温かい接客で料理もコーヒーも美味しいお店 : ペル トッシーニ

この口コミは、ちょいグルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

温かい接客で料理もコーヒーも美味しいお店

店内はカジュアルな雰囲気で、左にカウンター席、右に
テーブル席があり、オープンして4か月ほどで常連さんも
だいぶ出来てきているようです。

冷蔵ショーケースにはドルチェやパニーニ、
惣菜も並んでいて、テイクアウトもOKです。

ランチメニューは4種類あって、来週からだいぶ変わる予定
とのことですが、今日は「パスタセット」(900円)を注文し、
プラス50円でドリンクをお店おススメの「カプチーノ」にしてもらいました。

ドルチェはショーケースにはティラミスが350円で用意
されていて美味しそうでしたが、今日は我慢しました(^^ゞ

まずは前菜の盛り合わせが出されます。
サラダ、コーン、フリッタータ、スモークサーモンのカルパッチョで、
何気ないようでそれぞれ美味しく、味のバランスも良い一皿でした。

今日の日替りパスタは、「ひよこ豆とキャベツのトマトクリーム
ソースのフジッリ」で、メニューには書かれていませんが
フォカッチャも添えられています。

適度な噛み応えのあるフリッジに、濃厚なトマトクリームソース
が良くからみ、ひよこ豆やキャベツの旨みと食感が良いアクセント
になって、とても美味しかったです(*^。^*)

サックリ軽い食感のフォカッチャも美味しく、最後はソースを
ぬぐってきれいに完食したら、目でも楽しめるカプチーノが出されます。

しっかりしたエスプレッソの味とふんわりとクリーミーなミルク
の風味が見事に融合して、思わずうなずく美味しさでした。

カフェメニューも充実していて、値段も手頃なので、
これを目当てに通うのも良さそうですね☆

店名は、「小さなトシのために」という意味とのことで、
シェフが息子さんの名前を入れて付けたそうですが、
温かい接客と美味しい料理にカプチーノで、
心まで癒されたランチタイムでした♪

• ペル トッシーニ - 薬院の佐田病院から九電方面に行く途中にあります

薬院の佐田病院から九電方面に行く途中にあります

• ペル トッシーニ - 左はカウンター席

左はカウンター席

• ペル トッシーニ - 右はテーブル席で、けっこう男性客も多いようです

右はテーブル席で、けっこう男性客も多いようです

• ペル トッシーニ - ショーケースにはパニーニが450円で売られていました

ショーケースにはパニーニが450円で売られていました

• ペル トッシーニ - 来週からだいぶ変わるそうですが、ご参考まで

来週からだいぶ変わるそうですが、ご参考まで

• ペル トッシーニ - ドルチェも美味しそうです

ドルチェも美味しそうです

• ペル トッシーニ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• ペル トッシーニ - ひよこ豆とキャベツのトマトクリームソースのフジッリ

ひよこ豆とキャベツのトマトクリームソースのフジッリ

• ペル トッシーニ - 適度な噛み応えがあって、トマトクリームソースとチーズの旨みが良くからんで美味しいです

• ペル トッシーニ - キャベツの食感もいいアクセントになっていました

キャベツの食感もいいアクセントになっていました

• ペル トッシーニ - 美しいだけじゃなくとても美味しいカプチーノでした

美しいだけじゃなくとても美味しいカプチーノでした

• ペル トッシーニ - カフェメニューもお手頃価格で充実しています

カフェメニューもお手頃価格で充実しています

ちょいグル

ちょいグルさんの他のお店の口コミ

ちょいグルさんの口コミ一覧(1228件)を見る

閉店 ペル トッシーニ(Per Tossini)

ジャンル イタリアン、カフェ、ステーキ

福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-19 ロマネスク天神南 1F

薬院駅から佐田病院、電気ビル方向に向かい5分。
「屋台や かど」さんの隣りです。

薬院駅から158m

12:00~16:00(LO.15:30)
    18:00~24:00(LO.23:00)

※仕込みや機材調整などでオープン時間が変更になることもございます。

※ランチは食材がなくなり次第終了することもございます。

※平日は14時から、土日祝はオープンから通常メニューもご用意致します。

29日まで毎日営業

ドリンク注文のないお客様のみ席料300円を頂いております(ランチを除く)

(カウンター5席、テーブル22席(最大))

貸切可能です。 詳しくはお問い合わせください。

(20人以下可、20人~50人可)

14時までは店内禁煙、テラスは終日喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

可能です。
お子様用のコップ・食器もございます。
また14時までは禁煙です。

2012年9月1日

※ランチメニューはオープンから16時まで。2名様からご予約頂けます。

※平日は14時からアラカルトメニュー(通常メニュー)をご注文いただけます。また席のご予約も承ります。

※土はオープンよりアラカルトメニューをご注文いただけます。

フレーニフレーニ(1)