隈研吾設計のスターバックスコーヒー太宰府表参道店は南青山のSunnyHillsを彷彿とさせる隈研吾感溢れる内装なスタバでした。 : スターバックス コーヒー 太宰府天満宮表参道店

2016/11訪問1回目

たまに行くならこんな店は、南青山にありますSunnyHills at Minami-Aoyamaと同様に
スターバックスコーヒー 太宰府天満宮表参道店です。

同様に隈研吾氏が設計を手がけたSunnyHills at Minami-Aoyamaの感想記事

スターバックス コーヒー 太宰府天満宮表参道店まとめページ

2016年訪問時の感想

2年前の12月に行った時は空いていて穴場だと思っていたのですが、今回は平日なのに混雑していてビックリ!心なしかフードメニューも増えているような雰囲気です。

待ち時間が長かったこともあり、しばし壁面のメニュー表を確認しサクッとオーダー。オーダー後は、レジカウンター横に続く列へと並び、注文した飲み物が出来上がるのを待ちます。

商品を受け取ったあとは、カウンター横のBOX席に着席。今回はコーヒーフラペチーノグランデサイズ460円をチョイスしました。

コーヒーフラペチーノは、甘さとコーヒーの風味が感じられる1杯で、以前別店舗で飲んだときと味は変わりませんが、オシャレな内装の中で飲むとより美味しく感じられるのは何故なのか?気になるところです。

オシャレ系スターバックスは、国内外問わず行ける機会があれば行ってみようと思う今日このごろです。

2014年訪問時の感想

意外と長く続く駅ホームにびっくりしながらも改札方面へと進み
平日なのに人の数が多いなぁと驚きつつも
駅改札を出た後は、一路表参道へ向けて移動します。

しばらく進むとT字路へとぶつかるので

まずは一つ目の鳥居をくぐり抜け、お土産店が多数集結している表参道を更に進んで
もう一つの鳥居をくぐり抜けて行くと
程なくして左手に隈研吾風のファザードの建物が見えてくると

店内に移動すると、座席は表参道沿いの窓側の他
建物奥側にも幾つか座席が用意されており

注文したアイスココアが出来上がるのを待つ、ふと天井を見つめてみると
程なくしてアイスココアが出来上がったので受け取り
空席を求めて奥へと進んでいきます。

木の上に書かれたイラストが展示されていました。

会計後のレシートを見てふと思いながらアイスココアの姿を激写し

しばし隈研吾スタイルのスターバックスの中でゆっくりと過ごし
その後太宰府天満宮を参拝をして太宰府の地を後にしました。

この日は平日で寒い日でもあったので、人通りはそれほど多くはなく、すぐに店内に入れましたが
これがオンシーズンだった場合は、すんなりとお店には入れ無さそうだなぁと感じ
寒い時期に九州に行ける機会があってよかったなぁと強く感じたとある一日でした。

• スターバックス コーヒー - たまに行くならこんな店は、2年ぶりに足を運ぶ、隈研吾設計のスターバックス コーヒー 太宰府天満宮表参道店です。

• スターバックス コーヒー - 2年前の12月に行った時は空いていて穴場だと思っていたのですが、今回は平日なのに混雑していてビックリ!

• スターバックス コーヒー - 心なしかフードメニューも増えているような雰囲気です。

心なしかフードメニューも増えているような雰囲気です。

• スターバックス コーヒー - 待ち時間が長かったこともあり、しばし壁面のメニュー表を見ながら待ちます。

• スターバックス コーヒー - オーダー後は、レジカウンター横に続く列へと並び、注文した飲み物が出来上がるのを待ちます。

• スターバックス コーヒー - 商品を受け取ったあとは、カウンター横のBOX席に着席。

商品を受け取ったあとは、カウンター横のBOX席に着席。

• スターバックス コーヒー - 今回はコーヒーフラペチーノグランデサイズ460円をオーダーしました。

• スターバックス コーヒー - コーヒーフラペチーノは、甘さとコーヒーの風味が感じられる1杯で、以前別店舗で飲んだときと味は変わりませんが

• スターバックス コーヒー - オシャレな内装の中で飲むとより美味しく感じられるのは何故なのか?気になるところです。

• スターバックス コーヒー - 南青山にありますSunnyHills at Minami-Aoyamaと同様に
      スターバックスコーヒー 太宰府天満宮表参道店です。

南青山にありますSunnyHills at Minami-Aoyamaと同様に 今人気の建築家隈研吾設計で、独特の内装の中でコーヒーがゆっくり頂ける スターバックスコーヒー 太宰府天満宮表参道店です。

