レアチーズ目当て : nap cafe

nap cafe

(ナップカフェ)

この口コミは、新也さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問4回目

レアチーズ目当て

【2019.07.19】(11)
お客さんと食後のデザートです。
デザートと言えば、ここnapです。
夫婦岩を正面に、眺めの良いこちらは、デザートも抜群に美味しいのです。
平日の、しかも台風が近づいている今日は、ほぼ貸切状態でした。
注文は
①レアチーズ
右に出るものがない旨さです。
連れは
②胡麻プリン
胡麻の風味が程よい美味しさです。
③クレームブリュレ
レアチーズと並びこれも美味しい。
それぞれドリンクとセットで頂きました。

2018/06訪問3回目

やっぱりスイーツの店だ!

【2018.06.16】(10)
食後のデザートは欠かせません。
知り合いの美味しいスイーツの店で。
①スッキリ甘酒あいす
とまとのジャムソースで
ムースタイプ
④チャイプリン
ショウガとシナモン
天気も良く、眺めは最高です。

2017/03訪問2回目

最高のロケーションとスイーツ

【2017.03.05】
夕日に、ギリギリ滑り込みました。
ちょっと雲が多かったのですが、良しとしましょう。
久しぶりの訪問となりました。
お目当てのレアチーズは売り切れでしたが
①シフォンケーキ
  春らしい装いです
②コーヒー
のんびりさせてもらいました。。

• nap cafe - ケーキセット

ケーキセット

• nap cafe - シフォンケーキ

シフォンケーキ

• nap cafe - 二見ヶ浦の夕日

二見ヶ浦の夕日

2016/05訪問1回目

スイーツのレベルの高さは折り紙つき

【2016.05.04】
久しぶりの訪問でした。
来店の目的はスイーツです。
レアチーズ ベリーソースで
②アイスコーヒー
夕陽が沈むまでゆったりとした時間を過ごしました。

【2013.10.27】
母を連れ、夕日とデザートを堪能しようと、足を運びました。
①レアチーズ
  ベリーソースが、たっぷりとかかっていました
ベイクドチーズケーキ
  ロングタイプで、濃厚な味でした

【2013.06.02】
母と叔母から誕生日のお祝いにご馳走してもらいました。
ナップリン
クレームブリュレ
③レアチーズ
の3種ですが、母と叔母は、あまりの美味しさに、追加注文をしていました。

【2012.08.10】
母にも食べさせたくて、母を連れてきました。
目の前に広がる景気にも感動し、店を後にしました。
スイーツはとっても素晴らしい。
今回も、レアチーズとカフェジュレを頂きました。
ただ、セットでドリンクを付けてもらうのですが、アイスコーヒーとアイスティーの薄さがとても気になります。

【2012.08.03】
デザートだけではありません。
ピザやパスタなどの軽食や、アルコールもあるんです。
で、ランチを摂りに来ました。
注文した「トマトソースパスタ」は、アサリやエビ、なすやコーンなど具だくさんです。
お腹いっぱいになりましたが、お約束のデザートを。
しかし、衝撃の事実が、8月になってメニューが変わりました。
そして、食べたくても、いつも売り切れになっていた「和風デザート」がメニューから消えていました。
がっかり・・・・。
しかし、ここで「ガトーショコラ」を注文。
ずっしり感と濃厚なチョコの味を堪能しました。
生クリームとお洒落な飾り付けのブルーベリーのソースがいい感じでした。

【2012.07.30】
仕事上がりですから、甘いものが食べたかったし、いつもなくなり、食べていないものが一品あるので。
で、今日も売り切れていました。
その残念そうな顔を見て、提案をしてくれました。
店員:「明日からメニューに載せるものを食べますか。」
自分:「是非^^」
店員:「新食感ですよ。」
コーヒーゼリーを凍らせた結果のシャリシャリ感と、チョコのカリカリ感、生クリームのソフト感など渾然一体となり・・・。
後は、想像にお任せします。

【2012.07.27】
さっそく、翌日にも関わらず、食べに行きました。
そして、例によって「和風のデザート」が売り切れとなっていました。
そこで、今回はクレームブリュレを攻めてみました。
やっぱり、美味い!

【2012.07.26】
食後のデザートを求めて二見ヶ浦に来ました。
知人の「この辺りにデザートの美味しい店がある」という言葉を思い出し、当たりを付けて入ったのがこの店です。
とりあえず、勧められるがままに海を見渡せる窓側に座りました。
そして、メニューからデザートを一品注文しました。
「パインなレアチーズ」をドリンク付きのセットで。
程なくして、目の前に出されたレアチーズは、遠く、記憶の彼方に埋もれていたものでした。
レアチーズの上に、ナタデココが散りばめられ、パインを砕いたフルーツソースがかかり、とても美しいものでした。
さらに味も。
もう、十分満足です。
そして、自分の勘の良さに感謝です。
また、店の人も話しやすく、時間があっという間に経ってしまいました。
デザートのラインナップは、次々に変わるようです。
また、来なくちゃ・・・。
ごちそうさまでした^^

• nap cafe - ピカ一の「レアチーズ」です。

ピカ一の「レアチーズ」です。

• nap cafe - チョコがたっぷり用いられて、ずっしり感と濃厚感いっぱいのデザートです。

• nap cafe - 明日からメニューに載る「カフェジュレ」は、ジュレのシャリシャリ感、チョコのカリカリ感など新食感です。

• nap cafe - コクのある「珈琲のクレームブリュレ」

コクのある「珈琲のクレームブリュレ」

• nap cafe - 優しい味の「豆乳のクレームブリュレ」

優しい味の「豆乳のクレームブリュレ」

• nap cafe - パインのフルーツソースがかかり、ナタデココが散りばめられた「レアチーズ」は、とっても美味しかったです。

• nap cafe - 「レアチーズセット」を注文しました。

「レアチーズセット」を注文しました。

• nap cafe - 道路沿いにあり、店舗は、簡単なつくりでした。

道路沿いにあり、店舗は、簡単なつくりでした。

• nap cafe - 旬の夏野菜、アサリ、エビなどがのり、とっても具だくさんの「トマトソーススパゲティ」です。

• nap cafe - 目の前には夫婦岩があり、一年を通して観光客が立ち寄ります。

目の前には夫婦岩があり、一年を通して観光客が立ち寄ります。

• nap cafe - 黄昏時の夫婦岩

黄昏時の夫婦岩

• nap cafe - 夕焼け空

夕焼け空

• nap cafe - 塩を表面に散らした「napリン」は、糸島で最初に塩を使ったプリンです。

• nap cafe - 一押しの「レアチーズ」は、ベリーソースがかかっていました。

一押しの「レアチーズ」は、ベリーソースがかかっていました。

• nap cafe - 新しい「ベイクドチーズケーキ」は、見ての通り、皿からはみ出すほどの長いものでした。

新也さんの他のお店の口コミ

新也さんの口コミ一覧(1492件)を見る

掲載保留 nap cafe(ナップカフェ)

ジャンル カフェ

福岡県福岡市西区小田外蒔2206

11:30〜日没

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

gaowgaow(1)