コンプリートしたくなるリーズナブルでカラダに優しいベジランチ♪ : おやさい健究所

この口コミは、☆ホイミン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

(2016/5) *再訪のためさら長文に、写真は6枚追加です

コンプリートはムリそう。。。まさかの。。。

ワンコインの8のつく日だね!とちょうど所用で高宮方面となると、

こちらにランチで立ち寄りたくなりました(笑)

5月に相方さんの平日お休みの日にランチへ伺いましたが、追加レビューはアップせずそのままに。

今回伺って一緒に追加するとなると、レビュー長すぎるかなぁと本文チェックのためたまたま

食べログでのお店のページを開いたら、

トップページに・・・なんですと!!∑( ̄□ ̄;

6月のランチは月・木・金のみ、さらに今月でランチ営業が終わり><

なってこったぁ。。。

5月訪問時

わたしはずっと気になっていた
◎蒸し豚サラダ(680円税別)
 お野菜たっぷりでお店特製のソースが蒸し豚にもサラダにもピッタリ

相方さんが
◎ホルモン炒め・ごはん大盛り(680円税別)
 相方さんも大満足のご様子

今回もお野菜たっぷりで大満足なお料理でした(^^)

お客さんがいつもいっぱいだったイメージがありますが、やはり大変っだったのかなぁ!?

長く続いてほしいなぁと思うお店ですし、ランチ休止もやむなしかと思いました。

夜でもコースがリーズナブルですし、単品で色々いただけるとは思いますので

来月からの夜営業にもまた期待です♪

まずはランチからと気になる方はお早めに!

ごちそうさまでした♪

☆★★★☆☆★★★☆☆★★★☆☆★★★☆☆★★★☆☆★★★☆☆★★★☆☆★★★☆

(2016/3) *再訪のため長文に、写真は6枚追加です

高宮での所用も入り、また2回ほどおじゃましました(笑)

メニューが少し変わっており、また気になる気になる!!

先月なかったメニューから選んだのは

◎アスパラと大根のフライ(500円税別)←8日だったので♡
 太くてしっかりしたアスパラは食べ応え十分で、大根は豚バラをまいているようで
 アスパラと同じくスティック状になっています。
 塩でいただくのが1番好みでした
 付け合せのサラダも種類がたくさん

◎無添加ベーコン入り春のポトフ(680円税別)
 野菜スープと若干かぶる気もしましたが、この日はどうしても優しいごはんが
 いただきたくてチョイス
 大ぶりのお野菜にしっかりお味がしみてはぁ~癒される♡

小鉢2品・雑穀ごはん・野菜スープももちろんおいしくいただけました!

今月の8のつく日の次回は18日ではなく、明日17日(木)に変更されていますので、行かれる予定の方はご注意を!

また、今月は19・26日(土)はランチ営業もされているので、平日厳しい方は週末にいかがでしょうか?

ごちそうさまでした♪

☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆

(2016/2)

西鉄大牟田線・高宮駅前のアミカスの向かい、高宮通りはよく通るのですが、

入ったことがないお店で、マイレビさまも絶賛のランチがずっと気になっていました!

【おやさい健究所】さん

680円(税別)とリーズナブルで種類も豊富な12種類で、

8・18・28日はこのランチがさらにお得な500円(税別)と心惹かれます)^o^(

所用が続いてあったので2回訪問しました。 うち1回はそのお得な日に(^^)v

1Fが八百屋さん・半分はお肉屋さんで、入って右の階段を上がると

結構広めのスペースが広がっていました。

入って左がカウンター席、右奥がテーブル席が並んでおり、すべて掘りごたつの席になります。

メニューは迷いましたが、気になるものから

◎春野菜の豆乳グラタン
 小鉢2品・雑穀ごはん・野菜スープ・漬物付

野菜スープはゴロゴロぐだくさん
 白菜・レンコン・椎茸・ごぼう・玉ねぎ・ベーコンなど
 優しい野菜のうまみがたっぷりでこれだけでも結構満足)^o^(

春野菜の豆乳グラタンもお野菜など具材ゴロゴロ入っています
 ブロッコリー・鶏肉・じゃがいも・隠元豆?・しめじ・しいたけ・菜の花・たけのこ
 などたくさんの具材にさっぱり豆乳のクリームとチーズがとてもあいます。
 豆乳のくせがないので苦手な方にも大丈夫そう!