• スターバックス コーヒー - スターバックスコーヒー太宰府天満宮表参道店の最寄り駅はもちろん太宰府駅で

• スターバックス コーヒー - 意外と長く続く駅ホームにびっくりしながらも改札方面へと進み

意外と長く続く駅ホームにびっくりしながらも改札方面へと進み

• スターバックス コーヒー - 平日なのに人の数が多いなぁと驚きつつも

平日なのに人の数が多いなぁと驚きつつも

• スターバックス コーヒー - 駅の規模感の割にだだっ広い改札前のスペースを抜けて駅改札へと移動し

• スターバックス コーヒー - 駅改札を出た後は、一路表参道へ向けて移動します。

駅改札を出た後は、一路表参道へ向けて移動します。

• スターバックス コーヒー - 太宰府天満宮表参道へは、まず駅を出て右手に続く道を真っすぐ進み

• スターバックス コーヒー - しばらく進むとT字路へとぶつかるので

しばらく進むとT字路へとぶつかるので

• スターバックス コーヒー - T字路にぶつかって右手を向くと、ここから太宰府天満宮までの間が表参道です。

• スターバックス コーヒー - 太宰府天満宮表参道には海外からの観光客が大変多く※特に中国人

• スターバックス コーヒー - 所々でセルフィースティックを持って写真撮影に勤しむ観光客も居たことから

所々でセルフィースティックを持って写真撮影に勤しむ観光客も居たことから セルフィースティックって本当に流行っていたんだなぁと思いながら進み

• スターバックス コーヒー - まずは一つ目の鳥居をくぐり抜け

まずは一つ目の鳥居をくぐり抜け

• スターバックス コーヒー - お土産店が多数集結している表参道を更に進んで

お土産店が多数集結している表参道を更に進んで

• スターバックス コーヒー - もう一つの鳥居をくぐり抜けて行くと

もう一つの鳥居をくぐり抜けて行くと

• スターバックス コーヒー - 程なくして左手に隈研吾風のファザードの建物が見えてくると

程なくして左手に隈研吾風のファザードの建物が見えてくると

• スターバックス コーヒー - 今回九州に行ったら是非足を運んでみたかったスターバックスコーヒー太宰府天満宮表参道店があります。

• スターバックス コーヒー - 店内に移動すると、座席は表参道沿いの窓側の他

店内に移動すると、座席は表参道沿いの窓側の他

• スターバックス コーヒー - 建物奥側にも幾つか座席が用意されており

建物奥側にも幾つか座席が用意されており

• スターバックス コーヒー - 空席もそこそこあったので、焦らずまずはアイスグランデココア440円を注文しました。

• スターバックス コーヒー - 南青山のSunnyHillsが縦にクロスさせた地獄組と呼ばれる木を組み合わせた建て方に対して

南青山のSunnyHillsが縦にクロスさせた地獄組と呼ばれる木を組み合わせた建て方に対して ここスターバックスコーヒー太宰府天満宮表参道店は横に木を組んでいるが印象的で

• スターバックス コーヒー - 程なくしてアイスココアが出来上がったので受け取り

程なくしてアイスココアが出来上がったので受け取り

• スターバックス コーヒー - 空席を求めて奥へと進んでいきます。

空席を求めて奥へと進んでいきます。

• スターバックス コーヒー - 程なくして入口方面を見渡せる座席に空席があったのでその席に座り

• スターバックス コーヒー - 席の横にはパオーン獣こと、アフリカ象のイラストがTANZANIAの文字と共に
      木の上に書かれたイラストが展示されていました。

席の横にはパオーン獣こと、アフリカ象のイラストがTANZANIAの文字と共に 木の上に書かれたイラストが展示されていました。

• スターバックス コーヒー - 翌々考えてみたらスターバックスを常用する人は結構お金掛かるよなと
      会計後のレシートを見てふと思いながら

翌々考えてみたらスターバックスを常用する人は結構お金掛かるよなと 会計後のレシートを見てふと思いながら

• スターバックス コーヒー - アイスココアの姿を激写し

アイスココアの姿を激写し

• スターバックス コーヒー - ストローを突き刺して頂くと、アイスココアは程よい甘さで美味しく

ストローを突き刺して頂くと、アイスココアは程よい甘さで美味しく 氷抜きに今回してもらった事で、ゆっくり飲んでも味が薄まらないのが嬉しい所です。

• スターバックス コーヒー - しばし隈研吾スタイルのスターバックスの中でゆっくりと過ごし

しばし隈研吾スタイルのスターバックスの中でゆっくりと過ごし

• スターバックス コーヒー - 奥の中庭の様な所はあまり眺望が良くないなぁと思いつつ、お店を後にし

• スターバックス コーヒー - その後太宰府天満宮を参拝をして太宰府の地を後にしました。

その後太宰府天満宮を参拝をして太宰府の地を後にしました。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

スターバックス コーヒー 太宰府天満宮表参道店
ジャンル カフェ、スイーツ

092-919-5690

福岡県太宰府市宰府3-2-43

西鉄太宰府線 太宰府駅下車 徒歩4分

太宰府駅から198m

(店内46席/テラス10席)

分煙

テラス席喫煙OK

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

景色がきれい、一軒家レストラン

2011年12月16日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

Kuishinbo-nKuishinbo-n(1)