福岡NO.1「濃厚つけ麺」に成り得たかな〜!! : 兼虎

4.3

2016/05訪問1回目

4.3

福岡NO.1「濃厚つけ麺」に成り得たかな〜!!

並ばないと食べれなくなったね〜

いつも「つけ麺(辛辛)」ばかり食しているので・・・「煮干しそば」にしてみました。
スープから頂いてみる〜う〜ん!美味しいね。
ベースとなるスープ(鶏)に煮干しスープが素晴らしいマッチングでとてもいいです。
生の玉ねぎと豚の背脂がスープと絡みより深みとインパクトを与えてくれます。
スープは飲み干しても胃にもたれるようなことは一切ありません。
麺は全粒中太麺と相性も悪くなくいい味を出しています。
正直・・・麺の長さはもう少し欲しいかな?
そうすることでのスープの持ち上げもよくなるしボリューム感も増すような気がします。
麺量は何グラム?かな〜替え玉がない分・・・中麺の量など入れてもらえると嬉しい!

いずれにしろ満足のいくバランスのいいラーメンに仕上がっています。

次の機会に「煮干し油そば」が復活していれば食してみたです。

Enjoy Ramen Life☆

*:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚*:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚

久しぶりの訪問である〜

福岡でつけ麺といえば・・・
そう〜つけ麺「兼虎」の人気ぶりは安定感化したね。
オープン当初からココのつけ麺にハマリよく食べに行ってますが・・・
オープン当初は認知もされずにしばらくは苦戦したけど〜
今ではランチタイムや週末は行列が出来て食べたい時に食べれないお店になったね。

この味を信じて頑張ってこられた店主に賛美を送りたい。

久しぶりに「辛辛味玉つけ麺」を頂きましたが・・・
変わらずとても美味しかったね〜連れの「煮干そば」も良かった。

週1回は最低食べたい「ラーメン」です。

また行きます。

Enjoy Ramen Life☆

「麺や 兼虎」味玉濃厚つけ麺の実力とは!

東京都・石神井町の『麺処 井の庄』で修業されたのが、ココの若大将です。
いつも同じ味を提供されるクオリティーと情熱は素晴らしです。

さて、味玉濃厚つけ麺中盛を注文。
麺は最高の旨さ「三河屋製麺」の中太麺で小麦の密度の高くモチモチした食感がとても美味しい。
福岡ではココでしか味わえない麺です。

定番の人気は、「辛辛魚のつけ麺」なんでしょうが・・・
辛さは自分で調節するので「味玉濃厚つけ麺」をいただきました。
動物系と魚介系のバランスよくどろっと濃厚で美味しいです。

福岡ではトップクラスの旨さだと思います。

麺は太麺と中麺と選ぶことができます。
チャーシューはドスンとボリューム感満載!
煮卵やメンマなどはよく味付けされています。

一杯でとても満足感に浸れる逸品です。
最後はスープ割りで全部完食となります!

本当においしい。

【店名】麺や 兼虎(かねとら)
【住所】福岡県福岡市中央区赤坂1-1-18

• 兼虎 - 入口!

入口!

• 兼虎 - 中太麺!

中太麺!

• 兼虎 - 味玉煮干しそば!

味玉煮干しそば!

• 兼虎 - 味玉煮干そば!

味玉煮干そば!

• 兼虎 - 濃厚辛辛味玉つけ麺!

濃厚辛辛味玉つけ麺!

• 兼虎 - こだわり!

こだわり!

• 兼虎 - 味玉濃厚つけ麺

味玉濃厚つけ麺

• 兼虎 - 辛辛味玉つけ麺!

辛辛味玉つけ麺!

• 兼虎 - 入口!

入口!

• 兼虎 - 辛辛魚!激辛・濃厚・魚介

辛辛魚!激辛・濃厚・魚介

エムナイン

エムナインさんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(1382件)を見る

移転 兼虎

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺や兼虎 天神本店をご参照ください。

ジャンル つけ麺、ラーメン

福岡県福岡市中央区赤坂1-1-18 リバティ赤坂 1F

・天神ロフト隣「福酒ビル」1F(ビックカメラ側)
・天神地下街出入口「西12c」より徒歩1分

天神南駅から112m

[火〜日]
    11時〜23時(中休み17時~18時)
    ※材料なくなり次第閉店

月曜日

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

一人で入りやすい

2013年11月13日

【福岡市中央区渡辺通4-9-18】移転本オープン。11時〜23時(中休み17時~18時)

【西鉄福岡駅から徒歩3分】兼虎が提供する商品は『豪快で荒々しく、漢らしい一杯』がコンセプトです。
つけ麺のスープは寸胴の蓋が閉まらないほど大量の材料(豚骨、鷄ガラ、野菜、魚介類)を長時間煮出し、独自の製法(修行元由来)により旨味たっぷりの濃厚スープに仕上げています。
ご来店頂いた全てのお客様に印象に残る一杯を提供するため、日々の改良を含め、手間暇を惜しまず作っています。是非一度ご賞味ください。

dtdedtde(31)