この日の小鉢2品はきんぴらとはくさいのおなます赤いにんじん
 手抜き感がまったくないです。
 雑穀米もかたさもちょうどよくおいしい♪

~別の日に訪問~

◎サクサク佐賀産蓮根のはさみ揚げ
 小鉢2品・雑穀ごはん・野菜スープ・漬物付

挟んであるのは鶏かなぁ・・・さっぱりしていてレンコンのサクサク感とばっちり!
 天つゆに大根おろし、アンデスの岩塩でいただくようなっていますが、
 どちらでもいただいてもおいしい♪

付け合せのサラダはたくさんの種類のお野菜が彩りよく、
 自宅ではここまで準備できないのでうれしい(^^)

野菜スープも前回と同じで具だくさんの健康によさそうなスープで、
 雑穀ごはんも硬さばっちり!
 この日の小鉢はほうれん草のおひたし・かぼちゃも入ったおなますのような酢の物、
 お漬物も変わらずいいカンジでした。

ごはんは大盛り無料(お替り100円)ですが、今回はヘルシーに普通にして、お野菜からいただきます。

普通盛りでも全体を考えたら女性にはちょうどいいくらいかも!

夜は1杯ついた夜定食や、コース料理が2000円前後からとリーズナブルですし、アラカルトや

ノミホも設定があるようで気になりますね(//▽//)

また、八百屋さんの季節のおいしいお野菜たっぷりごはんで、お野菜不足解消に伺いたいと思います!

ごちそうさまでした♪

【ランチメニュー】680円(税別) コーヒーは100円(税別)
 ★原木生椎茸の肉詰めフライ
 ★マーボー野菜(辛くできます)
 ★とろとろ牛すじ煮込み
 ★サクサク佐賀産蓮根のはさみ揚げ
 ★春野菜の豆乳グラタン
 ★おでん(卵・大根・きんちゃく・こんにゃく・人参)
 ★蒸し豚サラダの味噌ソースかけ
 ★塩麹から揚げ
 ★ぷりぷりホルモン炒め

上記メインいずれか1つ、小鉢2品・雑穀ごはん(大盛り無料、おかわり100円)・野菜スープ・漬物

■季節限定
 ★春野菜カレー 680円(税別)
  小鉢2品、野菜スープ付き

★もつ鍋ちゃんぽん 680円(税別)
 ★野菜たっぷりうどん 680円(税別)
  小鉢2品付き(麺の大盛りは100円)

8・18・28日は680円(税別)のランチがさらにお得な500円(税別)
 定休日やランチのない日に当たると、その前日などが対象だそうです。
 気になる方は行かれる前にお店に確認してください!

【数量限定】各980円
 ★天ぷら定食(蓮根はさみ揚げ・新筍・海老入り全7品)
 ★牛さがり焼き定食
  ごはん・小鉢2品・野菜スープ付き

*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*  ]

• おやさい健究所 - 蒸し豚サラダ(2016/5追加)

蒸し豚サラダ(2016/5追加)

• おやさい健究所 - 蒸し豚サラダのアップ(2016/5追加)

蒸し豚サラダのアップ(2016/5追加)

• おやさい健究所 - ホルモン炒め・ごはん大盛り(2016/5追加)

ホルモン炒め・ごはん大盛り(2016/5追加)

• おやさい健究所 - 5月のランチメニュー(2016/5追加)

5月のランチメニュー(2016/5追加)

• おやさい健究所 - 3月メニューで初めての『無添加ベーコン入り春のポトフ』(2016/3追加)

• おやさい健究所 - お野菜ゴロゴロです(2016/3追加)

お野菜ゴロゴロです(2016/3追加)

• おやさい健究所 - 3月メニューで初めての『アスパラと大根のフライ』(2016/3追加)

