かなりのシャバシャバスープ。空港内でサクっとなとんこつラーメン☆ : とんこつラーメン屋台

この口コミは、みゅうささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2014/10訪問1回目

2.6

2014年10月 初訪☆

山口県下関で一泊、翌日夕方福岡に入りそのままスグ福岡空港から帰るという
ちょいちょいちょいと、ハードスケジュール。
仕事が立て込んでいたため、福岡で「美味し~♪」というひとときを
全く作ることができず、軽く凹。

ちいさい子どもが駄々をこねている。
「このお店に入りたい~」と大声で泣きじゃくっている。
わーんと泣きながら、ジタバタと、床でぐるぐる回転している。

あぁ・・・・・・私も、同じように、シタイ・・・・・。
イマスグに!

・・・はっ!∑(ёロё)、いかんいかん。
ふと我にかえり、フライト前に空港内でサクっと腹ごしらえのために訪問。
かなり時間ぎりぎりだったのですが、どうにかして博多を感じて羽田に戻りたい!!
ということで回転も良さそうなこちらに。

福岡空港第2ターミナルビル3F,飲食店が並ぶ一画にあります。
注文は、豚骨ラーメンの上に明太子がトッピングしてある明太子ラーメン(760円)
具はチャーシューと葱、明太子、海苔とシンプル(というか寂しい)。
明太子はチューブ状のものかな?臭みも強くてこれはちょっといただけない。。。
叉焼もクセがあって、脂多め。

そしてスープ
かなり薄くてシャバシャバ系です。
薄いというよりも水っぽい感じで旨みもコクも少ない。
これはちょっといただけません。。。。

麺はお馴染細麺。
ゆで加減は固めで良かったけれどなんだかもそっとした感じ。

空港内レストランなので、値段等々に関しては仕方がないと思いますが
もし、豚骨ラーメンを初めて此処で食べた方が「なんだか微妙だなぁ」という感想を
持ってしまったらちょっとそれはかわいそうかなぁという気持ちに。

まだ宿題店だった職場近くのしばらく 日本橋店をふと思いだしつつ
飛行機へ乗り込みました。平成26年度ももう終わりにさしかかっていますが
今年度中に、とんこつラーメンの借りをとんこつラーメンで返すべく行かねば~。

ごちそうさまでした~

• とんこつラーメン屋台 - 明太子ラーメン(760円)

明太子ラーメン(760円)

• とんこつラーメン屋台 - 麺アップ!

麺アップ!

• とんこつラーメン屋台 - 紅ショウガ

紅ショウガ

みゅうさ

みゅうささんの他のお店の口コミ

みゅうささんの口コミ一覧(2305件)を見る

掲載保留 とんこつラーメン屋台

ジャンル ラーメン、餃子、担々麺

福岡県福岡市博多区大字下臼井767-1 福岡空港 第2ターミナルビル 3F

地下鉄空港線 福岡空港駅直結

福岡空港駅から147m

10:00~21:00(L.O.20:20)

無休

(カウンター8席、テーブル席 10名掛け1席、4名掛け4席、2名掛け2席)

福岡空港駐車場

日本酒あり、焼酎あり

ノバンディノバンディ(4294)