西鉄天神大牟田線春日原駅:『直球カルビ』    6月13日開店 リーズナブルに佐賀牛がいただける焼肉店 : 焼肉 銀しゃり 直球カルビ 春日原店

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

(2016.06.19)
明け方から雷を伴う豪雨が断続的に…
移動のタイミングでは雨に降られることが無く助かったのですが、いつ降りだしてもおかしくないような重たい雲に覆われている影響でジメジメとした蒸し暑い日であります

そんな中、知人が経営する会社の新店舗がオープンしたと言うのでお邪魔してみることにいたします
この会社、いろんな業態を展開していらっしゃるのですが、そこに共通するのは専属農家さんから届けられるこだわりのお米でありまして、その保存から炊き方にまでこだわる「銀シャリ」をウリにしているのであります

日曜日だとは言えこんな天気であるにもかかわらず、お店に着いた18:30頃には満席でありまして…
約30分ほど待ったあと席をいただくことが出来ました
お店の中央には、先の銀シャリを炊き上げる羽釜が置かれていまして…
キチンとお店のこだわりをお客さまに伝えることが出来ていますね

「チョレギサラダ」をいただきます
ごま油の香りがおいしいドレッシングとトッピングされたネギの辛味が良い感じにマッチしていて、これまたほど良い塩味が食欲を掻き立ててくれますね

脂が乗って美味しいタン元が使われる上タンが品切れしてしまったとのことで「薄切りネギ塩タン」をいただきます
多少硬さがあるタン先が使われているようですが、薄切りにされていることでその硬さが気になることも無く…
レモンの酸味でおいしくいただけます

続いては「サガリ」
硬さが無いだけでなく、余計な脂が無いことからサッパリといただくことが出来るってことで人気の部位なのですが、たまに臭みを伴ったものを提供してしまうお店も少なくなくて…
しかし、こちらのサガリは鮮度感があっておいしくいただくことが出来ましたよ

そして「佐賀牛 カルビ盛り合わせ」
佐賀で育てられる黒毛和牛の中でも5番クラスのモノだけに与えられるのが「佐賀牛」なのでありまして、最近では有名なブランド牛を抑えて注目されているようでありまして…
そんな上質な佐賀牛のカルビでありますから期待も高まります
盛合されるのは、こちらの店名を冠とした「直球カルビ」に並カルビと「中落ちドラゴンカルビ」と称される3点
大きな塊をハサミで切り分けながら焼き上げる「中落ちドラゴンカルビ」は豪快で楽しいですね

〆にはもちろん、自慢の銀シャリを使った「大きな銀むす」
大きな… と言うことから漫画みたいに大きなおにぎりを想像していたのですが、まぁ一般的なものよりも少し大きいくらいであったことには拍子抜けでありましたが、そのご飯のおいしさはピカイチ
少し柔らかめではありましたが、そのおいしさは確かなものでありますね

開店から間がないってこともあって商品の提供時間などには少々残念な点もありましたが、これはすぐに改善されることでありましょう
気軽なお値段でいただける焼肉店でありますから、また機会があればお邪魔させていただきたいですね

koutagawa

福岡県春日市春日原北町3-75-1 北町ビル1F

西鉄天神大牟田線 春日原駅 徒歩3分

春日原駅から148m

不定休日あり

お通し代あり(コース注文では頂きません)

着席時 35人

(20人~50人可)

近隣にパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2016年6月13日

092-571-4729

関連店舗情報 銀しゃりの店舗一覧を見る

koutagawakoutagawa(2252)