技術をもったシェフの作るお値打ちフレンチ : アシエット

この口コミは、口福ヤマトモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/10訪問1回目

4.2

技術をもったシェフの作るお値打ちフレンチ

●訪問回数1回

三苫にあるころから行きたかったのですが、馬出に移ってきてくれて近くなって行きやすくなりました。カウンター5席くらいとテーブル3-4人までのこぢんまりしたお店です。

きちんとした技術をもったシェフの作るフレンチで おまかせコース4000円で 前菜の盛り合わせ、スープ、メイン、デザート(選べる)がついてお値打ちのフレンチが食べられます。 シェフはパティシエの経験もあり、デザートもケーキ屋さんレベルのケーキや、パイなども旨いです。

前菜の盛り合わせは、生ハム(ハモンセラーノ?)、鹿のタタキ風のもの、各種野菜の自家製ピクルス、牛蒡のバルサミコ煮などで、鹿と牛蒡が特に美味しかったです。
野菜のポタージュは野菜の甘みが感じられました。誰にでも好まれる味だと思います。

メインは、牛バラの煮込み ポルチーニのソース ソースの完成度も良くて美味しいです。
今日は当日予約だったので対応が難しかったそうですが、あらかじめ予約するとジビエや特別な肉料理も食べられます。

デザートは、店内に飾ってあるケーキやチェリーのパイなどから選べます。チェリーのパイはサクサクで美味しかったです。 またケーキも完成度が高く、パティシエを数年間やっていただけのことはあるケーキ屋さんに負けないレベルでした。

お酒はグラスワインなどありますが、ボトルは2000円台から、熟成した古酒も持っていて大体最高2万円くらい。
シャンパーニュ きちんとしたものが7000円台で飲めますし、熟成したブルゴーニュやボルドーも7000円くらいからありました。

今回は当日予約だったので暫定的にこの点数にしていますが、前もって予約すればもっと高い評価になりそうです。
次回は あらかじめ予約の上 訪問してみたいと思いました。近くにお住まいの方 ねらい目ですぞ。

• アシエット - オペラ

野菜のポタージュ

• アシエット - 前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

口福ヤマトモ

口福ヤマトモさんの他のお店の口コミ

口福ヤマトモさんの口コミ一覧(2718件)を見る

アシエット
ジャンル ビストロ、ワインバー、スイーツ

092-284-7093

福岡県福岡市東区馬出2-4-3 九大病院前ビル 1F

このお店は「福岡市東区三苫3-1-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

馬出九大病院前駅7番出口より徒歩3分

馬出九大病院前駅から122m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master)

(2人可、6人可、8人可)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

お子様連れでのご入店はご相談くださいませ。

大人の隠れ家!

ワイン好きの人にお薦め!大きなワインセラーがあります。 ワインと一緒にこだわりの食材を使用したお料理をお楽しみいただけます。 元パティシエのシェフがつくるデザートも大人気♪季節ごとのデザートを種類豊富にご用意しており、バリエーションも豊かです。女性に人気のお店です。

さやPさやP(48)