那珂川ドライブ 〜 別腹に Chez Sasahara ~ シェ・ササハラのケーキ♪ : Chez Sasahara

Chez Sasahara

(シェ・ササハラ【旧店名】サブリナ)

この口コミは、☆ホイミン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

那珂川ドライブのしめくくりにひさごさんで醤油ラーメン大盛などしっかりいただいたあと、

ドライブ途中で見つけていた、こちらのChez Sasaharaさんへ再度行ってみました!

お店の前に駐車スペースが広くありますが、敷地内に5台くらいあるうち実際は3台分くらい、

残りは隣のお店の駐車場で、間違えてその隣のお店の駐車スペースにとめられる方もいて。。。

ちょうどタイミング悪くとめられなかったので、わたしだけ先に降りて行ってきました。

広めの店内は明るく、スッキリとしています。

お客さんがいっぱいでも人や商品にぶつかりにくいので、子連れの方にも良さそうです。

他のお客さんのお買い物を観察しながら何にしようか考え、マカロンやロールケーキにも惹かれましたが、

今回は

◎チーズスフレ(279円税込)
プロセスチーズ・生クリーム・牛乳で炊いたカスタード、金太郎たまごの卵白を使用し
ふわふわメレンゲでつくったスフレは甘さ控えめで、スフレ好きにも満足だったようです。
1口だけいただきました♪

◎一番人気のゴスペル(412円税込)
ガナッシュでカバーされたなかにはショコラ、バニラ、カフェの生地の間にクレームショコラ・
クレームシャンティで5層になっていて、見た目は福岡市内のチ○コ○○○ショ○○の石畳みたい。
5層を一緒に頂くとちょうど甘さがいいカンジに合わさっておいしい♪
これははんぶんこにしていただきました。

◎クリオロ(432円税込)
希少種のカカオと表示
これは絶対おいしそう!!ということでわたしはこれに♡

昔はブラックチョコレートはダメでしたが、おいしいものをいただいてからはおいしさがわかるように(^o^;
ヴァローナ社のマンジャリは純マダガスカル産のグラン・クリュ、カカオ分64%ブラックチョコレートなんですね♪

フランボワーズペパンがホントいいアクセントになっていて、チョコやブリュレの甘さの中に独特の酸味が出て、
はぁ~これは大人のケーキさまだわ♡
大好きなピスタチオのブリュレは結構甘かったです。

あんなに早い晩ごはんでしっかりいただいたのに、別腹ってホントに存在するのね(笑)

しばらくヘルスメーターにのるのが怖いなぁ。。。でも幸せなキブンだから良しとしよう♪

ごちそうさまでした!

• Chez Sasahara - 今回購入の3点 左からゴスペル・クリオロ・チーズスフレ

今回購入の3点 左からゴスペル・クリオロ・チーズスフレ

• Chez Sasahara - クリオロ(432円) ビジュアルに一目惚れです♡

クリオロ(432円) ビジュアルに一目惚れです♡

• Chez Sasahara - クリオロの断面 ヴァローナマンジャリのムースのなかにシシリー産ピスタチオのブリュレとアクセントにフランボワーズペパンが効いています

• Chez Sasahara - チーズスフレ(279円)

チーズスフレ(279円)

• Chez Sasahara - 2000年のオープン以来1番人気のゴスペル(412円)

2000年のオープン以来1番人気のゴスペル(412円)

• Chez Sasahara - ゴスペルの断面は5層です♪

ゴスペルの断面は5層です♪

• Chez Sasahara - お店の前が駐車スペースです

お店の前が駐車スペースです

• Chez Sasahara - お店の袋

お店の袋

☆ホイミン☆

☆ホイミン☆さんの他のお店の口コミ

☆ホイミン☆さんの口コミ一覧(1150件)を見る

Chez Sasahara(シェ・ササハラ【旧店名】サブリナ)
ジャンル ケーキ

092-953-7227

福岡県那珂川市中原1丁目30

新幹線南福岡駅より、徒歩で5分。

博多南駅から291m

オシャレな空間

お子さんと一緒にいってもイートンインできるスペースがあります。

【筑紫郡那珂川町中原2-52-7から移転】

sweetkiss7393sweetkiss7393(0)