Take Your Time / S.O.S. Band : 暖暮 太宰府駅前店

この口コミは、ソニー・クロケットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2007/12訪問1回目

Take Your Time / S.O.S. Band

大宰府にお参り 自分の勉強・向上の誓いの為 隔年で参拝させて頂いてます
この日は 懇意にしている社長さんの御嬢さんの受験用にお守りも購入

で 参道入り口で前からやたらと気になるお店があったので、意を決して訪問
事前の食べログのチェックでは 総合評価はあまり芳しくありませんが、
地方の点数は、地域評価よりも実に低いことが多いので その辺は脳内で変換します
(なんでもかんでも 美味しい~~と3点台後半~4点とかを つける脳○◎●がいないということです)

九州北部ですから、加水率低めの細麺をさっと湯がき、豚骨をグラグラと煮立たせて鍋内の対流で乳化させた
白濁豚骨スープに白醤油ベースのたれで塩分調整したスープ

内容はHPによれば
スープ 素材と部位にこだわった豚骨とアルカリ水のみを極強火で炊き出し、旨味とビタミンを完全に抽出した、
濃厚な純豚骨スープです。 各店舗自家炊きでつくり上げた新鮮なスープは、1日限りの賞味期限付きなので
においが気になりません。
だし 極力塩分を抑え、各種素材本来の旨味エキスを組み合わせました。
最後の一滴まで味わい飲み干して頂けるように天然の素材を厳選して使用しています。
麺 老舗製麺所の職人と店主が長い年月をかけ粉と水にこだわり、食感・スープとの相性を徹底的に
研究した末出来上がった、極上の細麺です。
焼豚 表面をこんがりと焼き上げ、豚バラ肉本来の旨味とやわらかさを閉じ込め、特製のたれでゆっくりと煮立てました。
口にふくむと味わい深さを実感して頂けるものと思います。
辛みだれ 一味唐辛子をベースに、中国薬味・漢方食材などを混ぜ合わせ、極秘の製法でつくりあげました。
ラーメンの、風味、旨み、コクを引き立たせます。
水 スープ、お茶、お水等全て、不純物を取り除いたアルカリ水を使用しています。
ミネラル、イオンをたっぷり含んだ体に良い美味しいお水です。

美味しそうな雰囲気の言葉の羅列、客観的・具体的には フフフです

食べた印象としては 豚骨ラーメンとしては一般的で可もなく不可もなく、
ベンリのいい場所で、ひろく沢山の人をターゲットにした ごくノーマルなラーメン屋さんという印象
大宰府の参道入り口に合っていると思いました。

ソニー・クロケット

ソニー・クロケットさんの他のお店の口コミ

ソニー・クロケットさんの口コミ一覧(5681件)を見る

暖暮 太宰府駅前店(ダンボ)
ジャンル ラーメン、餃子

092-923-1010

福岡県太宰府市宰府1-14-24

西鉄大宰府駅から徒歩1分

太宰府駅から82m

年中無休

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり。1時間400円が相場。

関連店舗情報 暖暮の店舗一覧を見る

☆ゆうひ☆☆ゆうひ☆(24)