沈黙の艦隊を読み終えたので、次何にしようかと、非常に悩ましい。

• カレーの店 路 - 辛口カツカレー

辛口カツカレー

• カレーの店 路 - サラダ

サラダ

コオクン

コオクンさんの他のお店の口コミ

コオクンさんの口コミ一覧(534件)を見る

カレーの店 路(カレーノミセ ミチ)
ジャンル カレー、食堂

赤間駅から2,296m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

分煙

1969年

純彦純彦(18)