早くも次の西新名物に抜擢されそうな予感の「チキン南蛮サンド」! : ワタナベナンバン

2013/05訪問1回目

西新商店街で「チキンナンバンサンド」の赤いのぼりを見かけたら、路地に入るとあります。
カレー屋インデラのすぐそばです。

このお店、テレビの深夜番組、確かドォーモだったかな?で見て、ずっと気になっていたんです。
早速訪問してみました。
時間は午後6時ごろ。もう夕方です。こういうお店はお昼の方がお客さんは多いでしょうし、
現にランチメニューに力を入れているようですが、僕が訪問したときは何人かお客さんが先に来ており、
しかも僕の食事中も持ち帰りのお客さんがちょくちょく来ていました。
テレビで紹介されたこともあるのでしょう、早くも客足がたえないお店のようですが、
実際に食べてみて、きっともうリピーターが出てきているに違いない、そう思わせてくれる味でした。

このお店のメインは「チキン南蛮サンド\300」。
宮崎のご当地グルメ、チキン南蛮を、ピタパンで野菜と一緒に挟んだものです。
セットだと、これにドリンクとポテトフライがついて\500。かなりお得です。

僕はセットを注文しました。しかしこの日はもうポテトフライが品切れだといいます。
しかし、代わりに今日はチーズポテト、略してチーポテを付けてくれると言います。
思わぬ幸運。普通は「セットないから単品でお願いします」になるところ、こういう機転を利かせてくれて感謝です。
こういう柔軟性のあるお店は伸びますよ。

なお、チキン南蛮サンドのソースはいろいろと選べるようですが、とりあえず初訪問なので、
一番スタンダードなタルタルソースにしました。

持ち帰りのお客さんが多い中、僕は店内で食べることにしました。
店内はカウンター席が10席ほどでしょうか、あります。
結構こじゃれた感じになっていて雰囲気はいいです。
大人数での訪問には向きませんが、一人、または二人くらいでの訪問には向いているでしょうね。

ほどなくして、料理が運ばれてきました。

メインのチキン南蛮サンドですが、まず驚いたのは結構大きい。しかも分厚い。
食べ応えたっぷりのようです。
口に入れてみるとびっくり。チキンがとっても柔らかくて食べやすい。食感が最高。
しかも味がタルタルソースとの相性抜群。
そして何より、チキンが大きくて食べ応えばっちり。大き目のピタパンの中に、これでもかというくらいに
入っていて存在感を出しています。
これで300円は凄い。本当にこれはまた来店して、ぜひとも別のソースを試してみたくなりました。
ランチタイムは2個で500円だと言いますし、食べる人はそのくらいいけるんじゃないでしょうか。

ドリンクはコカコーラにしました。

そしてチーポテ4個いり。外はからっと揚がっていますが、中は柔らかい。
ポテトにチーズの味がしみていて、とってもおいしいです。
こちらもじんわりといける味ですね。

いやあ、評判になるのも分かります。既に人気が出ているようですが、
このお店は今後、蜂楽饅頭とかと並んで、間違いなく西新の名物と呼ばれるようになるでしょうね。

• ワタナベナンバン - 西新商店街でこののぼりが目印です

西新商店街でこののぼりが目印です

• ワタナベナンバン - この通りの奥にあります。カレー屋のインデラの近くです

この通りの奥にあります。カレー屋のインデラの近くです

• ワタナベナンバン - お店の前。カレー屋インデラの前あたりから撮影

お店の前。カレー屋インデラの前あたりから撮影

• ワタナベナンバン - 店頭に掲示された黒板

店頭に掲示された黒板

• ワタナベナンバン - チキン南蛮のピタパンサンドが300円。ポテトとドリンク付けて500円

• ワタナベナンバン - ランチタイム割引に学割もあります

ランチタイム割引に学割もあります

• ワタナベナンバン - テイクアウトのお客さんが多いようですが、店内で食べることも出来ます

• ワタナベナンバン - こじゃれたオブジェがあちこちに飾られていてにくいです

こじゃれたオブジェがあちこちに飾られていてにくいです

• ワタナベナンバン - セット\500。ポテトが品切れなので、この日限定でチーズポテトを付けてくれました!

• ワタナベナンバン - チキン南蛮サンド拡大図。ソースはタルタルソース。チキンが本当に大きくてしかも柔らかくて凄くいい!

• ワタナベナンバン - ポテトの代わりに本日限定で付いてきたチーポテ(チーズポテト)。よく揚がっていてさくさくの食感がナイス

神無月サスケ

神無月サスケさんの他のお店の口コミ

神無月サスケさんの口コミ一覧(1050件)を見る

移転 ワタナベナンバン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はワタナベナンバンをご参照ください。

ジャンル パン、郷土料理、揚げ物

福岡県福岡市早良区西新4-9-17 ハトヤ新道商店街

西新駅徒歩2分(4番出口)

西新駅から129m

11:00~21:00(L.O.20:30)

火曜 ※臨時休業はFacebookにて告知

(カウンター9席)

2013年1月1日

ねりまるねりまる(2382)