クリーミーの中にスパイシーさがあるグリーンカレーに感激! : タイ屋台料理&ヌードル オシャ

2013/01訪問1回目

クリーミーの中にスパイシーさがあるグリーンカレーに感激!

大橋駅周辺にはカレー屋が多いということで、久しぶりに大橋駅に来ました。
学生時代はよく訪れたのですが、社会人になって全く用事がないのですが、
天神から西鉄電車ですぐなんですよね~。

このタイ料理も、タイカレー目当てで入りました。
今年の頭に天神のバンダルでグリーンカレーのおいしさを知って魅了された矢先、
このお店もバンダル同様、「タイ国政府公認レストラン」に認定されていると知り、
否応無しに期待が高まってしまいます。

お店に入ると、奥の席に通されました。
店内は比較的落ち着いた感じなのですが、異国のポップス風歌謡曲が流れています。
恐らくタイで人気のアイドルが歌っているのかな~なんて、
思いを馳せてしまいます。

まずは、チャーンビールを注文。シンハビールと並んでタイビールの2大巨頭ですね。
どちらも癖が無くて、とても飲みやすい味です。
タイ料理、グリーンカレーにもとてもよく合いますよ。
個人的な感覚としては、シンハビールは後味が爽快な苦味なのに対して、チャーンビールはさっぱり系です。

料理はグリーンカレーを注文。
運ばれてきたのは、一瞬クリームシチューと見間違うほどクリーミーで、香りもそんな感じのクリーミーなもの。
色も、グリーンカレーと言われないと気づかないくらいのほんのり緑。
でもこれが凄くうまかった!
口に入れてみると、クリーミーな中にほんのりスパイシーさが広まってきます。
中に沈んだ具をすくってみると、茄子やピーマン、パプリカ、そしてチキン。
他の店ではさくさくのたけのこなどを入れているお店もありましたが、
このお店では代わりにチキンを多く入れるのがポイントのようです。
あと茄子が食感がいいのもポイント。

全体的に、凄くクリーミーなのに、そのクリーミーさが主張しすぎず、
とても食べやすいあんばいになっているのが凄いな、と思いました。
タイカレーの魅力、魔力ともいえるエッセンスをしっかりと取り込んでいる感じです。

ごちそうさまでした。このお店は他にもタイの屋台料理を山のように取り扱っており
デザートも豊富なので、何か飲んで食べたい時にも使えそうですね。

• タイ屋台料理&ヌードル オシャ - 大橋の信号から西に向かい北側にあります

大橋の信号から西に向かい北側にあります

• タイ屋台料理&ヌードル オシャ -
  • タイ屋台料理&ヌードル オシャ - グリーンカレーの他に屋台風メニューが充実

グリーンカレーの他に屋台風メニューが充実

• タイ屋台料理&ヌードル オシャ - タイの若い人向けの歌謡曲とおぼしき曲がかかっています

タイの若い人向けの歌謡曲とおぼしき曲がかかっています

• タイ屋台料理&ヌードル オシャ -
  • タイ屋台料理&ヌードル オシャ - グリーンカレー\790+白ご飯\150(税別)

グリーンカレー\790+白ご飯\150(税別)

• タイ屋台料理&ヌードル オシャ - チャーンビール\619。あっさりしていて飲みやすい!

チャーンビール\619。あっさりしていて飲みやすい!

• タイ屋台料理&ヌードル オシャ - タイのリキュール類も充実しています

タイのリキュール類も充実しています

• タイ屋台料理&ヌードル オシャ -
  • タイ屋台料理&ヌードル オシャ - 壁にかかっていた「タイ国政府認定」のポスター。料理の見た目もうまそう

• タイ屋台料理&ヌードル オシャ - グリーンカレー拡大図。見た目はクリームシチューのようにクリーミーだが口に入れるとほんのりスパイシーで良い

• タイ屋台料理&ヌードル オシャ - グリーンカレーの底に沈んでいる具を出してみる。チキン、パプリカ、茄子など

• タイ屋台料理&ヌードル オシャ - レジの前。とってもタイ風でお会計時もタイ気分満喫

レジの前。とってもタイ風でお会計時もタイ気分満喫

神無月サスケ

神無月サスケさんの他のお店の口コミ

神無月サスケさんの口コミ一覧(1050件)を見る

タイ屋台料理&ヌードル オシャ(osha)
ジャンル タイ料理、カレー、ダイニングバー

• 月・水・木・金

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

(VISA、Master)

詳しくはお問い合わせください。

最寄りのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり

2004年

ryuchanmamryuchanmam(2)