口コミ一覧 : おやさい健究所

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2022/07訪問1回目

もっとお野菜堪能したかったかも!?

高宮駅近くのライブハウスでJAZZのイベント予定があったので、早めに到着して飲食店探し。第一薬科大学付近だし、もうちょっと飲食店がたくさんあっても良さそうな気がするも、小生が見当違いなところ(駅近く...

• 180330678 -

• 180330683 - 健究所サラダ880円

• 180330688 - キビナゴ唐揚 480円

2020/12訪問1回目

野菜が美味しいです

初めての入店。
以前から気になっていたんですけどついつい通りすぎて焼き鳥屋さんに行ったり通りすぎてました。今回は焼き鳥屋さん帰り道に前を通ったんで軽く飲もうと立ち寄りました。入店してまず思ったのが店...

2020/07訪問5回目

リニューアル後。変わらずおいしい。

リニューアルオープンしたことを知り、土曜日の17時過ぎに伺う。
個室のような入り込んだ部屋に通してもらい、周囲を気にする必要もなし!

料理は以前と大きく変わらないが、やや厳選された印象。
特...

2021/04訪問3回目

2020/12訪問2回目

ー 訪問(2021/04 更新)4回目

ー 訪問(2020/11 更新)1回目

お通しの野菜のスティックが新鮮
帰りに野菜も買える

3.9

2016/12訪問1回目

おやさい健究所 ベジベジしましょう。

マイレビ様に人気のおやさい健究所さんへ訪問〜♡
事前予約ずみ♪

高宮駅からすぐの場所にあり、下が八百屋さん・お肉屋さんで、2階にお店があります。道路沿いなので見つけやすいかと^^

お席...

• おやさい健究所 - お通し
  • おやさい健究所 - 牛さがり
  • おやさい健究所 - せいろ蒸しにつける酢味噌?ソースとアンチョビソース

2016/12/23

この度はご来店いただきまして誠に有難うございます。
お客様に喜んで頂きながら沢山のお野菜をお召し上がりいただけるようなメニュー開発に
努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

2016/09訪問1回目

八百屋さんが経営する、ヘルシーでコスパ良しな食事どころ。野菜不足な方にうってつけのお店です☆

【再訪 2016.9】

どーも、はるきちです♪

この日はツレの要望もあり、ひさびさに「おやさい健究所」さんへ訪問です。

夜に来るのは初めてでしたが、何やら魅力的なメニューが。

...

• おやさい健究所 - 人気の塩麹唐揚げさん〜。
  • おやさい健究所 - 白身魚の南蛮漬け。追加小鉢。
  • おやさい健究所 - マグロとアボカドのポキ。追加小鉢。

2016/05/25

この度はご来店いただきまして誠に有難うございます。
お料理等に関しご満足いただけましたでしょうか?
出来るだけお客様に沢山の野菜を採っていただこうとういのうが当店のモットーでございます。
至らない点、ご不満な点も多々あるかと思いますが何なりとお申し付けください。
可能な限りご対応させて頂きます。
今後ともお引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

4.3

2016/06訪問1回目

最後の昼餐。

【ファイナルランチ】2016.6月

いきなりの6月末日ランチ終了・・・・・・・・・・。

ランチで来れるのはも...

• おやさい健究所 - 濃厚旬菜パスタ。
  • おやさい健究所 - 白身魚の南蛮漬け。
  • おやさい健究所 - 鮪とアボカドのポキライス。

2016/01/14

この度は当店へご来店いただき、誠にありがとうござます。
また沢山の野菜をお召上がり頂き厚く御礼申し上げます。
まず、開店時間が訂正されておらず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
味付け等に関し、お客様が当店の意図を汲んで頂き本当にうれしく思います。
ご飯に関しましても当店は米の栄養を残す為に玄米に近い独自の精米をしていただいてます。
大盛りをご注文で量が不足していたことを心よりお詫び申し上げます。
女性のお客様が多く、食べ残しを防ぐ為、大盛りが男性の普通盛りぐらいになっております。
次回ご飯の大盛りをご注文いただく場合は、男性の場合は超大盛り又は鬼盛りでご注文下さい。
お客様からのご意見を参考に今後もメニュー開発・サービスの向上に努めてまいります。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

2016/05訪問1回目

コンプリートしたくなるリーズナブルでカラダに優しいベジランチ♪

(2016/5) *再訪のためさら長文に、写真は6枚追加です

コンプリートはムリそう。。。まさかの。。。

ワンコインの8のつく日だね!とちょうど所用で高宮方面となると、

こちらに...

• おやさい健究所 - 蒸し豚サラダ(2016/5追加)
  • おやさい健究所 - 蒸し豚サラダのアップ(2016/5追加)
  • おやさい健究所 - ホルモン炒め・ごはん大盛り(2016/5追加)

2016/03/02

この度はご来店誠にありがとうございます。当店のお料理はご満足いただけましたでしょうか?ご意見ご要望などございましたら何なりとご投稿もしくは当店備え付けのアンケート用紙をご利用ください。3月より新メニューとなりました。お客様にご満足いただけるように日々メニュー開発に努めております。これからもお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

2016/05訪問1回目

高宮「おやさい健究所」の2Fでちょい呑み|福岡ゴクチュウ酒記

高宮駅の前にある「おやさい健究所」さん。
以前は別の名前でしたが・・いつの間にか変わってました。
お店のスタイルとしてはいっしょですね。
1Fは八百屋さんになってて

中に階段があって・・2...

2016/06/01

この度はご来店誠にありがとうございます。
お料理などご満足いただけましたでしょうか?
目下7月からの新メニューを健究中でございます。
お客様にご満足いただけますよう努力いたします。

2016/04訪問1回目

美味しいだけに惜しい

色々と評判がよろしいようなのでランチ食べに行ってきました。西鉄高宮駅のすぐ近くなので車よりも電車利用の方が便利そうです。

一人客なのでカウンターに通されましたが、ここはカウンターもなぜか掘りごた...

