コクのスープ、ボリュームのある縮れ麺。お腹いっぱいになれる美味しい支那そば : 支那そば 北熊 福岡空港店

この口コミは、博多イケメン?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

祭日の14:40。
空港横の北熊へ。
ここは、天ぷらひらお・牧のうどん・北熊と強力なお店が3店並んでいる一角です。

お昼の営業時間は15:00までで、夜は18:00~と書かれています。

店内へ入ると、コの字型にカウンター席が並び、奥にボックス席が2つあります。

この時間なのに店内は満席でした!(カウンターも1席も空きがなし)

約10分待っている間に、次々とお客さんがやってきます。

窓際に20人程度は座れる待っているお客さんのためのベンチがあります。

待っている間に注文を取ってくれました。
私は北熊支那そば710円、女房は札幌支那そば800円+半チャーハン260円を注文。

待っている間に、次々にカウンターのお客さんに支那そばが運ばれます。
私たちの前に陣取っていた男性3人連れ、ライスも注文してて、出てくる支那そばは
全部「小」です。

えっ、支那そばに加えてチャーハンを頼むなら、支那そばは「小」じゃないの、と思い
ましたが、注文は通ってしまっています。

カウンター席に案内されて、カウンター上の桶入り朝鮮漬(食べ放題)を食べながらそばの
出来上がりを待ちます。
桶入りの大量の朝鮮漬(大根のキムチです)、見るからに辛そうな色です。
辛いのとニンニクが苦手な私は、桶から出来るだけ離れていたのですが、1口食べた
女房が「全然ニンニク臭くも辛くもないよ」というので食べてみました。
本当です! 多少の辛さはありますが、大丈夫でした。

まず、半チャーハンが運ばれてきました。
香ばしく炒めてあり、美味しいチャーハンです。
ちょっと重い感じかな。

北熊支那そば、メンマ・チャーシュー・玉子半分に、ネギと焦がしニンニクが載っていて
スープがあまり見えません。

早速いただきます。

麺は、縮れた中太麺。噛み応えがあり、美味しいです。
コクのあるスープに良く絡みます。
スープ、濃いめですが、こちらも美味しいです。
ニンニクに弱い私も気にせずに食べられます。
麺が太い分、ボーリュームがあります。
半チャーハンと合わせると、カロリーオーバーです!

味噌味の札幌支那そば、野菜(もやし中心)たっぷりです。

女房は、半チャーハンを注文しておいて、そばだけでお腹いっぱいになり、チャーハンは
ほとんど全部が私のお腹の中に。
食べ過ぎました。

「支那そば」という言葉の雰囲気から、あっさり醤油系のラーメンを想像していたのですが
良い意味で裏切られました。

食べている最中に15時になり、お店の方がブラインドを降し始めて、昼の営業が終わりに
なりました。

支那そば

• 支那そば 北熊 - 札幌支那そば

札幌支那そば

• 支那そば 北熊 - 朝鮮漬

朝鮮漬

• 支那そば 北熊 - メニュー

博多イケメン?

博多イケメン?さんの他のお店の口コミ

博多イケメン?さんの口コミ一覧(1514件)を見る

閉店 支那そば 北熊 福岡空港店

ジャンル ラーメン

福岡県福岡市博多区東平尾3-496-1

西鉄バス 席田バス停徒歩1分

福岡空港駅から1,813m

18:00~22:00 (L.O 21:30)

閉店時間は麺がなくなり次第終了
    早く閉まる場合もございます。
    ご了承下さい。

月曜日※月曜日が15日 祝日の場合は振り替え

外に灰皿有り

小さいお子様用の椅子有り。

りぃぜんとりぃぜんと(251)