ゆっくりできるくつろぎカフェ : 黒猫屋珈琲店

この口コミは、ぷぅのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.2

2016/03訪問1回目

2.2

ゆっくりできるくつろぎカフェ

国体道路沿いにある素敵な雰囲気の喫茶店です
前からネーミングが気になってて、行きたかったお店でした

店内も雰囲気があって、素敵
ご夫妻でされているようです

この日は半数が女性の方で、
この日は1人で来店しましたが、
とっても居心地のいいお店でした
丁寧に入れられたコーヒーもおいしくて
また行きたくなるお店でした

女性はきっと好きな雰囲気だと思います
まったり自分の時間が過ごせるお店でおすすめです。

ぷぅのすけ

ぷぅのすけさんの他のお店の口コミ

ぷぅのすけさんの口コミ一覧(174件)を見る

黒猫屋珈琲店(【旧店名】デジャヴ黒猫屋)
ジャンル 喫茶店、カフェ、カレー

092-725-5050

福岡県福岡市中央区大名1-5-5 月光ビル 1F

福岡市・天神エリア南西で、大正通りと国体道路の交わったあたりです。

・市営地下鉄空港線 赤坂駅から(徒歩7分 500m)
 4出口からスタバの信号(赤坂交差点)を大正通りに左折。少し進んで、警固交差点から国体道路に左折、すぐ。

・西鉄天神大牟田線 福岡(天神)駅/市営地下鉄七隈線 天神南駅から(徒歩11分 900m)
 西鉄は南口から国体道路を西へ。しばらく進んだ右手です。

七隈線は三越や天神駅側から地上へ出て、同様に進みます。

赤坂駅から435m

• 月・水・木・金・土・日

貸切による時短などが時にあります。

(4人可)

近くにコインパーク有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

2012年4月4日

福岡・天神から少し南西にある喫茶店で、光サイフォン抽出の自家焙煎コーヒーメインの軽食がいただけます(ビールもあり)。

オリジナルブレンドのコーヒー豆や、ねこ作家さんの作品のテイクアウトができます。

時折、ライブや投げ銭落語会などのイベントがあります。

ちょいグルちょいグル(548)