チキン南蛮サンド 300円 : ワタナベナンバン

092-846-2129

この口コミは、ねりまるさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ねりまるさんが最後に訪問した 2013/02当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

チキン南蛮サンド 300円

• 昼の点数: 3.8 3.8

西新商店街の裏通りアーケードにあるカフェスタイルのお店。
自家製ピタパンのチキン南蛮サンドを中心に、揚げ物のサイドメニュー豊富。
チキン南蛮は肉厚で柔らかく美味。キレイな風貌が逆に異質に感じられる。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

インデラさんに再訪しようと、西新の地味アーケード2号(勝手に名付け)へ。
蜂楽饅頭からアーケードに入っていくと、見慣れぬお店が・・・。

ワタナベナンバン

控えめな表示。
店頭にメニュー表示がなければ通りすぎるトコロでした。 ^^
旧いアーケードなので、白壁のスッキリした外観が逆に浮いてしまう印象。

自家製パンを用いたサンドイッチのお店でチキン南蛮サンドが人気№1とか。
入口すぐのカウンターで注文して前会計。 1個300円。
出来立てのイートインなら安い部類と言えましょう。

サンドの種類(チキン南蛮サンドなど10種類ほど・・・すべて揚げ物サンド)を選び、
ソース(タルタルなど8種・・・基本的にタルタルブレンド)を選ぶ流れ。

感じのいいお店の方が案内してくれます。 ^^

フライドポテトとドリンク付きのセットは500円ということで、そちらに変更。

カウンターで少々待っていると、トレーが登場。カゴのデザイン良し。

ピタパンに挟まれたスタイルはドネルケバブ同様ながら、
チキン南蛮が柔らかくジューシーで、下味もきっちりしている感じ。

チキンが大振りで柔らかい分、ソースやタレも滴りそうなところから
最初の一口がちょいと食べにくい印象ですが、
そこを過ぎると一気に食べ進めらます。 美味しいですねー。 ^^

ポテトは細身で、揚げたてサクサク版。

表面に出ているメニューはほぼ100%揚げ物なので、
セットからのサイド追加は少々悩みますかね。

ともあれ、値ごろで美味しいサンドでした。

• 西新商店街裏通り。インデラさんの並び。

• 500円set。細身の揚げたてポテト付。

• 自家製ピタパン。モモ肉が柔らかくジューシー。

ねりまる

ねりまる

ねりまる (2254)さんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(2254件)を見る

ワタナベナンバンの店舗情報(詳細)

ワタナベナンバン

ジャンル

パン・サンドイッチ(その他)、郷土料理(その他)、天ぷら・揚げ物(その他)

TEL・予約

092-846-2129

福岡県福岡市早良区西新4-9-17 ハトヤ新道商店街

西新駅徒歩2分(4番出口)

西新駅から128m

ランチ営業、日曜営業

火曜 ※臨時休業はFacebookにて告知

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

9席 (カウンター9席)

完全禁煙

子供可、テイクアウト

2013年1月1日

お店Facebook
お店Twitter

ねりまるねりまる(2254)

ブログに店舗情報を貼る+