新鮮食材を生かした自然食ブッフエと、パノラマ天然温泉 : 自然食ブッフェ姫蛍

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

092-918-5111

夜の予算
昼の予算
  • 料理・味 3.27 |
  • サービス 3.23 |
  • 雰囲気 3.20 |
  • CP 3.27 |

この口コミは、スナップエンドウさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、スナップエンドウさんが最後に訪問した 2011/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

新鮮食材を生かした自然食ブッフエと、パノラマ天然温泉

• 昼の点数: 3.5 3.5

GWの祝日、午前10時前に来店しました。

以前、九州旅行に訪れた際に、こちらのお店は、温泉だけ入って帰ったことがあります。(バイキングは、受付終了していたため、入店できず)
今回は、営業時間よりかなり早めに来店しました。

私たちも含めて、数組のお客さんが受付周辺で待っています。

ランチの受け付けは、10時15分から開始というアナウンスがあったのですが、それより数分前から始まりました。

たちまち、ずらっと行列ができます。

ランチは二部制で、11時~12時半と、12時半~14時となっています。私たちは、早い時間の部を予約しました。(この時、ランチだけでなく、ディナーの受付もしていました。)

バイキングの予約は、電話受け付けをしておらず、実際にお店に行って、並ばなければなりません。

無事に、バイキングの予約ができたので、食事の前に温泉に入りました。

温泉は、10時半からで、料金は750円です。大宰府まで一望できるパノラマ天然温泉です。早い時間のせいか、入浴客は少なめで、ゆったりできました。(11時から食事予約していたので、ちょっと気がせいていましたが)

お風呂からあがり、バイキングレストランへ。名前を呼ばれた順に入店です。

ランチバイキングの料金は、1600円です。

お料理は、オーガニックや地元の新鮮食材を生かした自然食ブッフェ。 80種類の手作り料理、デザートが並びます。

ソフトドリンクの種類も多め。

野菜料理が充実していました。カレーや天ぷら、パスタ、唐揚げなどもありました。
お蕎麦は、自家製で、こういうバイキングレストランで食べたものとしては、一番良かったと思います。

デザートは、ケーキなどの他に、チョコレートフォンデュもありました。

明るく、雰囲気の良い店内でしたが、座席間隔は、狭目でした。

今回upしたお料理写真は、食べたものの一部です。

味の感想としては、お料理は、こういうバイキング形式で食べられるものとしては、種類も充実していて、味付けも工夫があり、美味しかったです。
デザートは、私たちが行った時の内容としては、まあ、普通のバイキングで食べられるレベルの味でした。
お料理が3.5、デザートは2.5の印象でした。

温泉も楽しめて、魅力あるバイキングレストランです。また、機会があったら行きたいお店です。

お店からの返信

自然食ブッフェ姫蛍

('11/07/25 22:31)

スナップエンドウ様

先日は私ども「天拝の郷」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私は天拝の郷の佐々木と申します。

当店のご利用にあたり、何かと行き届かない点もあったかとは思いますが、身に余る大変良い内容にて、口コミにご掲載いただききましたことに心から感謝申し上げます。
このように細かい内容までご紹介頂きますと、お店の立場としても大変嬉しく感じております。

ただ、もし差し支えなければ、他のお客様が誤解をされることがないよう、ご掲載の内容に関して、少し補足をさせてもらっても宜しいでしょうか。

その一つは、ランチ・ディナーともに、「二部制などではない」ということです。

オープンしてから満席になったあと、1時間~1時間半くらいで店内のお客様が少しずつレストランからお出になられますが、特に時間が決まっている訳ではありませんので、2回目以降のご案内時刻はその時々の状況によって変化いたします。
その点につき、くれぐれもご了承頂きたいと存じます。

また、スナップエンドウ様もコメントして頂いている通り、当店はあいにく「ご予約ができない」レストランとなっております。

そのため、レストランフロントでの受付シートに「ご予約」ではなく、「受付」という表現にて、私どもも統一させて頂いております。
その点を合わせまして、ご了承いただけましたら幸いです。

私どもは、「お客様の満足度」を一番の基本方針として取り組んでおりますので、他のお客様がもし誤解をされて、ご利用にあたりご不満に思われることがないようにとの思いから、ご連絡させて頂きました次第です。
ご理解の程、どうか宜しくお願い致します。

それでは、また機会がございましたら、次回ののご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

筑紫野 天拝の郷
佐々木 寛

スナップエンドウ (475)さんの他のお店の口コミ

スナップエンドウさんの口コミ一覧(475件)を見る

自然食ブッフェ姫蛍の店舗情報(詳細)

自然食ブッフェ姫蛍 (ちくしのてんぱいのさと しぜんしょくぶっふぇ ひめほたる)

ジャンル

・九州自動車道筑紫野I.C.より 車で約10分
・福岡市内から車で約40分
・久留米市内から車で約30分

都府楼南駅から1,851m

昼ブッフェ 11:00~15:00 (入店14:00まで)
夜ブッフェ 17:30~21:30 (入店20:30まで)

※お客様が多い時には、大変長い待ち時間を頂く場合があり、そのため受付終了が早まる場合がありますのでご了承下さい。

*★*ローカルプレイス*★*

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可
(※自然食ブッフェ姫蛍 の店内では個室席は御座いません。 ※宴会場のみ個室席が御座います。 詳しくは店舗へお問い合わせください。)

完全禁煙

(無料駐車場200台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

食べ放題

焼酎あり

家族・子供と 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい

2005年12月17日

Shibahana☆Shibahana☆(73)

ブログに店舗情報を貼る+

5月のお知らせ

※4月29日~5月8日は、全館土日祝料金となります。
※4月29日~5月8日の土日祝の「姫蛍」は、大人料金が+100円増しとなります。

お店のこだわり

• その他太宰府や宝満山まで一望できる天然温泉『天拝の湯』

太宰府や宝満山まで一望できる天然温泉『天拝の湯』

天拝山の中腹に位置する豊かな自然に囲まれた『天拝の湯』では、地下1,500mから湧き出る天然温泉がお楽しみ頂けます。遠く太宰府や宝満山まで一望できる大パノラマの露天風呂やサウナで、身も心もリフレッシュしていただけます!

• その他ゆっくり休憩できる和室付き貸切『家族風呂』

ゆっくり休憩できる和室付き貸切『家族風呂』

約10畳の和室がついた家族風呂を6室ご用意しております。ご家族やお子様連れでも、家族水入らずでごゆっくりお寛ぎ頂けます。

• その他各種ご宴会・ご会食にも最適な宴会場『展望奥屋敷』

各種ご宴会・ご会食にも最適な宴会場『展望奥屋敷』

太宰府や宝満山を眺めながら、ご会食、ご宴会、お祝い事や法事などにもご利用頂けるお席をご用意しております。旬の食材を活かした料理長お勧めの会席コースをお愉しみ下さいませ。お2人様からご利用可能な個室をはじめ、最大80名様収容できる大宴会場としてもご利用頂けます。

• その他リラクゼーションサロン『Sasara』で心も体もリラックス

リラクゼーションサロン『Sasara』で心も体もリラックス

落ち着いた雰囲気で、疲れた体に癒しのひと時をお届け致します。ボディケアやリフレクソロジーなど…美と健康のために上質なサービスを取り揃えております。