• おやさい健究所 - 大盛り頼んだらいきなりコレですよw

2016/05/25

この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘にございました通り、全体的なバランスに関しまして全く統一性がとれておりません。
八百屋がやっているお店ということで、とにかく沢山の野菜をお採り頂こうという気持ちが先走り、全体的な統一性まで気が回ってませんでした。私共の勉強不足でございます。誠に申し訳ございません。
今後可能な限り勉強していきたいと思います。

2016/02訪問1回目

八百屋だけじゃネェのか(^_^;)

ここは良く通りますがただの八百屋かと
思ってました(・∀・;)
某ローカル番組で2階で飯が喰える事を知り、
麺ばかりでもアレなんで取引先帰りに
嫁とやって参りました『お野菜研究所』~♪
駐車...

• おやさい健究所 - もつ鍋ちゃんぽん
  • おやさい健究所 - 原木生椎茸の肉詰めフライ

2016/02/12

ご来店誠にありがとうございます。八百屋がやっている飲食店という意地で野菜のボリュームにはこだわっております。野菜離れが進む昨今、少しでもお客様方に多くの野菜を採っていただければと思っております。
八百屋につきましても、地域一番店をめざし頑張っております。今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

2016/02訪問1回目

八百屋さんの食事処!おやさい健究所 {福岡市南区}

八百屋さんの食事処!おやさい健究所 {福岡市南区}2016年02月12日(金)おやさい健究所へ行って来た。

ここは高宮通り沿いで、目の前は西鉄高宮駅。

そこの八百屋さんの中に、食事処が有る...

2016/03/02

ご来店誠にありがとうございます。お客様のご察しの通りでございます。野菜の力で健康を究めて頂きたいというのが当店のコンセプトでございます。3月からの新メニューも様々な形で野菜を楽しんで頂けるメニューとなっております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

2016/01訪問1回目

高宮駅前にある野菜屋さんの2階にあるレストランです。 高宮   おやさい健究所

高宮駅前にある野菜屋さんの2階にあるレストランです。

此処では地元福岡の野菜を使った様々な料理を楽しむ事が出来ます。

新鮮な野菜を買えると地元で人気の野菜屋さんの中にある階段を上がるとお店...

• おやさい健究所 - 暫く待つと注文した蒸し豚サラダの味噌ソースかけランチ680円をお店の方が運んで来てくれました。
  • おやさい健究所 - 御飯には雑穀米が使ってありました、ご飯の大盛りは無料ですよ。
  • おやさい健究所 - メインの蒸し豚サラダの味噌ソースかけです、使ってあるお味噌は福岡の田島味噌だそうです。

2016/02/12

返信が遅くなり申し訳ございません。ご来店誠にありがとうございます。当店が使用してる福岡市東区の田島味噌は無添加で非常に優しい味わいが特徴です。お客様のお口に合いましたでしょうか?現在3月からの新メニューを開発中です。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

2016/01訪問1回目

680円ランチ

西鉄高宮駅のすぐ近くにあるこちらのお店。
一階が八百屋さんになっています。
八百屋さんの入り口入ってすぐ右に二階へ上がる階段があります。
その日はあいにくの雪でお客さんは私達を除いて1組しかいま...

2016/03/02

ご来店誠にありがとうございます。お客様のお召し上がりになられたのは、人気メニューの蒸し豚サラダの味噌ソースかけだと思われます。ご満足いただけましたでしょうか?現在当店の付け合わせの野菜は、お客様に、より健康になって頂きたいとの思いから12種類以上の野菜を使用しております。1食でより多くの栄養が採れるように努めております。3月より新メニューとなっておりますので、またお楽しみ頂けるかと思います。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

2016/04訪問1回目

美味しいおやさいを!

南区高宮にある、おやさい健究所へ行きました!(*^◯^*)

地元福岡の旬のやさいを食べれると聞いたので、期待大でお店へ〜!(*^◯^*)

メニューを見るとやさいを使った料理がふんだんにあり...

2015/09訪問1回目
  • おやさい健究所 -
  • おやさい健究所 - 数種類のなかから選べる「今月のランチ」(734円)のうちのひとつ「福岡産空芯菜炒め」

ー 訪問(2016/06 更新)1回目
  • おやさい健究所 - ランチ ポキライス 734円

掲載保留 おやさい健究所

ジャンル 居酒屋、洋食、ダイニングバー

福岡県福岡市南区高宮3-7-5

西鉄高宮駅より徒歩3分

高宮駅から101m

火曜日〜日曜日
    17:00~24:00 (L.O.23:00)
    22:45最終入店

不定休(月曜日)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

無料アプリダウンロードで特典色々有り!

(全席堀こたつ席、内カウンター8席)

着席時 40人

(2人可)

完全個室、半個室有り

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)

2015年4月13日

全席くつろぎの掘りごたつ。魚屋で長年修行を積んだ店主の、厳選鮮魚の料理が充実!刺身は格別!

一階は青果店として営業している一軒家、その二階にある居酒屋です。青果店が経営しており、新鮮な野菜を豊富に使用。『旬野菜と地鶏の朴葉焼』は、旬の野菜を地鶏と一緒に朴葉で焼くことで上品な香りと鶏肉の旨味が野菜に移り、素材のおいしさが際立ちます。さらに、鮮魚店で10年以上経験を積んだ料理長による『刺身盛り合わせ』は絶品。宴会にもオススメで、8名様以上で予約をすれば特典が付く『飲み放題付コース』もご用意。

fautrierfautrier(535)

福岡市城南区・南区のレストラン情報を見る