野間にあるパン屋さん『Boulangerie Froment』ブーランジェリー・フローマン : フローマン

フローマン

(Froment)

この口コミは、kenshi5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

(2014.09)

先週行きましたが、丁度通りかかったので「種類も多かったし、今回は違うのを食べてみるかっ↑」

と思って再訪。

今回は大好きなハード系&健康系?をチョイス↑

アブリル @170 ・・・ ライ麦パンにドライフルーツがちりばめられていて、
             真ん中には大きめのクリームチーズが入ってます♪
             ライ麦パン独特の酸味があまりないので、苦手な人にもOKかも↑

パリパリショコラ @210 ・・・  フランスパンの生地とビターチョコが綺麗に渦巻いて焼かれてます。
                 「パリパリ」ってネーミングの通りかたくて美味しいです!

ふむふむ。

先週食べた時はあんまりいい感じではなかったですが、この2種類は美味しいです↑

次回も同じハード系&健康系?で攻めてみるかな。

*******************************************************************************

(2014.09)

高宮通りの「野間四つ角」からちょい南に行った右手、「ウエストうどん」と道を挟んだ真横の

グレーのビルの1階にあります。

よくこの道は通るのですが、派手な装飾とかしてないので今まで気づきませんでした~(^^;

駐車場は店の前に5台停めれるそうです。

外観はガラス張り。

店内は、ドア挟んで右側がカウンター席(8席)、左側がテーブル席(2卓)になっています。

15時頃に行きましたが満席状態☆

席の後ろにスコーン、サンドイッチ、そして種類多めのパン。

あとはプリンやパンナコッタ、ベイクドチーズケーキなどのデザートとかあり~♪

ランチ時はパスタlunchをされてるようで、6種類ぐらい書いてあったと思います。

買って帰って食べたのは~

野菜バジルサンド @230 … サニーレタス&トマトスライスのみのサンドイッチ。
                マスタードが効いて食べやすかったですが、
                パンはどちらかと言えばパサ系ですね。。。

チーズフォンデュ … パン生地が甘め。
             チーズは中に入ってるのではなく、上にのってたのが焼く事によって
            垂れた感じでしょうか?
            手前は生地も薄く、チーズでしっとりして美味しかったですが、
            後ろのは生地の甘味のみが表にたってパサ系だから…どうかな。。。
            ネーミングから想像したパンとは違ってたなぁ~。

クリームチーズキューブ @100 ・・・ 四角く小さーいパン。
                   やわらかいパンの中にクリームチーズが入ってました。
                   上にはドライのクランベリーがちょんとのってます。
                   もうちょっとチーズがゴロンっと入ってる方が美味しいかも。
                   でも、安いからいっか~↑

「あとちょい食べたいなぁ~」で買った大きさだから、
                   サイズ的には丁度良かったです↑

私はこの3種類しか食べてませんが、特別これっ!ってのはなく、味は普通でした。

両親が買ってた「ショコラティエ」とうい大きなパンと「あんぱん」はどうだったのかな~。

「あんぱん」は持ったら結構重かったので、餡子がギッシリで入ってそうでいいですね↑

お会計の時、真横にあったソフトクリームを注文♪

ソフトクリーム @280 ・・・ 種類は4種類だったかな。 カップorコーン。
                私はブルーベリーヨーグルト味をカップでチョイス。
                サッパリで美味しかったです。
                このカップの容器が「トーホーコヒーのカップ」…なので
                lunchのコーヒーはトーホーコヒーかな?

イートインはコーヒー無料みたいなので、今度ランチしてみたいです。

• フローマン - アブリル

バジルサンド

• フローマン - ブルーベリーヨーグルト ソフトクリーム

ブルーベリーヨーグルト ソフトクリーム

kenshi5

kenshi5さんの他のお店の口コミ

kenshi5さんの口コミ一覧(274件)を見る

フローマン(Froment)
ジャンル パン

092-551-5122

福岡県福岡市南区野間1-27-7

高宮駅から517m

店舗前

うまったうまった(40)