• おやさい健究所 - 大根は豚バラが巻かれてスティック状に、アスパラもしっかり太くておいしい(2016/3追加)

• おやさい健究所 - カウンター席(2016/3追加)

カウンター席(2016/3追加)

• おやさい健究所 - 今月のメニュー(2016/3) 前回までのメニューと少し内容が変わっています(2016/3追加)

• おやさい健究所 - サクサク佐賀産蓮根のはさみ揚げ 小鉢2品・雑穀ごはん・野菜スープ・漬物付

• おやさい健究所 - サクサク佐賀産蓮根のはさみ揚げ

サクサク佐賀産蓮根のはさみ揚げ

• おやさい健究所 - この日の小鉢はほうれん草のおひたしとかぼちゃの入ったおなますのような酢の物

• おやさい健究所 - 具だくさんの野菜スープ

具だくさんの野菜スープ

• おやさい健究所 - アンデスの岩塩はレンコンのはさみ揚げ用、ドレッシングは付け合せの野菜サラダに

• おやさい健究所 - 春野菜の豆乳グラタン 小鉢2品・雑穀ごはん・野菜スープ・漬物付

• おやさい健究所 - 春野菜の豆乳グラタン アツアツです

春野菜の豆乳グラタン アツアツです

• おやさい健究所 - 雑穀ごはん

雑穀ごはん

• おやさい健究所 - 具だくさんの野菜スープ

具だくさんの野菜スープ

• おやさい健究所 - この日の小鉢は切り干し大根のおなます

この日の小鉢は切り干し大根のおなます

• おやさい健究所 - 気になる夜定食はドリンクもついてリーズナブル

気になる夜定食はドリンクもついてリーズナブル

• おやさい健究所 - 8・18・28日は680円のランチが500円と破格

8・18・28日は680円のランチが500円と破格

• おやさい健究所 - 気になるデザートメニュー

気になるデザートメニュー

• おやさい健究所 - お席はこんな感じです

お席はこんな感じです

• おやさい健究所 - 気になるランチメニュー

気になるランチメニュー

• おやさい健究所 - お店の外に立てかけられたメニュー

お店の外に立てかけられたメニュー

• おやさい健究所 - 八百屋さんとお肉屋さんがある1Fの階段近くにおいてあるメニュー

• おやさい健究所 - 外観

お店からの返信

おやさい健究所

2016/03/02

この度はご来店誠にありがとうございます。当店のお料理はご満足いただけましたでしょうか?ご意見ご要望などございましたら何なりとご投稿もしくは当店備え付けのアンケート用紙をご利用ください。3月より新メニューとなりました。お客様にご満足いただけるように日々メニュー開発に努めております。これからもお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

☆ホイミン☆

☆ホイミン☆さんの他のお店の口コミ

☆ホイミン☆さんの口コミ一覧(1150件)を見る

掲載保留 おやさい健究所

ジャンル 居酒屋、洋食、ダイニングバー

福岡県福岡市南区高宮3-7-5

西鉄高宮駅より徒歩3分

高宮駅から101m

火曜日〜日曜日
    17:00~24:00 (L.O.23:00)
    22:45最終入店

不定休(月曜日)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

無料アプリダウンロードで特典色々有り!

(全席堀こたつ席、内カウンター8席)

着席時 40人

(2人可)

完全個室、半個室有り

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)

2015年4月13日

全席くつろぎの掘りごたつ。魚屋で長年修行を積んだ店主の、厳選鮮魚の料理が充実!刺身は格別!

一階は青果店として営業している一軒家、その二階にある居酒屋です。青果店が経営しており、新鮮な野菜を豊富に使用。『旬野菜と地鶏の朴葉焼』は、旬の野菜を地鶏と一緒に朴葉で焼くことで上品な香りと鶏肉の旨味が野菜に移り、素材のおいしさが際立ちます。さらに、鮮魚店で10年以上経験を積んだ料理長による『刺身盛り合わせ』は絶品。宴会にもオススメで、8名様以上で予約をすれば特典が付く『飲み放題付コース』もご用意。

fautrierfautrier(535)