口コミ一覧 : アンクル テツズ 抹茶カフェ

アンクル テツズ 抹茶カフェ

(Uncle Tetsu's 抹茶CAFE)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

2.8

2017/03訪問1回目

ここはカフェじゃないの???

ケーキとかの売店を併設していそうなカフェ、と思っていたら、ランチの立て看板にはラーメンがあるではありませんか。

近くまで来ないとラーメンがラインナップにあるなんてわかりませんわ。

カフェが...

• アンクル テツズ 抹茶カフェ - トマトラーメン(700円)

ー 訪問(2017/02 更新)1回目

【アンクルテツの抹茶カフェ@中央区薬院】ケーキもラーメンも食べられる新感覚のカフェ | めんむすび

中央区薬院にある、テツおじさんのチーズケーキで有名なあのお店の新たな形態「UNCLETETSU’SMATCHACAFÉ(アンクルテツの抹茶カフェ)」をご紹介します。
テツおじさんのチーズケーキと言え...

アンクルテツズ抹茶カフェさんの印象

今日は、福岡県福岡市中央区薬院2-16-14にある
アンクルテツズ抹茶カフェさんにきました。
カフェなのにラーメンが看板にのっていたので
すごい気になりおもわずはいってしまいました。
中にはい...

ー 訪問(2017/01 更新)1回目

お得過ぎるケーキセット。

てつおじさんのケーキが食べたくて、寄ってみました。
クリスマス時期に行ったので、お客さんの出入りも多かったです。
cafeは落ち着いていました。

店内はとても広々として、手作り感あるcafe...

3.1

2016/12訪問1回目

ー 訪問(2016/11 更新)1回目

カフェでラーメンも良いもですよ。

ー 訪問(2017/01 更新)1回目

ランチメニューがお得でした

2016/08訪問1回目

地元では老舗のチーズケーキ

お店「てつおじさんにチーズケーキ」がプロデュースしたカフェです。てつおじさんは、地元では老舗のお店で、名物のチーズケーキは、海外でも店舗があるほどで、いわゆる福岡のリクロー的存在です。
素材の味を大...

• アンクル テツズ 抹茶カフェ - トマトラーメン
  • アンクル テツズ 抹茶カフェ - たまごかけご飯付き
  • アンクル テツズ 抹茶カフェ - デザートの抹茶ケーキ

2016/06訪問1回目

懐かし☆てつおじ(๑>؂<๑)

警固にある「アンクル テツズ 抹茶カフェ」さん。

青春の味「てつおじさんのチーズケーキ」
学生時代によく西新に買いに行ってたなあ~。

昔はワンホール500円ちょっとだったと思います。
...

• アンクル テツズ 抹茶カフェ - 抹茶紅豆チーズケーキ
  • アンクル テツズ 抹茶カフェ - 中はこんな感じ
  • アンクル テツズ 抹茶カフェ - 紙袋  昔は茶色かった記憶があります。カラフルになってもてつおじ健在です!

3.9

2016/01訪問1回目

気にはなってましたが~

今日は年末に取引先から借りた帰りの足を返しに
長尾までヾ(´∀`/ ̄車 ̄\ ⁼³₌₃Boooon!!♡
さて、ここからは無計画...とりあえずバスで
┏┳━♪━━┓
┃┣(^o^)(^o^...

• アンクル テツズ 抹茶カフェ - 醤油~
  • アンクル テツズ 抹茶カフェ - 塩~
  • アンクル テツズ 抹茶カフェ - 魚粉とチーズ(^ー^)

2015/11訪問1回目

2015年度 1246杯目 アンクルテツズ(中央区薬院)

◆ランボルギーニ麺食いツーリング

「福岡ラーメンショー2015」の

初日にお邪魔した後、

最終便のフライトまで時間があり。

せっかく東京から友人に

来てもらったので、
...

4.1

2015/10訪問1回目

Les Dessous Chics / JANE BIRKIN

My レビュアー様の でぶっちょキング様が【りくろーおじさんのチーズケーキ】の口コミ をUPされたので、かなり前倒しでUPします^^

福岡に来ても、滅多に通らない道……

最近レビュアー...

• アンクル テツズ 抹茶カフェ - テツおぢさん♡
  • アンクル テツズ 抹茶カフェ - 頂きますm(_ _)m
  • アンクル テツズ 抹茶カフェ - 初めて購入しました♪

2015/10訪問1回目

てつおじさんの非豚骨ラーメン♪@アンクルテツの抹茶カフェ

1984年に福岡で創業した洋菓子店HANA JAM(ハナジャム)。
1980年代後半~1990年代には、ホールで500円のチーズケーキ『てつおじさんのチーズケーキ』が一大ブームになりました。
ふわ...

• アンクル テツズ 抹茶カフェ - トマトラーメン。
            別添えで、粉チーズ・コショウ・タバスコ。
            赤オレンジのスープで、トッピングにはネギとバジル。
  • アンクル テツズ 抹茶カフェ - スープパスタ?って感じですが、麺はラーメンです。
  • アンクル テツズ 抹茶カフェ - 魚介ラーメンです。
            単品だと580円(トマトラーメンは600円)です。別添えで魚粉が付いてます。

caféで美味しいラーメン、食後はケーキも‼️

先日テレビで紹介されたのでちょいと訪問。福岡の人には懐かしいテツおじさんのチーズケーキが出店しているcaféへ。
店に入るとケーキのショーケースが並びその横にcaféスペースがあり、お客さんを見ると...

1.0

2015/09訪問1回目

最近…日本の抹茶がテレビでよく取り上げられていたからね〜 気になっていた薬院に新しくできた抹茶カフ

最近…日本の抹茶がテレビでよく取り上げられていたからね〜
気になっていた薬院に新しくできた抹茶カフェに行ってみた!

新しいと言っても「テツおじさんのチーズケーキ」屋さんが裏側のスペースを改築し...

• アンクル テツズ 抹茶カフェ - 裏側入口!
  • アンクル テツズ 抹茶カフェ - 店内!
  • アンクル テツズ 抹茶カフェ - 店内!

2015/09訪問1回目

こんな所に意外なメニューが!Uncle Tetsu's 抹茶CAFE {福岡市中央区}

こんな所に意外なメニューが!UncleTetsu's抹茶CAFE {福岡市中央区}2015年09月13日(日)UncleTetsu's抹茶CAFEへ行って来た。

薬院六つ角から警固に向かう大正通...

2.9

2016/12訪問1回目

トマトラーメン食す。麺コンニャク系細麺、好み。トマトスープは旨みが少なかった。粉チーズ、ネギが以外に合う。創作感が出ている。ランチで850円はと思ったが、甘さ控えめ抹茶しっとりケーキ、コーヒ(酸味控え...

2016/09訪問1回目

2016/08訪問1回目
  • アンクル テツズ 抹茶カフェ -

掲載保留 アンクル テツズ 抹茶カフェ(Uncle Tetsu's 抹茶CAFE)

ジャンル カフェ、ラーメン、ケーキ

福岡県福岡市中央区薬院2-16-14

薬院大通り駅より徒歩6分

薬院大通駅から338m

11:00~23:00(L.O22:00)

水曜定休日

(宴会最大人数60名(お茶会など何名からでもOK))

(20人~50人可)

貸切は20名様より承ります。

イナッキーイナッキー(805)

赤坂・薬院・平尾周辺のレストラン情報を見る